Крупской ул., д. 14 ⇒ Невский р-н

История объекта: Крупской ул., дом 14


дата события историческая справка источник
1947-1948 Малоэтажное строительство на Московской улице

улица Крупской, дом 14, литера Б. Снос здания. Левая часть (со стороны дома №12 по улице Крупской). Фото 16 февраля 2016 года.Малоэтажное строительство на Московской улице (ул. Крупской).
Один из лучших ансамблей послевоенного малоэтажного строительства, сформирован двумя типами двухэтажных домов. В основе планировки жилого ансамбля — сочетание групп домов, образующих небольшие дворики.
Хорошо найден масштаб застройки, в которую включена существовавшая зелень.


архитекторы Л. Е. Асе, Е. А. Левинсон
24 сентября 2013 Общежитие снесут ради строительства многоэтажки (д.14, лит. Б)
Фонд имущества выставил на торги двухэтажный дом в стиле сталинского неоклассицизма. На его месте можно построить новый дом.
   На продажу идет земельный участок площадью 1,8 тыс. кв. метров с расположенным на нем расселенным зданием общежития в 943 кв. метра на улице Крупской, дом 14, литера Б.
   Новый собственник  будет обязан либо снести расселенный дом в течение полугода с момента заключения договора и построить на освобожденном участке новое здание, либо осуществить капитальный ремонт или реконструкцию общежития. На все работы отводится срок в 3,5 года.
   Отметим, продаваемый участок находится в жилой зоне среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки.
   Торги рассчитывают провести 13 ноября 2013 года.
   Начальная стоимость лота составляет 30 млн рублей.
30 декабря 2015

В начале 2016 года планируется снести дом 14 по улице Крупской.
Новый собственник ООО «СМК», за которым стоит одна из крупнейших букмекерских контор «Балтбет», планирует в 2016 году начать снос здания. Разрешение на строительство здесь нового объекта пока не выдано.


15 февраля 2016 Снос здания
На улице Крупской, дом 14, сносят «немецкий коттедж». На его месте планируется построить новый жилой, повыше.   Разрушаемое здание типовое, построено в конце 1940-х годов вместе с соседними. Проект разработали архитекторы Евгений Левинсон и Леонид Асс.    На его месте планируется возведение девятиэтажного жилого дома. На днях начался снос - разобрана центральная часть здания. Работы ведет ООО «А-проект».  ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Крупской ул., дом 14




Историческая справка по домам, Крупской ул.



Крупской ул., 14

История улицы(52)
История дома(4)
Фотографии улицы(80)
Фотографии дома(9)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях