Костромской пр. ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Костромской пр.


дата события историческая справка источник
1886 Костромской проспект
Костромской проспект находится в Выборгском районе. Он идет параллельно Удельному и Ярославскому проспектам до Поклонногорской улицы.
Назван в конце XIX века по городу Костроме.
22 сентября 2009 Фонд имущества Петербурга три недостроенных жилых дома
Фонд имущества Санкт-Петербурга 28 октября 2009 года проведет торги по продаже единым лотом права аренды трех участков с недостроенными жилыми домами в разных районах города. Как сообщается в материалах управления инвестиций Петербурга, начальная цена выставленных на торги наделов составляет 65 млн руб. Договор аренды будет заключен на инвестиционных условиях в целях завершения строительства жилых домов.
- первый участок расположен в Калининском районе на Гражданском проспекте, юго-западнее дома 111А. На нем возводится многоквартирный дом со встроенно-пристроенными автостоянками.
- второй участок расположен в Выборгском районе города, на Костромском проспекте"> северо-западнее пересечения с Забайкальской улицей. Здесь строится многоквартирный дом со встроенно-пристроенными помещениями и полузаглубленной стоянкой.
- третий участок во Фрунзенском районе на Будапештской улице, расположенн севернее дома 6 лит. А. Победитель аукциона должен будет завершить строительство многоквартирного дома со встроенными помещениями.
2 декабря 2021 Новое освещение на Костромском проспекте

На Костромском проспекте осуществлена замена натриевых светильников на светодиодные.
   Для улучшения качества освещения сотрудники СПб ГБУ «Ленсвет» заменили натриевые светильники на светодиодные. На существующих опорах установлены 84 современных светодиодных светильника общей мощностью 6,7 кВт.
   Светильниками контрастного цвета обозначены 17 нерегулируемых пешеходных переходов, которые теперь лучше просматриваются  по вечерам в различных погодных условиях. С новым освещением улучшилась видимость полос и знаков.
   Новые светильники без ущерба нормативной освещенности позволили снизить потребление электроэнергии на объекте на 50%.





История в фотографии: Костромской пр.




Историческая справка по домам, Костромской пр.




Костромской пр.

История проспекта(57)
Фотографии проспекта(73)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(1)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях