Уткин пр., д. 13 ⇒ Красногвардейский р-н

История объекта: Уткин пр., дом 13


дата события историческая справка источник
1937-1938

Комплекс жилых домов по адресу Уткин проспект, дом 13, корпуса 9, 8, 10, 7, 5б, 1, 6, 5 были построены для общежитий в 1937-1938 годах.


1938 Жилые дома (д.13, корп. 5,6)

Корпуса 5 и 6 дома 13 по Уткину проспекту4-этажные жилые дома.


1959 Жилой дом (д.13, корп. 12)

3-этажный кирпичный жилой дом.


2006

ООО «Адамант капитал» получило 1,2 гектара на Уткинском проспекте под изыскательные работы. Компания намеревалась расселить дома, чтобы освободить территорию для строительства, и возвести на этом месте 120-метровый многофункциональный комплекс площадью около 70 тыс. кв. м.
    Стоимость проекта оценивалась в 140 млн. долларов.
    Однако большой объём расселения и сложности с частной собственностью на участке сделали проект экономически невыгодным, и компания сосредоточилась на строительстве других объектов.


29 июля 2009 К «Адаманту» подселили мигрантов
Прокуратура обнаружила, что в расселяемом «Адамантом» доме рядом с комплексом «Заневский каскад» проживало 350 иностранных граждан. Компания заявляет, что закон не нарушала.В распространенном вчера сообщении Прокуратуры СПб говорится, что в пяти корпусах дома на Уткином пр., 13, расселенного «Адамантом» для строительства третьей очереди «Заневского каскада», проживало около 350 иностранных граждан. По данным ведомства, «более 100 квартир в этом доме были оформлены на генеральных директоров компании «Адамант» по доверенностям, от которых осуществляется их сдача».   Генеральный директор ЗАО «Адамант» Дилявер Меметов сообщил, что еще месяц назад им стало известно о том, что их недвижимость сдают в субаренду мигрантам: «Тогда же мы сами расторгли договоры с тем арендатором, и он за 2 недели выселил этих людей. Странно, что об этом заговорили только сейчас».   «Думаю, чт..
Смотреть весь текст.
2 ноября 2009 Смольный разрешил холдингу «Адамант» строить третью очередь комплекса «Заневский каскад» у Ладожского вокзала — здание высотой 120 метров. Объем инвестиций — $140 млн. Площадь участка, который выделен компании по постановлению правительства, — 7235 кв.м. Размер будущего МФК — около 66 000 кв.м. Сначала будут введены в эксплуатацию торговые площади, затем — бизнес-центр и гостиница. На всю стройку отводится 54 месяца. За право реализации проекта инвестор должен перечислить в городской бюджет 47,9 млн рублей. Высотку «Адамант» намерен построить на прилегающем к «Заневскому каскаду» участке, который пока занят жилыми домами. Сейчас завершается их расселение. По данным главы Красногвардейского района Марины Щербаковой, осталось освободить около 10% площадей — по одной-две квартиры в каждом из пяти домов. С их собственниками инвестору договориться еще не удалось. Кроме того, «Адаманту» предстоит найти место для парковки общественного транспорта (сейчас здесь проходят 14 маршрутов автобусов .. Смотреть весь текст.
19 января 2011 МФК рядом с Ладожским вокзалом в Санкт-Петербурге не будет
ООО Холдинг «Адамант» отказался от реализации проекта по строительству многофункционального комплекса рядом с Ладожским вокзалом. Срок проведения изыскательных работ на Уткинском проспекте, 13, где и планировалось построить МФК, истёк, а застройщик к ним так и не приступил.
В связи с этим городское правительство собирается отменить постановление о проведении работ на указанном участке.
15 марта 2013 Реновация участка (д.13, корп. 4)

В рамках программы реновации в Малой Охте в течение одного-двух месяцев будет снесено здание на Уткином проспекте, 13, корпус 4.
   Сейчас на этом месте идут подготовительные работы, вынос инженерных сетей.
   Демонтаж проводило ООО «Демонтажстройинжиниринг», которое входит в группу компаний «Крашмаш».


Производитель работ: ООО «Демонтажстройинжиниринг»
14 марта 2014 Снос жилого дома (д.13, корп. 4)

Аварийное здание на Уткином проспекте, где обосновались сотни незаконных мигрантов,  снесено. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Красногвардейского района.
   Мигранты незаконно подключались к коммуникациям соседей и не платили по счетам. В настоящее время от дома 13, корпус 4 по Уткину проспекту, который жители Красногвардейского района долгое время старались обходить стороной, опасаясь проживающих там нелегалов, ничего не осталось.
    Последним снесенным аварийным зданием в этом квартале оказался дом 13, корпус 4 по Уткиному проспекту. Как подчеркнули в районной администрации, здание долго не могли снести, поскольку через него проходили инженерные коммуникации.


25 апреля 2014 Реконструкция торгового павильона (д.13, корп. 15, лит. А)
Разрешение на ввод в эксплуатацию
Название объекта: Реконструкция торгового павильона
Адрес строительства: Уткин пр., дом 13, корп. 15, лит. А
Строительный адрес: Уткин пр., дом 13, корп. 15
Мощность (кв.м): 468,2
Строительный объем (куб. м): 1 940,0
Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 0707 в - 2014
Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 25 апреля 2014

Застройщики:
- Амосова Алиса Кирилловна,
- Амосов Иван Кириллович
29 апреля 2016 Представлен проект новых жилых домов
Вместо пяти аварийных общежитий (Уткин проспект, 13, корпуса 2–6), построят два жилых дома.    На днях проект жилого комплекса на этом месте представило на градсовете ООО «Творческая архитектурная мастерская Реппо». Владимир Реппо разместил на участке два 16-этажных здания: одно вдоль Уткина проспекта, другое — вдоль площади Карла Фаберже.    В проектных иллюстрациях отражено обещание холдинга «Адамант» снести ТРК «Заневский каскад», чтобы создать пространство перед Ладожским вокзалом. Замыкать это пространство будет названный жилой дом.   На площадь должен выйти остекленный фасад, напоминающий стиральную доску. Ломаные балконы появятся и на дворовых стенах, видимых с Заневского проспекта...
Смотреть весь текст.
Октябрь 2016

Уткин пр., дом 13. Строящееся здание. Вид от наземного вестибюля станции метро «Ладожская». Фото 4 октября 2016 г.Строительство здания.





История в фотографии: Уткин пр., дом 13


Историческая справка по домам, Уткин пр.

Уткин пр., 13

История проспекта(45)
История дома(12)
Фотографии проспекта(7)
Фотографии дома(6)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях