Володарский мост ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Володарский мост


дата события историческая справка источник
Володарский мост
Мост является первым большим постоянным мостом, сооруженным через главную водную артерию города в советское время.Наименован мост Володарским в память о революционере-большевике, комиссаре по делам печати, пропаганды и агитации Петрограда В. Володарском, убитом 20 июня 1918 года эсером.
Володарский мост
Володарский мост через Неву расположен в створе Ивановской и Народной улиц. Длина моста без подъездов 332 м, ширина — 27,4 м. Назван в честь комиссара В. Володарского (М. М. Гольдштейна), убитого в 1918 году в районе будущего моста рабочим Н. Сергеевым. Существует также вариант «мост Володарского». На Володарском мосту установлено светодиодное табло, на котором высвечивается расписание его разводки.
1932-1936 Володарский мост
Первый железобетонный мост через Неву. Трехпролётный, с ездою «понизу», он привлекает внимание дугообразными силуэтами арочных ферм.
инж. Г. П. Передерий, архитеторы К. М. Дмитриев, А. С. Никольский
1932-1936 Володарский мост
Мост представлял собой 3-пролетное железобетонное арочное сооружение с проезжей частью понизу, со средним металлическим двукрылым раскрывающимся разводным пролетом. На набережных по обоим берегам реки были сооружены путепроводы, архитектурно увязанные с мостом — первая в городе транспортная развязка в двух уровнях. Для перекрытия боковых 101-метровых пролетов были применены гибкие железобетонные арки с жесткой затяжкой. Впервые в практике конструирования железобетонных арочных ферм применена трубчатая арматура — металлические трубы, предварительно заполненные бетоном. Разводной пролет состоял из двух стальных крыльев, раскрывающихся поворотом кверху вокруг неподвижных горизонтальных осей. Для уравновешивания крыльев при их подъеме использовались жестко прикрепленные к ним противовесы, опускающиеся в специальные колодцы в теле речных быков. Архитектурные формы моста соответствовали стилю, воплощающему идею конструктивизма. Впервые в практике мостостроения была осуществлена практика пере..
Смотреть весь текст.
6 ноября 1936 Володарский мост
Торжественное открытие моста состоялось 6 ноября 1936 года.
1970-1971 Володарский мост
Проведена реконструкция отдельных частей моста, устаревших за время эксплуатации.
10 сентября 1985 Володарский мост
Ночью 10 сентября 1985 года во время проводки под мостом плавучего дока было повреждено одно из разводных крыльев. Утром мост не был сведен. На место происшествия прибыли аварийные бригады, приступившие к ликвидации аварии под руководством штаба, созданного из эксплуатационников и проектировщиков.    Штаб возглавил инженер Ю. А. Арьев. Неисправность была устранена, но после этого на мосту продолжали возникать аварийные ситуации. Как показали исследования, трубчатая арматура арок испытывала такое огромное перенапряжение, что когда в бетоне сверлили отверстия-«пробники», получался эффект выстрела — вокруг дырки мгновенно с треском образовывалась густая сеть трещин и разломов.    Приборы показывали прогиб пролетных строений до 30 см, который постепенно увеличивался. Капитальным ремонтом такую ситуацию исправить было невозможно.Мостовики пришли к выводу, что мост требует серьезной реконструкции — с развитием городской инфраструктуры, с ростом нап..
Смотреть весь текст.
1987-1993 Володарский мост

Работы по полной реконструкции моста. Сохранить прежний облик моста не удалось. Старые опоры были сохранены, но были сделаны шире и устойчивее. На них положены более надежные металлические строения — балочные неразрезные, по типу, ставшему традиционным для большинства новых невских мостов, а не железобетонные арочные с затяжкой конструкции, как было у старой конструкции моста.
   В результате реконструкции в два раза увеличилась пропускная способность моста. Кроме того, большинство крупногабаритных судов могут проходить под его строениями без раскрытия разводного пролета, так как пролеты моста приподняты над водой по сравнению со старыми.


инж. Н. Г. Тихомиров, архитектор Ю. И. Синица
1990 Володарский мост
Установлены 800-тонные 125-метровые пролеты на правобережный и левобережный устои, которые затем соединили 57-метровым разводным пролетом. На период реконструкции был сооружен временный автобусно-пешеходный мост.
инж. В. Дагдалениди
1993

Открытие Володарского моста после реконструкции.


28 октября 2010 Сухогруз столкнулся с опорой Володарского моста
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, в 4.39 поступил сигнал об отказе рулевого управления сухогруза «Глория». Инцидент произошел в акватории Невы на территории Невского района. Судно, принадлежащее ОАО «Балтречфлот», зафрахтованное компанией «Кестоунд», навалилось на третью опору Володарского моста. Сухогруз получил незначительные повреждения рубки, но остался на плаву, вытекания топлива нет. Спасатели осмотрели мост - он не пострадал. На короткое время движение по нему закрывалось, но в настоящий момент проезд снова разрешен. В 6.20 началась операция по снятию сухогруза. Сейчас он держится буксиром и в ближайшее время будет доставлен для стоянки и осмотра.Сухогруз «Глория» водоизмещением 2155 тонн, перевозил оборудование -промышленные компрессоры.
4 августа 2017 Фермы старого Володарского моста продали
Железобетонные фермы старого Володарского моста продали с торгов за 100 тыс. рублей. Много лет они лежат на берегу Невы в деревне Новосаратовка.   Как оказалось, несмотря на прошедшую четверть века, город сохранил права собственности на арки. И в 2017 году решил их продать как движимое имущество за рубль. По результатам торгов, проведенных позавчера, победителем стал Андрей Горбань, владелец участка в Новосаратовке.   Еще до покупки господин Горбань опасался, что мост может достаться не пойми кому. Он не представлял, как новый владелец сможет увезти фермы, говорил он телеканалу «Россия». После торгов Андрей Горбань проинформировал, что намерен «закрыть территорию», заняться благоустройством, а в перспективе создать там яхт-клуб...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Володарский мост







Володарский мост

GradPetra в социальных сетях