Кузьмоловский, пгт. ⇒ Всеволожский р-н

История объекта: Кузьмоловский, пгт.


дата события историческая справка источник
1 января 2006 Кузьмоловское городское поселние

Муниципальное образование в составе Всеволожского района Ленинградской области.
На территории поселения находятся 4 населённых пункта:
посёлок городского типа Кузьмоловский - административный центр
- деревня Кузьмолово;
- деревня Варкалово;
- деревня Куялово.
   На территории посёлка городского типа Кузьмоловский возводятся:
- малоэтажный жилой комплекс «Северное ТриО».



Малоэтажный комплекс «Небо»

Загородный малоэтажный комплекс «Небо», расположенный в границах поселка Кузьмоловский Всеволожского района Ленинградской области состоит из 59 индивидуальных коттеджей площадью от 210 до 400 кв. м, а также шести- и 4-секционных таунхаусов и дуплексов - домовладений, рассчитанных на автономное проживание всего двух семей.


18 декабря 2012 Инфраструктуру в ЖК «Небо» достроят в 2013 году
Строительство объектов инфраструктуры в малоэтажном загородном комплексе бизнес-класса «Небо» завершится в 2013 году. На территории комплекса будут открыты ресторан, продуктовый магазин, детский развивающий центр и фитнес-клуб с бассейном. На днях компания «Строительный трест» подписала соглашение о сотрудничестве с будущим оператором ресторана и продуктового магазина общей площадью 750 кв. м. До Нового года ожидается заключение аналогичных соглашений с компаниями-операторами детского и спортивного центров (площадью 680 кв. м) со спа-зоной и бассейном (площадью 800 кв. м). В комплексе уже функционирует стадион с площадками для игровых видов спорта: футбола, баскетбола, волейбола, большого тенниса. На сегодняшний день, 75% таунхаусов и дуплексов уже введены в эксплуатацию. Началось заселение коттеджей. Недавно в коттеджном поселке «Небо» случилось еще одно радостное событие - в семье новоселов на свет появился первый новорожденный.
29 марта 2013 Кузьмолово будут отапливать 3 модульные котельные
Летом 2013 года в Кузьмолово установят 3 блочно-модульные котельные. Эта мера позволит разделить теплоснабжение поселка и ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия» (ГИПХ).   Тем самым неплатежи химического института больше не будут угрожать срывом отопительного сезона соседствующему с ним поселку Всеволожского района.  Решение об этом озвучено на совещании в правительстве Ленинградской области.    Вопрос об урегулировании ситуации с теплоснабжением Кузьмолова обсуждался под руководством Андрея Гаврилова - председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу региона.  Участие в совещании приняли все заинтересованные стороны: руководство МО Кузьмоловское, теплоснабжающая компания «Аква Норд-Вест», а также поставщики энергоресурсов, в числе которых ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».    Открывая совещание, Андрей Гаврилов потребовал представить детальный отчет о том, как сегодня обстоят дела с теплоснабжением поселка, подчеркнув, что вопрос непростой.    «Ситуацию удается удерживать, несмотря на то, что ограничение на потребление газа с наспока не снято», - заявил Виктор Воронин, гендиректор ООО «Аква Норд-Вест». Он отметил, что температурный режим в домах жителей Кузьмоловоне снижен, и снижаться не будет. Для исполнения предписанияуменьшить потребление газа на 30% от тепла отрезан 21 корпус института «Прикладная химия» - крупнейшего должника,за год накопившего за услуги паро- и теплоснабжения 40 млн. руб.    Виктор Воронин отметил также, что возглавляемому им предприятию удалось погасить часть задолженности перед компанией «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».  Сумма оплаченного долга составляет 3,9 млн. – это те средства, которые ГИПХ перечислил на счета «Аква НордВест» после того как теплоснабжающая компания подала иск на банкротство института за долги. Эти 3,9 млн. легли в основу иска, как одно из долговых дел, тянущееся еще с отопительного сезона 2011-2012..
Смотреть весь текст.
16 апреля 2013 Начаты работы по установке котельных
   Компания «Аква Норд-Вест»  приступила к монтажу котельных, которым уже следующей зимой предстоит отапливать поселок Кузьмоловский.   В районе ДЭУ 1 (западная часть поселка) проведены проектно-изыскательские работы и установлено временное ограждение на том месте, где будет построена одна из 3-х блок-модульных котельных мощностью 1 МВт, она обеспечит теплом объекты дорожно-строительного управления и ряд близлежащих домов в западной части поселка    Другой фронт работ развернут на улице Заозерной,  где возведут котельную мощностью 5 МВт.   Самую крупную котельную мощностью 20 МВт принято решение установить в центральной части населенного пункта, так называемой, промзоне. Именно она будет отапливать 80% Кузьмоловского.    Что касается  долгов РНЦ «Прикладная химия», то этот вопрос уже вышел на федеральный уровень. Совещание в Министерстве образования и науки РФ запланировано на следующую неделю. Оно пройдет при участии «Аква Норд-вест». Главным вопросом повестки дня станет урегулирование ситуации с расчетами за тепловую энергию РНЦ «Прикладная химия» перед ООО «Аква Норд-Вест». Соответствующее обращение в федеральной ведомство было отправлено комитетом по ТЭК Ленобласти на минувшей неделе.   Как отмечают в компании «Аква Норд-Вест», услуги оплачены только по 15 апреля 2013 года. Общая сумма долга составляет 40 млн. руб. Это те средства, которые легли в основу иска о банкротстве. Руководство компании выражает уверенность, что по итогам совещания будут приняты решения, которые обяжут  РНЦ «Прикладная химия» рассчитаться по существующим долгам, а также выровняют ситуацию с неплатежами на перспективу. ..
Смотреть весь текст.
20 сентября 2013 Детский сад «МармеладЪ»
В поселке Кузьмоловский введен в эксплуатацию детский сад «МармеладЪ» в коттеджном поселке «Небо», построенный объединением «Строительный трест».
Современный детсад на 50 воспитанников рассчитан на дошкольников от 1,5 до 7 лет.
4 сентября 2015 Life Science парк «Капитолово»

Во Всеволожском районе Ленинградской области планируется создать индустриальный парк со специализацией в сфере фармацевтики, медицины и биотехнологий – Life Science парк «Капитолово».
   Проект планируется реализовать на территории площадью около 110 га в границах земельного участка, находящегося в собственности РФ и переданного в постоянное пользование ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия», в посёлке Кузьмолово. Сегодня на этом земельном участке около 50 га свободной площади, где могут разместиться новые предприятия I-II класса опасности с санитарной зоной радиусом 1 км.
   Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко планирует обратиться к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать этот проект. Соответствующий документ внесен в областной парламент для рассмотрения. В случае одобрения инициатива руководства региона будет направлена председателю правительства России.
   Реализацию проекта сдерживает вопрос с собственностью земли. В своем обращении Ленобласть просит федеральные власти оказать содействие в передаче неиспользуемых земель ФГУП РНЦ «Прикладная химия» в собственность региона.
   На территории ФГУП РНЦ «Прикладная химия» (около 200 га) уже размещены 46 организаций-резидентов, из которых 30 имеют специализацию в области химической, фармацевтической, биотехнологической, медицинской промышленности и находятся в тесной кооперации между собой.


27 декабря 2015 Жилой комплекс

Областной Градсовет определился с будущей застройкой сразу двух крупных территорий во Всеволожском районе. Первый — участок, примыкающий к поселку Кузьмолово, который планирует осваивать компания «Эверест». Второй — южная часть поселка Бугры.
   Территория застройки в посёлке Кузьмолово составляет 29 га, площадь возводимых улучшений — 69 300 кв.м. Проект разработала мастерская «Лявданский и Герасимов».
   Реализация этого проекта заказчиком — ООО «Эверест» — уже сейчас поставлена под сомнение администрацией Всеволожского района. Компания задолжала более 90 млн рублей за аренду участка. Кроме того, по словам Георгия Богачева, президента Союза строительных организаций Ленобласти, не вполне понятны схемы подключения новой застройки к инженерным мощностям. Строительство инженерной инфраструктуры на этой территории может обойтись девелоперу дороже, чем весь проект. Тем не менее ППТ получил предварительное одобрение, так как, по мнению властей, позволил увидеть будущее депрессивной, частично застроенной территории, примыкающей к железной дороге, и увеличить ее капитализацию.
   Вообще-то к компании «Эверест» были серьезные претензии, связанные со скандальным проектом «Новый формат-Север»: иски о банкротстве, возбуждение уголовного дела… Интересно, это та же самая фирма или уже другая? Если другая — ей лучше сменить название.


Проект: мастерская «Лявданский и Герасимов»
Заказчик: ООО «Эверест»
19 февраля 2016 Проектирование онкоцентра начнется в ближайшее время

До конца февраля 2016 года завершится оформление земельного участка под строительство онкологического центра в пос. Кузьмоловский, после чего начнется проектирование комплекса. Об этом заявил глава региона Александр Дрозденко.
   Он осмотрел новый химиотерапевтический корпус в областном онкодиспансере в пос. Кузьмоловский, на базе которого планируется создание современного онкоцентра.
   Корпус №10 рассчитан на 56 коек. На первом этаже расположены кабинеты врачей и служебные помещения, на втором – палаты для пациентов. Строительство корпуса началось 20 лет назад, но было приостановлено из-за нехватки финансирования и возобновлено лишь в 2013 году после доработки проекта в соответствии с новыми требованиями.
   О планах создания в посёлке Кузьмоловский единого областного онкоцентра Александр Дрозденко.


14 октября 2016 Конкурс на ремонт здания Пенсионного фонда в Кузьмоловском

Отделение Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области открыл запрос предложений на капитальный ремонт своего здания в поселке Кузьмоловский.
   По данным сайта госзакупок, максимальная цена контракта составляет 11 млн 562 тыс. 410 рублей 39 копеек.
   В техническом задании отмечается, что победитель аукциона должен взять на себя весь комплекс работ по капремонту здания, включая вывоз строительного мусора.
   Предложения принимаются до 20 октября 2016 года включительно.











Кузьмоловский, пгт.

История нас. пункта(10)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях