Муринские высоты, ЖК ⇒ Всеволожский р-н

История объекта: Муринские высоты, ЖК


дата события историческая справка источник
29 октября 2020 Сданы в эксплуатацию корпуса 1 и 2 ЖК «Муринские высоты»

Компания «Запстрой» оформила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №1 и корпуса №2 жилого комплекса «Муринские высоты» на Графской улице (дом №2 и дом №4) в городе Мурино.
   Третий (последний) корпус (пр. Авиаторов Балтики, дом 21) получил ЗОС.
   Жилой комплекс «Муринские высоты» строительная компания «Запстрой» вывел на рынок в марте 2018 года. Он состоит из трех  одинаковых 24-этажных кирпично-монолитных корпусов на 254 квартиры каждый (всего – 762). Подземного паркинга здесь нет, но довольно большую часть придомовой территории  занимает плоскостная стоянка на 393 машиноместа.
   Отличительная особенность  проекта – отсутствие в квартирографии студий. Редкий случай для Мурино. Впрочем, около 80% квартир – однокомнатные, остальные – «двушки» (плюс пара десятков «трешек»).
   В продаже остались три «единички» по переуступке по цене от 3,8 млн рублей.
   Отделка по умолчанию не предусмотрена, но ее можно заказать у застройщика.
   Первые этажи отданы под коммерческие помещения. Проектом были предусмотрены видовые квартиры с террасами, но в плане благоустройства «Муринские высоты» мало чем отличаются от соседей: обычные детские площадки во дворе и немного кустарников. Что касается социальной инфраструктуры, её «Запстрой» предусмотрел в другом своем муринском проекте – «Охтинская дуга». Правда, у компании случилось недопонимание с местными властями.
   Сданные корпуса были готовы к вводу ещё во II квартале 2020 года. По крайней мере, так утверждает застройщик. Однако ЗОС был получен только спустя несколько месяцев – из-за коронавирусного карантина.
   Но неустойку девелоперу платить в любом случае не придётся. Правительство наложило мораторий на выплаты дольщикам из-за переноса сроков сдачи минимум до 1 января 2021 года.
   Третий корпус, кстати, уже получил ЗОС, хотя к вводу запланирован только в начале 2021 года. Возможно, его как раз удастся сдать досрочно.

Смотреть весь текст.





Мурино г. , Муринские высоты, ЖК

История нас. пункта(1)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях