Сытнинская ул., д. 9-11 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Сытнинская ул., дом 9-11


дата события историческая справка источник
Участок под застройку
В границах этого участка расположены аварийный жилой дом, учебно-производственное здание Радиотехнического лицея (земельный участок предоставлен образовательному учреждению в постоянное (бессрочное) пользование), а также гаражи, мастерские и спортивная площадка.
Кроме этого на участке расположены два здания, которые являются собственностью города, это лит. Д дома 4 по Кронверкской улице и лит. Б дома 5/7 по Сытнинской площади.
18 августа 2008 Гостиница в перспективе
Город собирается продать участок на Сытнинской улице, 9-11. Площадь участка составляет около 5900 кв. м. Там должна появиться гостиница. Срок, отведенный на строительство объекта, составляет 3,5 года.    Впрочем, пресс-секретарь Фонда имущества Алина Куберская отмечает, что в генплане этот участок относится к категории D, что дает возможность строить там не только гостиницу, но и офисные помещения, а также жилье. «Точных параметров гостиницы, которая должна там появиться, не прописано», — говорит она.   В начале августа 2008 года директор Фонда имущества Андрей Степаненко рассказал, что аукцион по продаже участка состоится в конце 2008 года. Точная дата пока не определена, как и стартовая цена. Но, по словам Степаненко, она будет составлять минимум 15 млн евро. «Важным преимуществом объекта является отсутствие ограничений со стороны КГИОП. Эти здания не являются памятниками архитектуры, их не только можно, но и нужно будет снести. Это объект ..
Смотреть весь текст.
11 февраля 2009 Фонд имущества Санкт-Петербурга во II полугодии 2009 года планирует выставить на продажу комплекс зданий на Сытнинской улице, 9, 11, предназначенных для размещения гостиницы.
Торги планируется провести весной 2010 года.
1 июня 2009 Готовь отель летом
Фонд имущества Петербурга объявил на ноябрь 2009 года аукцион по продаже данных зданий с земельным участком, предназначенных для строительства гостиницы. Чиновники рассчитывают, что к этому времени инвесторы, интересовавшиеся объектом до кризиса, будут готовы к покупке.Участок расположен в общественно-деловой зоне, а также в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности исторически сложившихся центральных районов Санкт-Петербурга, поэтому все строительные работы предстоит согласовывать с КГИОП.  Площадь участка составляет 6 тыс. 013 кв. м, общая площадь зданий - 5 тыс. 500 кв. м. Согласно инвестиционному договору, существующие строения необходимо снести, а на освобожденном участке построить гостиницу . На первом этаже расположатся небольшие магазины, конференц-залы, рестораны, кафе, фитнес-центр, технические помещения и пр. Верхние семь этажей можно отвести под 580-625 гостиничных номеров, а подземный уровень — под паркинг на 250 машин. Срок реализации проекта — три с..
Смотреть весь текст.
23 сентября 2009 Фонд имущества Петербурга 18 ноября продаст 4 здания с участком под возведение МФК
Фонд имущества Санкт-Петербурга 18 ноября 2009 года проведет торги по продаже четырех зданий (три нежилых и одно расселенное жилое здание) и земельного участка по ними. Первоначально город планировал разместить по этому адресу гостиничный комплекс, однако при подготовке объекта к продаже концепция будущего строительства изменилась, говорится в сообщении. В настоящее время назначение лота определено под строительство многофункционального комплекса. Соответствующие изменения внесены в распоряжение комитета по управлению городским имуществом горадминистрации о приватизации объекта, согласно которому гостиничный проект сокращен до 10 тыс. кв. м.В соответствии с предпроектной проработкой, на данной территории возможно строительство бизнес-центра площадью 13 тыс. кв. м. (на свободном участке на углу ..
Смотреть весь текст.
23 ноября 2009 Ожидаемое фиаско
Аукцион по комплексу зданий на Сытнинской ул., 9-11 не состоялся из-за отсутствия заявок. Эксперты считают объект интересным, но время для столь крупных торгов уж больно не подходящее.
Новая дата торгов неизвестна. Непонятно, будет ли пересматриваться стартовая цена лота.
«Сейчас инвесторы больше заинтересованы в готовых объектах. Девелоперские проекты связаны с повышенными рисками, круг потенциальных покупателей пока еще крайне ограничен, поэтому вкладываться в стройку решаются лишь самые профессиональные компании, — комментирует Владимир Сергунин, заместитель директора по инвестициям Colliers International. — Отдельный вопрос — стартовая цена».
8 февраля 2010 Сытнинскую продадут в рассрочку
