Рыбацкий мост ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Рыбацкий мост

дата события историческая справка источник
1957 Рыбацкий мост

Рыбацкий мост через реку Славянку в районе деревни Рыбацкое построен в 1957 году.
   Общая длина моста 139,6 метров.


1980

Проведён капитальный ремонт моста.


2000

В 2000 году мост был закрыт для движения транспорта.


2017

В 2017 году мост признан аварийным, т.к он полностью исчерпал свой ресурс, железобетонные конструкции износились и мост доступен только для пешеходного движения.


2 ноября 2020 Разработан проект капитального ремонта Рыбацкого моста

Получено положительное заключение экспертизы на ремонт Рыбацкого моста. Поручение ускорить разработку проекта и учесть в нем мнение жителей дал губернатор Александр Беглов в ходе одного из объездов Невского района.
   «В последние годы Рыбацкое активно застраивается. Мост здесь необходим, было много обращений от жителей микрорайона. Я дал поручение Комитету по развитию транспортной инфраструктуры взять этот вопрос на особый контроль, и все проектные и ремонтные работы в дальнейшем проводить с учетом транспортной ситуации в Невском и Колпинском районах», - подчеркнул Александр Беглов.
   Проектом предусмотрен капитальный ремонт самого моста и подходов к нему. Грузоподъемность переправы увеличится до современных нормативов.
   Общая длина моста не изменится — 139,6 метров, тротуар будет расширен до 3 метров.
   Строительно-монтажные работы займут 12 месяцев.
   На время ремонта будет сооружен пешеходный мост.
   Проект будет включен в перспективную Адресную программу капитального ремонта искусственных дорожных сооружений и защитных дорожных сооружений за счет средств субсидии СПб ГБУ «Мостотрест» на 2021-2023 годы.


31 октября 2022 Рыбацкий мост отремонтируют после 22 лет простоя
Один из старейших мостов Невского района — Рыбацкий — отправлен на реконструкцию. Переправа будет практически полностью демонтирована и построена заново. Запуск автомобильного движения по обновленному мосту в 2023 году разгрузит проезд сразу в несколько жилых микрорайонов, выросших за последние десятилетия на берегу Невы. Улучшится и вся транспортная инфраструктура в этой исторической части Невского района — в Рыбацком.   Мост через устье реки Славянки, при впадении ее в Неву, закрыли для проезда автомобилей в 2000 году.    После этого он стал пешеходным, хотя и не особо благоустроенным. Покрытие Рыбацкого моста поизносилось, перила проржавели, бордюрные камни поросли травой. Жители даже стали называть переправу бульваром. Но вот почти через четверть века мост решили реконструировать, причем полностью. После ремонта он вновь станет автомобильным.   — Мост связывает Рыбацкий проспект с Советским проспектом. До 1957 года он относился к Ленинградской облас­ти, однако после реконструкции его передали на баланс «Ленмосттреста». В конце прошлого века в связи с ухудшившимся техническим состоянием движение транспорта по мосту закрыли, с тех пор он стал только пешеходным. «Мостотрест» регулярно, раз в пять лет, проводил обследования конструкций, для пешеходов переправа безопасна. Четыре года назад администрацией города было принято решение о реконструкции Рыбацкого моста. Подготовили проект, теперь приступаем к реконструкции, — рассказал нашей газете директор «Мостотреста» Андрей Кочин.   Первый деревянный мост в устье Славянки был сооружен еще в 1830‑х годах, его так и назвали — Усть-Славянский. Рыбацким мостом он стал в 1997 году по названию этого района — Рыбацкое. В годы блокады переправу разобрали, в том числе и на дрова, а в 1957 году здесь соорудили пятипролетный мост по проекту известного инженера «Ленгипродортранса» Николая Пенио..
Смотреть весь текст.

Рыбацкий мост

История (6)
Фотографии (0)

GradPetra в социальных сетях