Ленина пр. (Красное Село) ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Ленина пр. (Красное Село), дом 49


дата события историческая справка источник
22 февраля 2007 Кинотеатр «Экран»
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕот 22 февраля 2007 г. N 200
О ЛИКВИДАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КИНОТЕАТР «Экран» (КРАСНОЕ СЕЛО)

В целях оптимизации деятельности киносети Санкт-Петербурга и эффективного использования государственной собственности Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга постановляет:
1. Ликвидировать государственное учреждение кинотеатр «Экран» (Красное Село) (далее - ГУ кинотеатр «Экран»).
2. Комитету по культуре в месячный срок представить в Комитет по управлению городским имуществом предложения по составу ликвидационной комиссии и использованию имущества ГУ кинотеатр «Экран».
3. Комитету по управлению городским имуществом определить сроки ликвидации и осуществить юридические действия, связанные с ликвидацией ГУ кинотеатр «Экран».
4. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2004 N 806 О Комитете по культуре, исключив пункт 3.27 приложения к постановлению.
5. Постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением пункта 4, вступающего в силу после внесения в установленном порядке в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации ГУ кинотеатр «Экран».
6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
23 марта 2009 Кинотеатр «Экран»

Фонд имущества объявляет очередные аукционы по аварийным зданиям. Среди них — бывший кинотеатр «Экран» в Красном Селе и нежилой объект на Волковском проспекте, 10.
   В первом лоте большую ценность представляет не здание, а участок под ним.
ГУ «Кинотеатр «Экран» ликвидировано два года назад, когда была утверждена Концепция реформирования государственной киносети Петербурга на 2006-2008 гг. Общая площадь постройки — 1335 кв.м, надела — 2505 «квадратов».
По условиям торгов победитель должен за полгода с момента заключения договора купли-продажи реконструировать объект или снести его и за 42 месяца возвести новый. Пятно находится в функциональной зоне Д, где разрешено строить культурно-развлекательные, торгово-офисные, рекреационные и жилые объекты. Правда, участок попадает в зону регулирования застройки (ЗРЗ 2-5) Красносельского района, в связи с чем все ремонтно-строительные работы нужно согласовывать с КГИОП. Кроме того, здесь ограничена высота будущих построек — не более 3-5 этажей (15 м).
   Лот выставляется на продажу повторно, его стартовая стоимость снижена практически в четыре раза — до 10,5 млн рублей. В пересчете начальная цена «квадрата» земли составит около 4000 рублей. Наилучшее использование участка — строительство торгового центра.






Историческая справка по домам, Ленина пр. (Красное Село)

Красное Село, г., Ленина пр. (Красное Село), 49

История проспекта(86)
История дома(2)
Фотографии проспекта(169)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(1)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях