Савушкина ул., д. 119 ⇒ Приморский р-н

История объекта: Савушкина ул., дом 119


дата события историческая справка источник
1997 Подземный переход
Общая площадь подземного перехода - 575 кв.м.
Отделочные работы - облицовка керамической плиткой, окраска.
Благоустройство - отопление центральное, электроосвещение, вентиляция.
Управляющая компания - ЗАО «Адвекс-Траст»
11 апреля 2011 Penabar опечатан
Ресторан-клуб Penabar закрыт и опечатан представителями арендодателя.   Penabar на улице Савушкина, самый большой ресторан одноименной петербургской сети в Петербурге (рассчитан на 850 мест, занимает около 2,2 тыс. кв.м), начал работать осенью 2010 года. Но на прошлой неделе был расторгнут договор, по которому ООО «Лозанна» (работает под брендом Penabar) пользовалось помещениями, рассказали представители арендодателя - ООО «Форварда». По их требованию в четверг вечером помещение опечатали. Представители «Форварда» утверждают, что ООО «Лозанна» нарушило ряд своих обязательств.    Все имущество ресторана осталось внутри, и владельцы Penabar теперь не могут им воспользоваться. Убытки от простоя ресторана в выходные составляют, по информации «Делового Петербурга», не менее 700 тыс. рублей.    Сумма задолженности по арендной плате, по версии «Форварда», составляет около 2 млн. рублей без уч..
Смотреть весь текст.
Август 2012 ТЦ «СуперСива» сменил владельца

В августе 2012 года завершилась сделка по инвестиционной продаже ТЦ «СуперСива».
   По данным консалтинговой компании Knight Frank, которая выступала консультантом сделки, покупателем комплекса на ул. Савушкина, д. 119, стал инвестиционный фонд под управлением Jensen Group.
   Площадь здания составляет 9,2 тыс. кв. м, арендопригодная - 6,7 тыс. кв. м.


1 февраля 2013

В феврале 2013 года заканчивается реконструкция бывшего торгового комплекса «Супер СИВА».
   Новый комплекс начнет функционировать под названием «Crossroads» в формате торгово-офисного центра.
   Формат центра «Crossroads» создал условия для заключения долгосрочного договора аренды на порядка 1 500 кв.м между Jensen Group и одним из ритейлеров на Северо-Западе.
   Кроме того, в торгово-офисном центре предполагается размещение ресторанов и магазинов на первом этаже и офисов на втором этаже.


12 марта 2018 ГК «O‘КЕЙ» откроет на месте ТЦ «Подсолнух» центр интерьерных решений VILLA
   ГК «O‘КЕЙ» предприняла вторую попытку обновить свой торговый центр «Подсолнух» на ул. Савушкина. В начале апреле 2018 года на его месте откроется центр интерьерных решений VILLA. Общая площадь комплекса составила 69 500 м2, из них ТЦ VILLA занимает 36 900 м2. Среди арендаторов обновленного комплекса будут магазины по продаже товаров для дома, мебели, строительства, отделки, предметов интерьера.   Кроме того, в помещениях бывшего ТЦ «Подсолнух» продолжают работать магазины «O‘КЕЙ», «Спортмастер», фитнес–центр Fitness House. Разработкой, реализацией концепции и управлением комплекса занимается компания «Доринда Инвест», которая принадлежит собственникам ГК «O‘КЕЙ».    «Несмотря на сложную историю ТЦ «Подсолнух», мы уверены, что новая концепция VILLA будет востребована у жителей Приморского района», — комментирует Д..
Смотреть весь текст.




Историческая справка по домам, Савушкина ул.



Савушкина ул., 119

GradPetra в социальных сетях