Песочная ул. (Лисий Нос), д. 3 ⇒ Приморский р-н

История объекта: Песочная ул. (Лисий Нос), дом 3


дата события историческая справка источник
30 ноября 2011 Торги Фонда имущества Петербурга

Фонд имущества Санкт-Петербурга провел торги по продаже комплекса зданий с участком в поселке Лисий Нос на Песочной улице. Лот, включающий в себя 10 зданий площадью 1,69 тыс. кв. м и участок площадью более 52 тыс. кв. м, был реализован за 160,6 млн руб. (начальная цена 100 млн руб.).
Победитель – частное лицо.
Как отметили в Фонде имущества, это первая в этом году совместная продажа городской и частной собственности.
Участок, расположенный по адресу Приморский р-н, пос. Лисий Нос, ул. Песочная, дом 3, находится в зоне застройки индивидуальными жилыми домами. Здания не являются памятниками, их можно снести. На освобожденном участке возможно строительство коттеджного поселка.


Январь 2014

В январе 2014 года «Рубеж» обратился в администрацию Приморского района за разрешением на строительство, но получил отказ, мотивированный тем, что реализация проекта нарушит разрешенный вид использования земли. Кроме того, компании предложили размежевать землю на 294 участка и на каждый из них согласовывать отдельно. Однако после полуторогодового судебного разбирательства  в выдаче разрешения на строительство был признан незаконным, но необходимый документ компания «Рубеж» не получила.


25 февраля 2015 Арбитражный суд запретил строительство
ООО «Рубеж» не смогло добиться выдачи разрешения на строительство 294 индивидуальных (одноквартирных) жилых домов в  посёлке Лисий Нос, на Песочной ул., дом 3.    Фирма получила отказ в Приморской районной администрации СПб и попыталась оспорить его в суде.    В деле участвовал известный петербургский бизнесмен, генеральный директор Северо-Западной строительной корпорации Михаил Голубев. Однако в данном случае корпорация в деле не фигурирует. А господин Голубев, как собственник земельного участка площадью 52 263 кв. м, на котором планируется строительство, поддерживал позицию «Рубежа».   Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга в суде вместе с районной администрацией возражала против выдачи разрешения. Специалисты Службы заявили, что предложенный «Рубежом» вариант застройки земельного участка характерен не для индивидуальной застройки, а для одноэтажной многоквартирной застройки. &n..
Смотреть весь текст.
8 июля 2015 Решение суда Приморского района
Строительная компания «Рубеж» по суду добилась права на строительство коттеджного поселка.   Замглавы администрации Приморского района Герман Загибай сообщил, что готовится кассационная жалоба. Не согласна с решением суда и служба Госстройнадзора. «Разрешение на строительство «Рубежу» должна выдавать не районная администрация, а Госстройнадзор, поскольку девелопер собирается строить на участке блокированные, а не индивидуальные жилые дома», - заявили в ведомстве.   По словам Михаила Голубева, который возглавляет компанию «Второе партнерство», управляющей проектом, понятия «блокированный жилой дом» в законе Петербурга не существует. «Индивидуальные одноквартирные жилые дома можно размещать как отдельными зданиями, так и блокируя группами – там, где это разрешают Правила землепользования и застройки. Это не превращает их в многоквартирное жилье. На нашем участке ПЗЗ такое размещение разрешает&raqu..
Смотреть весь текст.
5 августа 2015 «Рубеж» занялся размежеванием земельных участков

Компания «Рубеж», строящая в Лисьем Носу квартал ИЖС, занялась размежеванием земли. Об этом сегодня рассказал генеральный директор ООО «Рубеж» Михаил Петров.
   По решению Арбитражного суда компания должна получать разрешения на строительство каждого из 294 индивидуальных многоквартирных домов, для чего и необходимо провести размежевание участка.
   При этом в компании настаивают на получении разрешения на строительство всех объектов на едином участке и планируют обращаться в Верховный суд.
   На сегодняшний день «Рубеж» продал уже порядка 6 домов, а сейчас ведет продажи участков. Как замечают юристы, законодательство допускает продажу еще не размежеванных участков.






Историческая справка по домам, Песочная ул. (Лисий Нос)

Лисий Нос, пос., Песочная ул. (Лисий Нос), 3

История улицы(6)
История дома(5)
Фотографии улицы(0)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях