Тореза пр., д. 118 ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Тореза пр., дом 118


дата события историческая справка источник
1975, 1985 Здание ДК завода «Светлана»
ДК завода «Светлана» - необычное круглое здание с овальными окнами - начали строить в 1975 году, продолжили в 1985-м, но оно так и осталось недостроем.
2007 Покупка земельного участка
Корпорация «Элис» приобрела территорию под застройку в 2007 году.
Цена, по которой участок достался, компании не разглашается, но по оценками экспертов она могла составить около $15-20 млн.
2009 Общественные слушания
Жители соседнего жилого комплекса «Живой родник» в 2009 году высказывали свои замечания во время общественных слушаний, но протесты не были приняты во внимание.
2 октября 2009 «Элис» объявила о своей инвестпрограмме
Стройкорпорация «Элис» намерена построить 150-метровый МФК. Объем инвестиций, которые компания намерена вложить в проект, составит около 300 млн евро. В целом собственную инвестпрограмму «Элис» оценивает в 900 млн евро, запускаемые в 2010 году проекты рассчитаны на строительство 750 тыс. кв. метров жилой и коммерческой недвижимости.Стройкорпорация «Элис» раскрыла подробности своей инвестиционной программы. Всего компания намерена в 2010 году начать строительство трех проектов общей площадью около 750 тыс. кв. м. Среди проектов, которые компания начнет:- МФК на месте бывшего ДК «Светлана» (288 тыс. кв. м);- МФК на Пулковском шоссе (120 тыс. кв. м);- МФК на проспекте Металлистов, д. 51 (400 тыс. кв. м).По словам Александра Павлова исполнительного директора компании, общий объем инвестиций, который будет вложен в проекты до 2013 года, составит около 900 млн евро. Финансироваться проекты будут за счет собственных и кредитных средств.«Скорее всего, заемные средства для реализации проекта на Поклонной горе мы привлечем у Сбербанка, который является основным нашим финансовым партнером», - говорит Александр Павлов. Сейчас на рассмотрении у Сбербанка находится заявка на выделение кредитной линии в размере 2 млрд рублей для проектного кредитования строительства ..
Смотреть весь текст.
26 октября 2011 Депутатский запрос
Законодательное собрание Санкт-Петербурга проголосовало за запрос депутата Елены Бабич о возможном строительстве высотного здания по адресу: проспект Тореза, 118А.
К депутату обратились жители соседнего жилого комплекса «Живой родник». Они выступают резко против появления нового дома. Аргументы обычные – опасение за грунты, перегрузка дорожной сети и социальной инфраструктуры.
Сейчас депутат спрашивает: не пришло ли время прислушаться к результатам общественных слушаний?
26 марта 2015
-
10 июля 2020
Паспорт строительства жилого дома

Многоквартирный жилой дом
со встроенно-пристроенными помещениями,
встроенным-пристроенным подземным гаражом,
трансформаторные подстанции
по адресу: Санкт-петербург, пр. Тореза, д. 118, лит. А

Паспорт строительства многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями, встроенным-пристроенным подземным гаражом, трансформаторные подстанции по адресу: Санкт-Петербург, пр. Тореза, д. 118, лит. АЗастройщик: ООО «Строительная компания «Спектр», тел: 602-29-10
Заказчик: ООО «Медведь»
Телефон: 602-29-22
Генеральный подрядчик: ООО «Лидер»
Ответственный за производство строительно-монтажных работ
(начальник участка): Багомедов Минатулла Магомедович
Телефон: 602-29-00
Генеральный проектировщик: ООО «Ремарк»
Телефон: 602-29-20
Разрешение на строительство: № 78-03032620-2015, выдано 26.03.2015
Начало работ: 26.03.2015
Окончание работ: 10.07.2020


29 июня 2015 Жилой комплекс «LENINGRAD»
Жилой комплекс бизнес-класса на проспекте Тореза 118а получил название ЖК «LENINGRAD». Архитектурно-планировочные решения зданий, выполненные в стиле «сталинского ампира», отражают лучшие традиции отечественной архитектурной школы.   «Квартиры в домах, возведенных в период 30-50-х годов прошлого века, пользуются огромной популярностью. «Сталинка» стала своего рода престижным брендом, знаком качества. Квартиры в таких домах отличаются удобными объемно-планировочными решениями, надежностью и долговечностью. В ЖК «LENINGRAD» элементы знаменитых в советские годы домов будут дополнены самыми современными технологиями строительства», - рассказал директор департамента продаж ГК «Лидер Групп» в Санкт-Петербурге Виталий Виноградов.   Жилой комплекс бизнес-класса на проспекте Тореза, 118а рассчитан на 923 квартиры площадью 64 тыс. кв. м, где запроектированы одно-, двух-,  трех- и четырехкомнатные квартиры. В комплексе предусмотрены квартиры площадью от 46 до 167 кв. м с панорамными окнами и просторными террасами.   На первых этажах разместятся коммерческие помещения – около 4,3 тыс. кв. м, и подземный гараж на 450 машиномест. Общая площадь 26-этажного дома – около 105 тыс. кв. м, проект реализуется на участке в 2,8 га.   Реализация проекта ведется в соответствии с 214 ФЗ. На старте продаж приобрести квартиру можно по цене от 75 тыс. рублей за кв. м.   Завершить проект планируется в 2019 году...
Смотреть весь текст.
27 декабря 2015 Рисков для покупателей больше нет
Застройщик ЖК Leningrad заключил мировое соглашение со структурой СК «Элис», которая добивалась ареста его счетов и требовала рассчитаться за участок. Казус разрешен, никаких рисков для покупателей больше нет.   Застройщик и раньше называл эту ситуацию коллизией, сложившейся из-за корпоративных разборок в СК «Элис».   В августе 2015 года Арбитраж постановил наложить арест на средства ООО «Строительная компания «Спектр» (входит в состав «Лидер Групп») в размере 149,9 млн рублей. Обеспечительные меры были приняты по иску ООО «Культурно-деловой центр на Поклонной горе» (КДЦ). Эта фирма просила рассчитаться с ней за участок 2,8 га под ЖК, проданный в апреле. КДЦ, выступавший продавцом, — структура корпорации «Элис». Она приобрела надел в 2007 году и планировала самостоятельно его застраивать.   Не получилось, а пятно оказалось в залоге у Сбербанка. В этом году СК «Элис» с согласия банка решила реализовать надел. «Спектр» его купил, «Сбербанк» получил свою часть денег, а с продавцом был согласован порядок расчетов. Однако, летом 2014 года в корпорации «Элис» обострился конфликт: ее основатели Вадим Штерцер и Андрей Брындиков делят бизнес, в том числе — контроль над КДЦ.   Прошло несколько сделок по переуступке прав требования к фирме «Спектр». Конфликтующие стороны обменялись множеством исков, чтобы выяснить, кому же в итоге должна достаться плата за участок.   Фирма «Спектр» оказалась крайней в этой ситуации, хотя не отказывалась исполнять свои обязательства. Председатель совета директоров «Лидер Групп» Александр Рассудов лично встречался и с Вадимом Штерцером, и с Андреем Брындиковым.   В конце 2015 года конфликт завершился мировым соглашением. «В нем стороны установили надлежащих кредиторов, определили порядок и сроки перечисле..
Смотреть весь текст.
Август 2017 Строительство ЖК «LENINGRAD»
Вид новостройки с пр. Тореза Вид новостройки с пр. Энгельса  
Проспект Тореза, дом 118, литер А. ЖК «LENINGRAD». Вид новостройки с проспекта Тореза. Фото 1 августа 2017 года. Проспект Тореза, дом 118,литер А. ЖК «LENINGRAD», https://leningrad.lidgroup.ru/about/ . Вид новостройки с проспекта Энгельса. Фото 1 августа 2017 года. Проспект Тореза, дом 118, литер А. Строительство многоквартирного жилого 25-26-этажного жилого дома со встроенно-пристроенным двухуровневым подземным гаражом, генеральный подрядчик ООО

Январь 2018 Строительство ЖК «LENINGRAD»

Проспект Тореза, дом 118, литер А. ЖК «LENINGRAD». Фото 1 января 2018 года.





История в фотографии: Тореза пр., дом 118


Историческая справка по домам, Тореза пр.