Энгельса пр. ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Энгельса пр.

дата события историческая справка источник
 Вид со стороны разворотного круга (развязка пр. Энгельса и Ленинградского шоссе). Фото 2 июля 2015 г. Вид со стороны разворотного круга (развязка пр. Энгельса и Ленинградского шоссе). Фото 2 июля 2015 г. Перекресток проспекта Энгельса с улицей Михаила Дудина и 3-м Верхним проездом. Установка дорожных знаков, не соответствующая ГОСТу (перекрыт «зеленый» сигнал светофора). Фото 7 июня 2013 года. Проезд параллельно пр. Энгельса от ул. Перфильева в сторону Светлановской пл. за домами 14, 16, 18. Фото 26 февраля 2013 г. Пр. Энгельса. Строительство подстанции в районе промышленных складов Парнас. Фото 2 октября 2012 г. Строительство подстанции в районе промышленных складов Парнас. Фото 2 октября 2012 г. Строительство подстанции в районе промышленных складов Парнас. Фото 2 октября 2012 г. Чётная сторона пр. Энгельса в районе Поклонной горы. Фото 10 ноября 2012 г. Чётная сторона пр. Энгельса в районе Поклонной горы. Фото 10 ноября 2012 г. Перспектива пр. Энгельса от пр. Луначарского в сторону Придорожной аллеи. Фото 22 июля 2012 г. Ремонтные работы на чётной стороне проспекта перед ул. Асафьева. Фото 22 июля 2012 г. Перспектива пр. Энгельса от ул. Асафьева в сторону Придорожной аллеи. Фото 22 июля 2012 г. Пр. Энгельса. Перспектива от пр. Просвещения в сторону Суздальского пр. Фото 22 июля 2012 г. Пр. Энгельса. Вид из трамвая на трамвайные пути от Суздальского пр. в сторону пр. Просвещения. Фото 22 июля 2012 г. Перспектива трамвайных путей от трамвайной остановки «Поклонная Гора» в сторону пр. Мориса Тореза. Фото 4 сентября 2012 г. Пр. Энгельса. Перспектива трамвайных путей от трамвайной остановки «Поклонная Гора» в сторону Выборгского шоссе. Фото 4 сентября 2012 г.  .. Смотреть весь текст.
Май 1918 Проспект Энгельса
Именем Фридриха Энгельса (1820-1895) — одного из основоположников научного коммунизма, вождя и учителя международного пролетариата, друга и соратника Карла Маркса — названа в мае 1918 года часть Выборгского шоссе.
Проспект Энгельса проходит от Большого Сампсониевского проспекта за Суздальский проспект.
Проспекты Большой Сампсониевский и Энгельса составляют главную магистраль Выборгского района. До революции эта часть Выборгской стороны представляла собой захолустную окраину столицы. Плановая застройка и благоустройство проспекта Энгельса начались в 1920-е годы. Особенно широко строительные работы развернулись здесь в послевоенные годы. В результате коренной реконструкции этой части Выборгского района, возникновения новых жилых кварталов, перестали существовать около тридцати улиц, переулков и проездов.
22 декабря 2008 Проспект Яндекса может появиться в Петербурге
Пиарщики одной их петербургских компаний предлагают переименовать проспект Энгельса в проспект Яндекса. По этому поводу в Интернете начинается онлайн-референдум. «Энгельс - ничего хорошего для России не сделал, в отличие от Яндекса» - заявляют в компании.
На первом этапе проекта, будет запущена виртуальная «Урна для голосования» по адресу www.prospect-yandexa.ru. Там пользователи интернета смогут высказаться по поводу переименования. Кроме того, из активистов будут сформированы пикеты. Они будут дежурить у компьютерных магазинов Петербурга и собирать подписи за переименование проспекта Энгельса в проспект Яндекса.
На втором этапе проекта, итоги онлайн и офлайн-голосований будут представлены правительству Петербурга и всем исполнительным органам власти, ответственным за принятие соответствующего решения.
20 мая 2010 Продолжение проспекта Энгельса
На севере Петербурга открыли новую магистраль - ещё один выезд из города.
Новая дорога стала продолжением проспекта Энгельса, и она поможет хотя бы частично разгрузить Кольцевую в районе Осиновой рощи и посёлка Мурино. Проект этой трассы-дублёра появился ещё в 2001 году, 3 года спустя начали укладывать асфальт, и только теперь строительство завершили.
Об одном из самых больших дорожных долгостроев Ленинградской области - Андрей Курицын.
ВИДЕО: «ВЕСТИ Санкт-Петербург»
22 ноября 2016 Участок проспекта Энгельса возле КАД реконструируют

Из-за постоянных подтоплений участка проспекта Энгельса, от 3-го Верхнего переулка до КАД, дорожное покрытие оказалось испорчено.
   В настоящее время дорожное предприятие «Коломяжское» устраняет дефекты на участке, но в ближайшее время на совместном совещании с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры планируется проработать вопрос о капитальном ремонте участка магистрали в 2017 году.
   Причина в том, что дорога в данном месте имеет уклон на нечетную сторону, а колодцы расположены только вдоль одной стороны дороги. Грунтовые, дождевые и талые воды перетекают на проезжую часть, затапливая ее. На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое проходило в комитете по благоустройству в сентябре 2016 года, было решено обустроить дренажную канаву вдоль четной стороны проспекта Энгельса на участке от от 3-го Верхнего переулка до 8-го Верхнего переулка.
   Это позволило отчасти снизить остроту проблемы, но решить ее полностью может только реконструкция магистрали с обустройством ливневой канализации на четной стороне.


30 ноября 2022 Проект реконструкции проспекта Энгельса
Сдвинулся с места долгожданный вопрос реконструкции участка проспекта Энгельса от улицы Михаила Дудина до КАД, где планируется увеличить количество полос движения. Заодно под реконструкцию попадёт и путепровод через железнодорожные пути на проспекте.    Однако скорого начала работ здесь ждать не стоит.   По заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) выпущены задания на подготовку соответствующих проектов планировки и проектов межевания территории (ППТ). Вся документация должна быть готова до 20 мая 2024 года. Ключевым моментом станет увеличение количества полос движения до шести–восьми на участке протяжённостью порядка 3,8 км. Сейчас автомобили здесь двигаются по двум полосам в каждую сторону.   Как пояснили «ДП» в пресс–службе КРТИ, работы по реконструкции пр. Энгельса и путепровода на нём запланированы на 2025–2028 годы.    Ранее «ДП» сообщал, что Смольный намеревался ускорить работы на этом объекте, для чего, в частности, планировалось включить их в адресную инвестиционную программу (АИП) на 2022 год и на плановый период 2023 года и 2024 года. Однако сделать это не получилось. В текущем АИП есть только проектно–изыскательные работы по данному объекту.   В планах чиновников также было включение реконструкции пр. Энгельса в специальное постановление №271, выпущенное правительством Петербурга на фоне пандемии. Оно позволяет в одном конкурсе объединить и проектные, и строительные работы для конкретного объекта, если он прописан в документе. Это позволило бы существенно ускорить процесс за счёт одновременного выполнения работ, а также объединения конкурсных процедур. Однако не вышло включить пр. Энгельса и в данное постановление...
Смотреть весь текст.

История в фотографии: Энгельса пр.

Историческая справка по домам, Энгельса пр.

GradPetra в социальных сетях