Науки пр., д. 44 ⇒ Калининский р-н

История объекта: Науки пр., дом 44


дата события историческая справка источник
20 мая 2009 Пожар в доме (д.44, корп. 2)

Около 17:00 в 1-комнатной квартире обгорела обстановка в ванной комнате.
От отравления угарным газом пострадала женщина 1946 года рождения. Она была отправлена в больницу.


5 июня 2015 Участок превратят в детскую площадку

Бывшую «строительную площадку» на проспекте Науки у дома 44, благоустроят и превратят в детскую площадку. Оборудование произведут в 2016 году. Об этом сообщают в пресс-службе Комитета по благоустройству. Специалисты ведомства уточняют, что представители муниципального образования Пискарева учли пожелания жителей о включении данной территории в адресную программу благоустройства.
   Ранее власти Петербурга остановили строительство магазина на этом участке. Сейчас Смольный ведет переговоры с компанией «Елисей на Науки» о предоставлении альтернативной территории.


26 октября 2015 Двор отдан детям
ООО «Елисей на Науки» пересмотрела свои планы в пользу другого участка, отказалась от строительства объекта недвижимости и прекратила судебные споры с исполнительными органами госвласти Петербурга и гражданскими активистами.   Произведен демонтаж бетонного синего забора. Смольный намерен в ближайшее время внести изменение в целевое назначение земельного участка и провести его обустройство весной 2016 года. Жители отказались от воссоздания существовавшей на территории парковки на 20 машиномест, ее тоже отдадут под игровое оборудование и зеленые насаждения.   «Я хочу отдельно поблагодарить инвестора, потому что был сложный диалог, участок для строительства торгового объекта предоставлен на законных основаниях, тем не менее, мы нашли компромисс и убедили, что строить магазин в этом месте нельзя. Инвестор крупный, целый ряд проектов реализует в Петербурге, и мы нашли точки соприкосновения и способ поддержать его по другим инвестиционным проектам»..
Смотреть весь текст.




Историческая справка по домам, Науки пр.

GradPetra в социальных сетях