Науки пр., д. 24 ⇒ Калининский р-н

История объекта: Науки пр., дом 24

дата события историческая справка источник
18 июня 2009 Сегодня ночью загорелась квартира в доме 24 по проспекту Науки. По уточненным данным, госпитализировано одиннадцать человек.
По словам жильцов девятиэтажного дома, пожар возник из-за взрыва. Ночью, около 4:30 в квартирах упала мебель. Судя по всему, взорвался бытовой газ в квартире на втором этаже. Пламя быстро распространилось на квартиры выше.
По данным ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, выгорели три квартиры на втором и третьем этажах на общей площади 145 квадратных метров. Еще в одной квартире на третьем этаже выгорела 15-метровая комната. Произошло обрушение межкомнатных стен.
Пожар удалось потушить в 6:15. Было эвакуировано 37 человек. Есть пострадавшие.
Как сообщили MR7 в пресс-службе Скорой помощи, за помощью обратились 13 человек, в итоге были госпитализированы 11, в том числе трехлетний ребенок. Из 11-ти госпитализированных у девяти - отравление угарным газом. К счастью, обошлось без жертв.
В школе № 633 (проспект Науки, дом 24, корп. 3) для эвакуированных жильцов был организован пункт приема пострадавших. К ним никого не пускали, после тушения пожара людям дали успокоительное.
Жильцы отмечают, что в квартире, в которой начался пожар, давно никто не появлялся. Во время пожара, видимо, как раз из этой квартиры, выбросили огромное количество пустых пивных банок.
«Меня разбудили грохот и кот, который начал громко мяукать, - рассказала жительница соседнего подъезда Зоя Киселева. - Я выглянула в окно, валил дым. Быстро вышла на улицу. Огонь уже перекинулся на третий этаж. Из подъезда выбежала женщина, она держала в руках ребенка, закутанного в одеяло».
«Сверху живут нормальные семьи, - говорит Зоя Киселева. – И с газом в нашем доме никогда проблем не было. Мне кажется, это обычная халатность, видимо, просто не выключили газ».
18 июня 2009 Администрация Калининского района экстренно выделяет пострадавшим от взрыва людям по 50 тысяч рублей
На проспекте Науки вот уже семь часов работают пожарные – разбирают завалы. В половине пятого утра в квартире на втором этаже в доме номер 24 прогремел сильный взрыв. По предварительной информации это был бытовой газ. Выгорели 4 квартиры, есть и пострадавшие. Сейчас сотрудники администрации Калининского района и представители страховых компаний прямо на месте оценивают ущерб. Впрочем, и без сложных расчетов видно, что многие люди лишились буквально всего.
И вот сейчас стало известно, что администрация Калининского района экстренно выделяет пострадавшим от взрыва людям по 50 тысяч рублей. Все последующие выплаты судя по всему будут производить страховщики – случай, скорее всего, признают страховым. По словам представителей власти, жильцов трёх уничтоженных огнём квартир, возможно, расселят в маневренный фонд.

ВИДЕО: «ВЕСТИ Санкт-Петербург»
ВИДЕО: «ВЕСТИ Санкт-Петербург»

Историческая справка по домам, Науки пр.

GradPetra в социальных сетях