Римского-Корсакова пр., д. 5-7 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Римского-Корсакова пр., дом 5-7


дата события историческая справка источник
2005 Отель «Амбассадор»
Гостиница представляет собой уникальный комплекс, объединяющий памятник архитектуры ХIХ века и современное здание, отражающее тенденции стиля «Арт Деко». Несмотря на стилистические различия фасадов гостиницы, интерьеры отеля выдержаны в классическом духе, центральное место в плане комплекса занимает атриум.В отеле 12 одноместных, 236 двухместных, 6 номеров люкс и апартаменты "Presidental". Гостиничные номера выдержаны в спокойных, пастельных тонах, обставлены удобной мебелью, декорированы красивыми тканями и портьерами. Ванные комнаты оборудованы большими зеркалами. Гостиница предлагает комфортабельные номера, в том числе люксы, оборудованные для гостей с ограниченными физическими возможностями. Все номера оснащены независимой системой кондиционирования воздуха, имеют доступ в Интернет, прямую международную и междугородную связь, интерактивное и спутниковое ТВ, мини-бар, сейф.Ресторан «Ambassador» расположен в атриуме гостиницы. Пространство ресторана подойдет для проведения не только ..
Смотреть весь текст.
2005 комплекс отеля «Амбассадор»
При реконструкции были объединены дом 5 и дом 7
4 марта 2009 Вертолетную площадку на крыше отеля, наконец-то, зарегистрировали
Первая вертолетная площадка на крыше здания появилась в Петербурге. Ее построили четыре года назад, но зарегистрировать удалось только сейчас, передает телеканал НТВ.Площадка расположена на крыше отеля «Амбассадор» на проспекте Римского-Корсакова, д. 5-7. «Пришлось пройти согласование более 20 ведомств. Процесс занял около трех лет, и больших трудностей мы, конечно, не испытывали. Хотя мы были первыми и это накладывало свой отпечаток», - говорит Андрей Шарапов, генеральный директор отеля.Приземляться в центре города теперь могут и клиенты отеля, и владельцы вертолетов, и даже сотрудники МЧС. По словам директора, на крышу может приземлиться и вертолет «Робинсон» (Robinson), и «МИ-8». Однако единственный, кто попытался посадить машину с винтом здесь, — Вадим Базыкин. И то по особому распоряжению.Отметим, что для мегаполисов, как Петербург и Москва, вертолетные площадки — второе дыхание в решении транспортного вопроса. Если не для масс, то хотя бы для ВИП-персон. Кортежи, из-за которых пе..
Смотреть весь текст.
30 декабря 2014 Реконструкция здания (д.5-7, лит. Б)
Гостиница «Амбассадор» увеличила свою площадь за счет флигеля во дворе. Вместо одноэтажного служебного здания появилась шестиэтажка.   Впервые проект надстройки флигеля, расположенного за домом 9 по проспекту Римского-Корсакова (официальный адрес: Вознесенский проспект, 34, литера Ш), был анонсирован в 2011 году.    В 2013 году документация получила положительное заключение экспертизы. Инвестором выступило ЗАО «Петербургские отели».   Вместо одноэтажного служебного флигеля было построена шестиэтажка. При этом за границы прежнего сооружения она не вышла. Тем не менее от этого гостиничного корпуса до соседнего жилого дома — 4 метра.   Высоту пришлось сделать ступенчатой, чтобы не закрыть прорубленные в брандмауэре 9-го дома окна. Несмотря на колодезный тип двора, фасады постройки решили разнообразить вольным расположением окон в «стиле» хаотизм.   В конце декабря 2014 года новый объект был вв..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Римского-Корсакова пр., дом 5-7


Историческая справка по домам, Римского-Корсакова пр.

Римского-Корсакова пр., 5-7

GradPetra в социальных сетях