Новосаратовка, пос. ⇒ Всеволожский р-н

История объекта: Новосаратовка, пос.


дата события историческая справка источник
1931 «Племенной завод ПРИНЕВСКОЕ» (совхоз «Красный Октябрь»)

Совхоз «Красный Октябрь»
 

Всеволожский район, посёлок Новосаратовка, территория САОЗТ «Приневское». Фото 25 сентября 2015 года.В 1931 году организовано пригородное хозяйство 5-й ГЭС и до 1935 года совхоз «Красный Октябрь» был подсобным хозяйством завода «Красный Треугольник» и 5-й Государственной электрической станции.
   С 1935 года стал самостоятельной единицей и подчинялся Ленинградскому Тресту овощных совхозов, Министерства совхозов PCФСР до декабря месяца 1946 года. На основании распоряжения Совнаркома СССР от 28 декабря 1945 года, № I8346-P.
   Решения исполкома Ленинградского областного Совета депутатов трудящихся от 6 декабря 1946 года , №126 от 28 декабря 1946 года совхоз «Красный Октябрь» был переведен в систему Ленинградского Заготовительного плодоовощного торга, Министерства Торговли РСФСР и находящихся в подчинении данной системы до мая 1950 года.
   Постановлением Совета Министров СССР от 16 мая 1950 года  № 2019 и приказа Министерства Торговли РСФСР от 23 мая 1950 года №167, Приказа Министерства совхозов РСФСР от 30 мая 1950 года № 350 совхоз «Красный Октябрь» из системы Лензаготплодоовощторга в 1950 году переведен в систему Ленинградского Треста овощных совхозов, Министерства совхозов РСФСР. Всеволожский район, посёлок Новосаратовка. Хозяйственные постройки САОЗТ «Приневское». Фото 25 сентября 2015 года.Распоряжением Совета Министров СССР, № 924I-P от 9 июня 1951 года, приказа по Ленинградскому Тресту овощных совхозов №250 от 3 июля 1951 года и приказа по Министерству совхозов PCФСР № 327 от 19 июня 195I года в совхоз «Красный Октябрь» в 195I году влит совхоз «Халтуринец», который в 1950 году был объединен с совхозом «Рабочий» (приказ по Ленинградскому Тресту овощных совхозов) № 156 от 5 июня 1950 года).
   На основании приказа по Ленинградскому Тресту овощных совхозов № 156 от 5 июня 1950 года к совхозу «Красный Октябрь» в 1950 году присоединен совхоз «Механизатор». Все вместе влитые совхозы имели общее название совхоз «Красный Октябрь», который подчинялся Ленинградскому Тресту овощных совхозов. В этой системе совхоз находился с 1950 года по 1958 год. С 1959 года по апрель 1962 года совхоз «Красный Октябрь» подчинялся Ленинградскому Тресту овощекартофелеводческих совхозов и Ленинградскому областному управлению сельского хозяйства (Министерства сельского хозяйства РСФСР).
   С апреля 1962 года по 1964 год после реорганизации трестов совхоз «Красный Октябрь» подчиняется Пригородному производственному совхозно-колхозному управлению (Министерства производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов РСФСР).
Всеволожский район, посёлок Новосаратовка. Въезд на территорию САОЗТ «Приневское». Фото 25 сентября 2015 года.   С 1965 года совхоз «Красный Октябрь» подчинен Пригородному межрайонному производственному Управлению сельского хозяйства ( Министерства сельского хозяйства РСФСР ).
   С сентября 1972 года совхоз «Красный Октябрь» подчинен Производственному объединению тепличных совхозов Ленинградской области фирме «Лето» (Министерства совхозов РСФСР ) На основании приказа от 12 марта 1974 года Ленинградского областного объединения совхозов, к совхозу «Красный Октябрь» присоединен совхоз «Овцыно».
   С I января 1975 года совхоз «Красный Октябрь» переведен из Ленинградского Производственного объединения тепличных совхозов фирма «Лето» в Ленинградский трест овощеводческо-молочных совхозов.
   В соответствии с приказом от 18 марта 1975 года по Ленинградскому Областному производственному объединению совхоз «Красный Октябрь» перешел в Специализированное производственное объединение фирму «Всеволожское». Совхоз «Красный Октябрь» головной.

САОЗТ «Приневское»

Всеволожский район, посёлок Новосаратовка. Технические постройки на территорию САОЗТ «Приневское». Фото 25 сентября 2015 года.На основании приказа № 50 по управлению Леноблисполкома от 15 марта 1983 года совхоз «Красный Октябрь» включен в ПО «Ручьи». Объединение СПО «Всеволожское» упразднено. На основании добровольного соглашения граждан, бывших работников совхоза «Красный Октябрь» и решения Главы администрации Всеволожского района Ленинградской области, постановление № 2874 от 29 декабря 1992 года совхоз «Красный Октябрь» реорганизован в САОЗТ «Приневское» и далее Постановлением Главы администрации Всеволожского района  от 16 июля 1993 года  № 2182 переименован в САОЗТ «Племенной завод ПРИНЕВСКОЕ».
   В соответствии с ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» проведена перерегистрация 28 июня 2002 года № 09/00735 в ЗАО «Племенной завод ПРИНЕВСКОЕ».

Смотреть весь текст.
8 июля 2015 Одобрены два проекта жилой застройки
Градсовет Ленобласти в целом одобрил два проекта планировки и межевания территории в дер. Новосаратовка, на юго-востоке от Санкт-Петербурга.   Один из них – является I очередью проекта «Нева Сити», реализуемого компанией ЦДС. На 40,4 га предполагается возведение квартала примерно на 430 тыс. кв. м жилья. Максимальная этажность – 23 этажа. Там также будет построено 3 детских сада по 220 мест каждый, общеобразовательная школа на 1 100 мест и объекты социальной и инженерной инфраструктуры.   Второй, соседний с «Нева Сити», проект планировки на 20 га (компания «Лидер Групп»).   Компания планирует построить 168 тыс. кв.м жилья  на 5,6 тыс. человек. Общая площадь застройки составит 228 тыс. кв.м. Также предусмотрено два детских сада на 170 мест каждый и школа на 525 мест. Объем инвестиций оценивается в 13,6 млрд рублей.    Застройщиком выступает ООО «Корвет».   Девелопер планирует начать строительство в 2015 году, но проблема в том, что участок до конца не оформлен в собственность девелопера.    По словам Александра Рассудова, Председателя совета директоров «Лидер Групп», компания действительно разрабатывает ППТ этого проекта, чтобы понять для себя стратегическую, юридическую и экономическую модель будущей стройки. Но окончательное решение идти в проект примем позже — исходя из рыночной ситуации и его окончательных градостроительных параметров.   «Проекты одобрены в целом, но рядом с ними находится промышленная зона с 4 и 5 классом опасности, поэтому либо необходимо внести коррективы в проект, чтобы была соблюдена санитарная зона в 50-100 м, либо получить подтверждение, что промышленные предприятия в свою очередь будут строиться с соблюдением санитарной зоны», - отметил вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин...
Смотреть весь текст.
4 августа 2017 Продажа ферм старого Володарского моста продали

Железобетонные фермы старого Володарского моста, которые долгое время находились в деревне Новосаратовка, продали с торгов.


29 октября 2020 «Морской банк» продает бывшую собственность Валерия Израйлита

Инвесторам предлагаются четыре участка общей площадью около 20 га в деревне Новосаратовка Всеволожского района Ленобласти.
Они расположены рядом с территорией ЗАО «Племенной завод «Приневское», а одно из пятен, по данным Росреестра, ранее принадлежало заводу.
   Три участка предназначены для строительства жилья — многоэтажного и среднеэтажного (в зависимости от лота).
   Разрешённое использование четвёртого, площадью около 2,6 га, — размещение торгово–развлекательных комплексов.
   Общая стоимость — 2,7 млрд рублей.
   Три участка оформлены в собственность АО «Морской банк». Пятно площадью 11,2 га принадлежит ООО «Промышленные инвесторы», единственным учредителем которого, по данным ЕГРЮЛ, является миллиардер Сергей Генералов, член совета директоров «Морского банка».


3 сентября 2021 Развитие социальной структуры в деревне Новосаратовка

В Новосаратовке, где идёт строительство крупного жилого микрорайона, запланировано строительство пяти скверов, двух домов культуры, 14 школ, 18 садиков, трёх медицинских учреждений, двух пожарных депо и отделения полиции.
   Администрация ЛО запросила от застройщиков комплексный план развития территории: в этом документе должны быть указаны дороги, школы, детсады и т. п., которые будут возводить застройщики, а также сроки строительства.
   «Все застройщики в границах своих земельных участков разработают комплексный план развития территорий Новосаратовки, договорятся о строительстве дорог местного значения и представят результаты своей работы на согласование Комитету градостроительной политики. Это будет первый КРТ в 47-м регионе.
   Также компаниям необходимо зарегистрировать свои юридические лица в Ленинградской области, запланировать средства на социальную инфраструктуру и подписать соглашения о синхронизации строительства объектов жилого и социального назначения с правительством региона», – сказал и.о. зампреда правительства Ленобласти Евгений Барановский.





История в фотографии: Новосаратовка, пос.





Новосаратовка, пос.

История нас. пункта(5)
Фотографии нас. пункта(4)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях