Щегловская усадьба, ЖК ⇒ Всеволожский р-н

История объекта: Щегловская усадьба, ЖК


дата события историческая справка источник
15 апреля 2013 Осторожно, подвох!

По данным Комитета госстройнадзора ЛО и Управления ФАС по Ленобласти многоквартирные дома на территории пос. Щеглово в комплексах «Щегловская усадьба» и «Квартиры в Щеглово» возводятся на землях сельхозназначения.


Застройщик: СК «Навис»
17 августа 2021 СК заинтересовался долгостроем «Щегловская усадьба»

Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства региона выдвинуты обвинения. СК подозревает Фонд в растрате 592 млн рублей при строительстве ЖК «Щегловская усадьба».
   Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ленинградской области завел уголовное дело по статье «Халатность». СК выдвигает обвинения Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства региона.
   Ранее Фонд взял на себя обязательство достроить ЖК «Щегловская усадьба» под Всеволожском, однако работы так и не были завершены в полном объеме.
   Ранее ЖК «Щегловская усадьба» возводила компания «Навис», однако она была признана банкротом. На тот момент два корпуса были готовы на 95% и еще четыре на 72%.
   Недостроенные корпуса передали Фонду, при этом для завершения строительства выделили 787 млн рублей, из них на производство строительно-монтажных работ — 611 млн рублей.
   «В связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей должностными лицами регионального фонда строительно-монтажные работы ни по одному из корпусов недостроенного объекта до настоящего времени не проведены в полном объеме. Строительно-монтажные работы были произведены лишь на сумму 19 млн рублей», — сообщает СУ СК России по Ленинградской области.
   На что были израсходованы еще 592 млн рублей — не известно. В СК отмечают, что халатность повлекла за собой серьезное нарушение прав дольщиков. По факту заведено уголовное дело, выясняются обстоятельства растраты.









Щеглово пос., Щегловская усадьба, ЖК

История нас. пункта(2)
Фотографии нас. пункта(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях