канала Грибоедова наб. ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: канала Грибоедова наб.


дата события историческая справка источник
набережная канала Грибоедова (Адмиралтейский район)

   Участок набережной канала Грибоедова от Гороховой улицы до реки Фонтанки относится к Адмиралтейскому району (дома 49 - 201 и дома 42 - 178).
   Участок набережной канала Грибоедова от реки Мойки до Гороховой улицы относится к Центральному району (дома 1 - 47 и дома 2 - 40).

Смотреть весь текст.
30 сентября 2011 Набережную канала Грибоедова закроют на капремонт
ГКУ «Дирекция транспортного строительства» объявила конкурс на право капитального ремонта наб. канала Грибоедова от Львиного мостика до Малой Подъяческой улицы. Стартовая (максимальная) стоимость работ оценивается в 434,5 млн рублей. Итоги конкурса будут подведены 18 ноября 2011 года, а работы должны быть выполнены к 31 июля 2014 года.
28 декабря 2012 Антимонопольщики разберутся с конкурсом по ремонту набережной канала Грибоедова
Компания «Возрождение» подало жалобу в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу на итоги тендера по государственному контракту на капитальный ремонт набережной канала Грибоедова, состоявшегося 19 декабря 2013 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании. Поводом для подачи жалобы в УФАС, как сообщили в пресс-службе компании, стало то, что подряд достался ЗАО «Пилон», снизившему цену контракта всего в 2,9%, в то время как «Возрождение» в ходе торгов предложило самое большое снижение от максимальной цены контракта - на 10 % и минимальный допустимый срок исполнения контракта. Кроме того, в «Возрождении» сообщили, что «Пилон» победил благодаря большему, чем у других участников, опыту производства аналогичных работ. «Организатор торгов - Дирекция транспортного строительства - рассчитала степень квалификации строителей в рублях. Профессиональное мастерство «Пилона» оценено в 46 млн рублей, а опыт ПО «Возрождение» и «СтройИнвеста», по мнению заказчика, не стоит ни копейки», - возмущены в компании. В компании «расшифровали», что под понятием «квалификация» в конкурсной документации скрывается комбинация двух значений - наличие опыта подобной работы и степень проработанности предполагаемого графика выполнения работ. «С одной стороны учитываются далеко не все имеющиеся в активе подрядчика реализованные проекты, а с другой - понятие «аналогичного профиля» трактуется настолько широко, что у претендентов на ремонт набережной канала Грибоедова в зачет шел капремонт любых объектов транспортной инфраструктуры - и мостов, и дорог, и тоннелей, но только за последние три года», - рассказали в пресс-службе компании. Кроме того, в счет идут только те объекты, которые были построены за последние три года. При этом проекты должны были и начаться, и завершиться в течение этого срока. Так, например, последнее требование исключило из портфолио «Возрождения» и все зарубежные проекты, а также реставрацию Стрелки Васильевского острова, набережной..
Смотреть весь текст.
22 апреля 2013 Ремонт аварийных стенок канала Грибоедова

   КРТИ подвел итоги конкурсов на капитальный ремонт аварийных стенок набережных канала Грибоедова и набережной реки Фонтанки.
   ЗАО «Пилон» выиграло тендер на капремонт стенки левого берега канала Грибоедова на участке от Ново-Никольского моста до дома № 114.
Подрядчик обещает выполнить работы за 231 млн рублей. На ремонт у компании уйдет чуть более двух лет.
26 июля 2013 Ремонт аварийных стенок канала Грибоедова

   ЗАО «Пилон» приступает к капитальному ремонту участка набережной канала Грибоедова. В связи с этим изменяется схема движения на участке от Ново-Никольского моста до дома 114.
   На участке набережной канала Грибоедова по четной стороне, от Харламова моста до Ново-Никольского моста, прекращается движение транспорта. На перекрестке четной стороны наб. кан. Грибоедова и Ново-Никольского моста транспортное движение ограничено.
   Подрядчик должен провести обследование дна канала, отреставрировать стенку набережной, включая гранитную облицовку и ограждение, переустроить канализационные выходы, а также организовать движение пешеходов и транспорта на период работ.

Подрядчик: ЗАО «Пилон»
Апрель 2019

Наб. канала Грибоедова, д. 152 / Английский пр., д. 42. Ресторан «Севастополь». Фото август 2009 г.Объявлен конкурс на ремонт набережной канала Грибоедова у дома 152.


Лето 2019 Ремонт дорожного покрытия

На нечетной стороне набережной канала Грибоедова на участке от Гороховой улицы до Львиного переулка отремонтироавно дорожное покрытие.





История в фотографии: канала Грибоедова наб.




Историческая справка по домам, канала Грибоедова наб.




канала Грибоедова наб.

GradPetra в социальных сетях