Товарищеский пр., д. 8 ⇒ Невский р-н

История объекта: Товарищеский пр., дом 8


дата события историческая справка источник
1972 Жилой дом

9-этажный жилой дом.


Административное здание (д.8, корп. 2)

2-этажное здание.


5 марта 2011 Аукцион квартир
Квартиру в историческом центре Петербурга по цене в два раза ниже рыночной теперь можно купить на торгах Фонда имущества. Лоты — нежилые помещения небольшой площади, которые можно использовать для проживания, но без права прописки. До конца года на аукционах может быть реализовано порядка двухсот подобных объектов. Эксперты уверены, что в большинстве случаев лоты все равно будут приобретаться под коммерческое использование, а для жилого назначения цена должна быть еще более низкой.
На первый аукцион фонд выставил два лота:
- помещение на Гончарной улице.;
- помещение площадью 19,5 кв. м на втором этаже дома на Товарищеском проспекте, 8, реализован за 1,23 млн руб. при начальной цене 900 тыс. руб.
Покупатели — физические лица, за объекты боролись пять и семь претендентов соответственно.
Следующий аукцион, по сообщению Фонда имущества, пройдет в мае—июне 2011 года.
В фонде поясняют, что среди около 600 встроенных помещений, которые ежегодно продаются на торгах, примерно четверть — небольшие квартиры, расселенные по разным причинам. Такие объекты вряд ли подходят для размещения офисов или магазинов, но могут быть интересны тем, кто не может приобрести полноценное и дорогостоящее жилье, говорит первый заместитель генерального директора Фонда имущества СПб Динара Усеинова. Такие помещения снабжены водопроводом, канализацией, отоплением, а цена в среднем вдвое ниже, чем у квартиры. «Но в таких «квартирах» нельзя прописаться, для этого нужно пройти процедуру перевода объекта обратно в жилой фонд», — говорит Динара Усеинова.






Историческая справка по домам, Товарищеский пр.

Товарищеский пр., 8

История проспекта(19)
История дома(3)
Фотографии проспекта(4)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(1)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях