Некрасова ул., д. 52 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Некрасова ул., дом 52


дата события историческая справка источник
1906

В 1906 году участок земли, на котором находится рынок, был куплен у Главного управления уделов известным купцом Иваном Сергеевичем Мальцевым.


1913-1914 Мальцевский рынок

Первое здание Мальцевского рынка было построено в 1913—1914 годах по проекту архитектора Василия Константиновича Вейса (1862—1930).


Архитектор: В.К. Вейс
1954-1960 Некрасовский рынок

С 1954 года по 1960 год рынок находился на реконструкции.
   Проект реконструкции был выполнен в 1955 году архитекторами С. И. Евдокимовым, О. Б. Голынкиным, Г. М. Вланиным и инженером В. А. Ильиной.
   В советское время рынок носил название Некрасовского рынка.


Архитекторы: С.И. Евдокимов, О.Б. Голынкин, Г.М. Вланин;
Инженер: В.А. Ильина
(«Ленпроект»)
Некрасовский (Мальцевский) рынок

ул. Некрасова, дом 52. Некрасовский рынок. Автор: Майкл Нойберт. 1976-1977 годы.ул. Некрасова, дом 52. Некрасовский рынок. Автор: Майкл Нойберт. 1976-1977 годы.


25 января 2010 Мальцевский рынок
Судебный спор вокруг Мальцевского рынка затягивается. «Дочка» корпорации ЛЭК, которой принадлежит объект, пытается отстоять его перед кипрским кредитором «Макромира».На прошлой неделе Арбитражный суд допросил ключевого свидетеля — Алексея Непомнящего, бывшего директора компании «РегионСтрой». (Это одна из структур «Макромира», которой до прошлого года принадлежал Мальцевский рынок.)   С иском в арбитраж обратилась компания Birdwing Holding Limited (Кипр). Она заявила, что 100% доли в ООО «Мальцевский рынок» заложено по кредитному договору: «Макромир» в конце 2007 года занял у «киприотов» около $40 млн. Долг не погашен. Оффшорная фирма решила получить залог, однако к этому моменту на объекте сменился собственник. После раздела имущества между Андреем Рогачевым и Павлом Андреевым рынок отошел к структурам ЛЭК. Теперь Birdwing Holding требует, чтобы фирма «ЛЭК XI», как и предусм..
Смотреть весь текст.
Ноябрь 2010 Мальцевский рынок не перешел к «ЛЭКу»
Профильная комиссия администрации Петербурга неожиданно исключила из повестки заседания вопрос о переходе активов Мальцевского рынка к строительной компании «ЛЭК» и не намерена к нему возвращаться. Арендатор рынка пока останется на своем месте.   Ранее сообщалось, что четыре дочерних предприятия «ЛЭК» («ЛЭК-компания №1», «ЛЭК Истейт», «ЛЭК1» и «ЛЭК V») поменяли юридический адрес и переехали по документам из Московского района, где они ведут масштабные стройки жилых комплексов, на территорию Мальцевского рынка по адресу: ул. Некрасова, 52. Этот ход вызвал опасения у дольщиков. Сменивший юридический адрес застройщик не освобождался от ответственности, но попадал под юрисдикцию другого суда.   Эксперты полагали, что такой ход позволит затянуть судебные разбирательства. В самой же компании поясняли, что юридический переезд нужен для того, чтобы контролировать корреспонденцию из головного офиса. &nbs..
Смотреть весь текст.
29 ноября 2010 Мальцевский рынок оказался непрофильным активом

Петербургские власти приняли решение сменить арендаторов Мальцевского рынка. Об этом просили владельцы ЛЭКа, которые планомерно отказываются от непрофильных активов.
На минувшей неделе городская комиссия по распоряжению объектами недвижимости решила передать право аренды Мальцевского рынка от подконтрольного «ЛЭКу» ООО «Мальцевский рынок» к московскому ЗАО «Аврора Инвест».
   Компания продала права аренды рынка до 2015 года с целью увеличить оборотные средства для реализации своих основных инвестиционных проектов в области жилой недвижимости.
    ЗАО «Аврора Инвест» было зарегистрировано в 2005 году. Компания принадлежит Ксении Зориной и занимается операциями с недвижимостью, а также торговлей овощами, фруктами и подержанными вещами.





История в фотографии: Некрасова ул., дом 52


Историческая справка по домам, Некрасова ул.

Некрасова ул., 52

GradPetra в социальных сетях