Условия аукциона по продаже зданий в очередной раз корректируются. Оплатить сделку можно будет в течение года, а не, как обычно, за 30 дней. В ближайшее время КУГИ внесет поправки в распоряжение о реализации комплекса зданий. Стартовая цена лота будет «существенно снижена», говорят в Фонде имущества, однако новую стартовую цену пока не называют. Оплатить сделку можно будет в рассрочку. В зачет первого платежа пойдет задаток (20%), который подают компании для участия в аукционе. Еще 30% от суммы сделки нужно будет оплатить за месяц, а оставшиеся деньги — внести в течение года. Рассрочка должна заинтересовать потенциальных участников торгов, полагают в Смольном.Участники рынка положительно отнеслись к изменению функционала: жилье способно существенно улучшить экономику проекта. На этом месте разумно строить комплекс повышенной комфортности или бизнес-класса. «Для жилья эконом-уровня это слишком дорогой район: центр города, рядом ..
Смотреть весь текст.
8 апреля 2011 Здания на Сытнинской улице попытаются продать в третий раз
В очередной раз будет выставлен на аукцион данный комплекс из четырех зданий. Фонд имущества попытается продать этот лот уже в третий раз.
Стартовая цена зданий составлят 290 миллионов рублей. По такой же стоимости лот был выставлен на торги в 2010 году, но претендентов на него не нашлось.
Новые торги состоятся 1 июня 2011 года.
8 сентября 2011 На Сытнинской улице построят вместо гостиницы жилье
Как сообщил генеральный директор ОАО «Фонд имущества» Андрей Степаненко, сейчас в правительство города готовится обращение с целью разрешить на этом месте строительство жилья. По его словам, очевидно, что все обременения с объекта будут сняты.
31 октября 2012 Продажа комплекса зданий
31 октября 2012 года Фонд имущества Петербурга провел торги по продаже данного комплекса зданий. На торги единым лотом были выставлены нежилые и жилые помещения, 3 нежилых здания, земельный участок и доля в общей долевой собственности на земельный участок, принадлежащие городу.    На лот претендовало 2 участника. Победителем признано ЗАО «Универсальное строительное объединение» («Унисто Петросталь»).    Объект был продан по начальной цене – 150 млн рублей.    Срок – 3,5 года со дня подписания договора купли-продажи.    На участке планируется строительство нового многофункционального комплекса. Предполагаемая сумма инвестиций порядка полутора миллиардов рублей. Площадь объекта составит 20-25 тысяч квадратных метров.   В соответствии с условиями аукциона, «Унисто Петросталь» обязана отреставрировать здание по Сытнинской, 11 и отреставрировать или снести три других объекта...
Смотреть весь текст.
12 мая-
12 июля 2014
Паспорт объекта
Адрес проведения работ:Санкт-Петербург, ул. Сытнинская д. 9, лит А и д. 11, лит А Вид выполняемых работ: Работы по устранению необратимой аварийности конструкций зданийЗаказчик: ООО «ПЕТРОСТАЛЬ», Ленинградская область, г. Всеволожск ул. Заводская д. 33/35. (812) 677-80-35Исполнитель работ: ООО «Спрингалд», г. Санкт-Петербург ул. Мира, д. 6 лит. Б Контактная информация:Прораб ООО «Спрингалд»: Бальцевич И.В., (812) 457-00-91Представитель Заказчика: Некрасов В.Н. т.8-981-1031637Сроки начала и окончания работ: с 12 мая 2014 г. по 12 июля 2014 г.Специалисты СПбГАСУ  провели обследование зданий квартала в районе Сытного рынка на Петроградской стороне и сделали вывод о необратимой аварийности домов.    «Общее техническое состояние здания необратимо аварийное, и его ликвидация путем выполнения текущих ремонтов невозможна. Общий физический износ зданий на дату обследования от 75 до 90%», — сообщают эксперты.   Все д..
Смотреть весь текст.
6 ноября 2018 Компания «Унисто» проиграла очередной суд по участку
ООО «УНИСТО Петросталь Проект-Сытнинская» пыталось оспорить в Петербургском городском суде закон о корректировке Генплана в части участка на Сытнинской ул., 11.    Ответчиками выступали Законодательное собрание и губернатор.   Спорная территория сейчас относится к зоне Р2, где предусмотрены только зелёные насаждения и плоскостные спортивные сооружения. Компания считает, что это ограничивает её право собственности. Но суд в иске отказал.   «Это не первый и не последний иск, который «УНИСТО Петросталь» подаёт в отношении участка на Сытнинской улице. Мы подаём иски в разные инстанции и с разными требованиями начиная с 2016 года. Всюду мы получаем отказы, так что очередной нас не обескураживает. Это наша стратегия взаимодействия с городом. Мы надеемся, что хотя бы суды привлекут внимание к существующей проблеме, – прокомментировали решение в пресс-службе компании. – К сожалению, город не оставил нам других возможностей..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Сытнинская ул., дом 9-11




Историческая справка по домам, Сытнинская ул.



Сытнинская ул., 9-11

История улицы(48)
История дома(12)
Фотографии улицы(41)
Фотографии дома(9)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях