Мосина ул. (Сестрорецк), д. 63 ⇒ Курортный р-н

История объекта: Мосина ул. (Сестрорецк), дом 63


дата события историческая справка источник
1903-1905 Школа именем Его императорского высочества Алексея Николаевича
Строительство школы велось с 1903 по 1905 года на средства Сестрорецких оружейников и субсидий Петербургского общества грамотности, при непосредственном участии сына С.И. Мосина – Н.Н. Арсеньева. Сергей Иванович Мосин – генерал-майор, директор завода при жизни уделял большоевнимание образованию и повышению квалификации рабочих. Продолжателем его идей стал приёмный сын.
Школа была наречена, именем Его императорского высочества Алексея Николаевича.
1909 Высшее начальное училище
В 1909 году рядом было построено каменное здание – высшее начальное училище.
1927 В 1927 году школа перешла на десятилетнее обучение. В 1937 году состоялся первый выпускной бал десятиклассников.
1941 Детский дом
В годы Великой Отечественной войны в стенах школы располагался детский дом и штаб 120 истребительного батальона. До 1946 года в школе было печное отопление и не было водопровода. Директором блокадного приюта стала бывшая директор школы – Мария Александровна Александрова.   ..
Смотреть весь текст.
1950 В 1950 году школа выпустила первого золотого медалиста – Николая Дойникова.
1959 Средняя общеобразовательная школа

   В 1959 году прошло преобразование в «среднюю общеобразовательную политехническую школу с производственным обучением».
    Это была школа нового типа, с особой программой, вместе с аттестатом ученики получали квалификационное удостоверение о присвоении разряда.Но основным направлением работы школы с послевоенных времен и по сей день является воспитание патриотизма и гражданственности – подготовка человека к участию в жизни своей страны, ответственности за свои действия.
2012 Школу закрыли на реконструкцию, готовится проект, работы должны были начаться в 2014 году.
21 октября 2013 Депутаты Сестрорецка просят Полтавченко не останавливать реконструкцию школы

   Депутаты Муниципального совета города Сестрорецк направили обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Они просят градоначальника вмешаться в ситуацию со школой №434, реконструкция которой была заморожена из-за отсутствия финансирования.
   Дело в том, что в целях сокращения бюджетных расходов Смольный приостановил работы на многих объектах в городе, в том числе – в школе №434.
   «В будущем году Сестрорецк отметит 300-летие. Надеемся, что в преддверии этого знаменательного события исполнительные органы государственной власти Петербурга предпримут необходимые меры по реконструкции одного из старейших в городе образовательных учреждений, имеющего богатую историю и уникальные традиции. Просим вас оказать личное содействие в принятии решения о продолжении работ по реконструкции школы №434», – написали депутаты.
16 мая 2014 Конкурс на подготовку проекта реконструкции школы
Комитет по государственному заказу объявил открытый конкурс на подготовку проекта, рабочей документации и проведения реконструкции объекта. Его итоги будут известны 17 июня 2014 года.
Контракт с подрядчиком оценен максимум в 329,6 млн рублей. Победителю конкурса предстоит провести реконструкцию за 1,5 года.
Реконструировать среднюю общеобразовательную школу № 434 Курортного района в Сестрорецке планируется до 15 декабря 2015 года. Проект предусматривает строительство пристройки для размещения бассейна.
27 октября 2014 Решение о сносе деревянного здания школы
   В ближайшее время будет снесено деревянное здание Алексеевской школы на улице Мосина, 63. На смену пострадавшей в пожаре исторической постройке придет бассейн.   До начала 2012 года в деревянной постройке проходили уроки труда, на втором этаже находился музей. Затем, после переезда отсюда 434-й школы, комплекс забросили, тут стали происходить пожары.   По закону сносить дореволюционные здания в этой зоне нельзя. Тем не менее по заказу комитета по строительству это планируется. Деревянную школу демонтируют ради строительства на ее месте трехэтажного корпуса. В нем разместят новые классы, два бассейна, спортплощадки, актовый зал и школьный музей.   В каменном здании запланировано «изменение наружных габаритов». Внутри планируется провести перепланировку, а со стороны двора сделать одноэтажные пристройки для размещения столовой. Оба корпуса соединят переходом на уровне второго этажа.   На днях комитет по строительству получи..
Смотреть весь текст.
8 июля 2015 Котельная АКМ «Сигнал 1800» (д.63, корп. 2, лит. А)

Разрешение на ввод в эксплуатацию

Название объекта: Котельная АКМ «Сигнал 1800»
Адрес строительства: г. Сестрорецк, ул. Мосина, д. 63, корп. 2, лит. А
Строительный адрес: г. Сестрорецк, ул. Мосина, уч. 1, (южнее д. 63, лит. А по ул. Мосина)
Мощность (кв.м): 88,8
Строительный объем (куб. м): 303,0
Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 78-10-24-2015
Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 08.07.2015


Застройщик: ООО «Петербургтеплоэнерго»



История в фотографии: Мосина ул. (Сестрорецк), дом 63




Историческая справка по домам, Мосина ул. (Сестрорецк)



Сестрорецк, г., Мосина ул. (Сестрорецк), 63

История улицы(13)
История дома(11)
Фотографии улицы(1)
Фотографии дома(1)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях