Шуваловский пр., д. 74 ⇒ Приморский р-н

История объекта: Шуваловский пр., дом 74


дата события историческая справка источник
Сдан в 2008 Жилой комплекс со встроенно-пристроенными помещениями (д.74, корп.1 лит. А)
Мощность кв. м - 10916,90
Мощность встроенных помещений кв. м - 1230, 20
Количество квартир - 192
1-комн. - 107
2-комн. - 62
3-комн. - 20
4-комн. - 3
Дом расположен северо-западнее пересечения с Туристской улицей.
Застройщик - ЗАО «ЮИТ СПб»
Сдан в 2011 году Жилой комплекс «Зодиак» (д.74, корп. 2)
17-этажный монолитный дом с утепленным фасадом и панорамным остеклением лоджий и балконов, оснащенный современными бесшумными лифтами.
В доме имеются в продаже квартиры площадью от 27 до 120 кв.м, в которых выполнена полная отделка «под ключ».
28 ноября 2011 Жилой комплекс «Зодиак» (д.74, корп. 2)
Несколько собственников квартир в недавно сданном Жилом комплексе «Зодиак» потребовали от председателя ТСЖ исключить из квитанций «незаконные пункты оплаты».
Они считают, что тариф «за управление многоквартирным домом» завышен втрое, что услуги диспетчера необоснованно вынесены в отдельный платеж. И в этом доме сети монополистам не переданы, оплату утверждает правление, избранное «по почте» (на заочном собрании).
Недавно собирали с квартир очередные 1 200 рублей«на домофоны, видеонаблюдение и мебель для ТСЖ». Домофон подключили к консьержу. За подключение к квартирам некая фирма потребовала по 600 рублей, получив деньги — исчезла.
Жители «Зодиака» обратились с заявлением к прокурору Приморского района. Они просят провести проверку законности работы ТСЖ, правления, установления завышенных тарифов и «целевых сборов».
16 января 2012 Увлечены борьбой за свои права жильцы комплекса «Зодиак» построенном компанией ИПС. Сначала они воевали с застройщиком, требовавшим непонятных доплат, теперь добиваются справедливых тарифов от жилтоварищества.Прокуратура Приморского района по заявлениям собственников квартир внесла представление председателю ТСЖ Ольге Скороход. Ей предписано устранить нарушения жилищного законодательства.Проверка установила, что ТСЖ «Зодиак» не предоставляло информации о своей деятельности дольщикам и собственникам (хотя обязано — согласно постановлению Правительства РФ «Об утверждении стандарта раскрытия информации…»). Копию заявления дольщиков прокуратура направила в Роспотребнадзор — для проведения проверки и принятия решения о законности начисления коммунальных платежей.Дольщикам предложили: если решения о размерах денежных сборов приняты без их участия в общем собрании, необходимо обратиться с иском в суд или нанять аудитора для проверки финансов ТСЖ (прокуратура проводить аудит не вправе).Жильцы .. Смотреть весь текст.






Историческая справка по домам, Шуваловский пр.

Шуваловский пр., 74

История проспекта(40)
История дома(4)
Фотографии проспекта(33)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях