Суворовский пр. ⇒ Центральный р-н

История объекта: Суворовский пр.


дата события историческая справка источник
Перспектива Суворовского проспекта от Невского проспекта. фото февраль 2018 г.
Новый асфальт на Суворовском проспекте на перекрёстке со 2-й Советской улицей. Фото 17 октября 2016 года. Новогоднее оформление Суворовского проспекта. Декабрь 2008 г.
Перспектива Суворовского проспекта от Невского проспекта. фото февраль 2018 г. Новый асфальт на Суворовском проспекте на перекрёстке со 2-й Советской улицей. Фото 17 октября 2016 года. Новогоднее оформление Суворовского проспекта. Декабрь 2008 г.
  Перспектива чётной стороны Суворовского проспекта на участке от Невского проспекта до 2-й Советской улицы. Фото 7 мая 2020 г.  
  Перспектива чётной стороны Суворовского проспекта на участке от Невского проспекта до 2-й Советской улицы. Фото 7 мая 2020 г.  

 

Смотреть весь текст.
Суворовский проспект

Одна из главных магистралей района, соединяющая Невский проспект с ансамблем Смольного, не раз менял свое название: Средняя улица, Слоновая улица (от зверинца, располагавшегося на Знаменской площади), Большой проспект.
    Возникнув в XVIII в., проспект застраивался в основном крупными доходными домами рубежа XIX-XX вв. и отдельными общественными сооружениями. Здесь сохранились большие фрагменты застройки в формах поздней эклектики и модерна.


1900 Суворовский проспект
Проспект получил название Суворовского — в честь великого русского полководца А. В. Суворова.
Октябрь 1918

После революции улица получила новое название - Советский проспект.


13 января 1944

Проспекту возвратили историческое название - Суворовский.


1 декабря 2008 С 1 декабря 2008 года до 1 мая 2009 года в Санкт-Петербурге ограничивается движение транспорта на Суворовском проспекте на участке от 9-й Советской улицы до Кирочной улицы.
Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ограничение связано с производством работ по капитальному ремонту теплосети.
8 декабря 2008 Ограничивается движение на Суворовском проспекте
На Суворовском проспекте от 9-й Советской улицы до Кирочной улицы движение будет ограничено в связи с реконструкцией тепловой сети. На этом участке начался монтаж временных отопительных трубопроводов.
Как сообщили в пресс-службе ОАО «Территориальная генерирующая компания №1», изначально реконструкция тепловой сети на Суворовском проспекте была запланирована на лето 2008 года, однако Комитет по транспорту и ГИБДД запретили проведение работ до завершения ремонтов на Кирочной улице. Разрешение удалось получить только в ноябре, и в течение месяца проводились согласования с Администрацией Центрального района, ГИБДД и другими ведомствами.
В ходе реконструкции планируется полностью заменить устаревшие трубы на новые, что, как отметили в пресс-службе, будет способствовать предотвращению возможных дефектув в будущем.
Точные сроки окончания реконструкции пока назвать невозможно.
16 апреля 2009 На Суворовском проспекте восстановят движение
На две недели ранее запланированного срока - 16 марта 2009 года будет в полном объеме восстановлено движение транспорта по Суворовскому проспекту от 9-ой Советской до Кирочной.
Напомним, что ограничение движения по одной из основных магистралей города было связано с реконструкцией участка тепловой сети «Суворовская перемычка». Работы здесь начались 1 декабря 2008 года и по утвержденному графику должны были завершиться лишь к концу марта. Однако, принимая во внимание значимость скорейшего завершения реконструкции данного объекта, специалисты «Тепловой сети» и компании-подрядчика перешли на практически круглосуточный режим работы, благодаря чему работы удалось завершить досрочно.
Последние ограждения в районе пересечения Суворовского проспекта и ул. Кирочной будут демонтированы в 2 часа 30 минут 16 марта 2009 года.
6 июля 2009 Ремонтные работы на Суворовском проспекте завершены
Автомобилисты сегодня утром были приятно удивлены – все ограничения движения на Суворовском проспекте были сняты.
Сегодня на Суворовском проспекте были завершены работы по восстановлению постоянного дорожного покрытия на участке от 9-ой Советской до Кирочной улицы. К 6:00 утра, последние дорожные ограждения в зоне проведения работ были демонтированы, движение транспорта по Суворовскому проспекту полностью восстановлено.
Напомним, что с 1 декабря 2008 года по 15 марта 2009 года в этом районе проводились работы по реконструкции тепломагистрали «Суворовская перемычка», принадлежащей ОАО «ТГК-1».
3 сентября-
30 октября
2016
Ремонт дорожного покрытия Суворовского проспекта
В субботу, 3 сентября 2016 года, дорожники приступят к ремонту дорожного полотна на Суворовском проспекте. Как сообщает КРТИ, работы будет выполнять ЗАО «АБЗ-Дорстрой».   На время проведения работ с 3 сентября по 7 октября 2016 года по всей протяженности Суворовского проспекта (от Невского проспекта до пл. Пролетарской диктатуры) будут введены ограничения для движения транспорта. С 8 октября 2016 года работы будут производиться по выходным для того, чтобы максимально упростить перемещения транспортных средств по городу в период ремонта.   График производства дорожных работ на Суворовском проспекте:   – с 3 сентября до 28 октября – движение транспорта по всей протяженности Суворовского проспекта (от Невского проспекта до пл. Пролетарской диктатуры) – будет ограничено;   – в выходные дни, с 8 октября до 9 октября и с 15 октября до 16 октября, – движение транспорта по Суворовскому проспекту в направлении от Невского пр. до 9-ой Советской ул. – будет прекращено с поэтапным закрытием сквозного движения по перекресткам (для проведения работ по асфальтированию дорожного покрытия);   – с 8 октября до 9 октября и с 15 октября до 16 октября – движение транспорта по Суворовскому проспекту от 9-ой Советской ул. до Тульской ул. – будет ограничено;– в выходные дни, с 22 октября до 23 октября, а также с 29 октября до 30 октября – движения транспорта на участке Суворовского проспекта от Тульской ул. до пл. Пролетарской диктатуры – будет ограничено...
Смотреть весь текст.
29 октября 2016 На Суворовском положили экспериментальный асфальт
На Суворовском проспекте, на участке от 5-й Советской улицы до Невского проспекта, ремонт дорожного полотна выполнен с применением полимер-асфальтобетонных и резинобитумных смесей.   По заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» ЗАО «АБЗ – Дорстрой» было устроено два опытных участка дорожного покрытия из ЩМА-20 с использованием полимер-битумного вяжущего, изготовленного с применением полимера типа СБС импортного и отечественного производства, а также два участка с использованием ЩМА-20, изготовленного с применением двух видов специально подготовленной резиновой крошки. Три из четырех участков были уложены с применением «тёплых» асфальтобетонных смесей, содержащих специальную добавку.   Мониторинг опытных участков должен подтвердить эксплуатационную надёжность дорожных покрытий, устроенных из «тёплых» смесей, в условиях Санкт-Петербурга. В дальнейшем использование данных материалов позволит проводить дорожные работы при температурах до –5 °С и ниже и снизить степень загрязнения окружающей среды за счет понижения температуры изготовления и укладки смеси, отмечают в Смольном. Кроме того, эксперимент позволит выбрать оптимальный состав асфальтобетонной смеси, обеспечивающий высокую эксплуатационную надёжность верхних слоев дорожных покрытий в условиях высокой интенсивности, грузонапряжённости движения автотранспорта.   Вместе с тем, результаты наблюдения за состоянием асфальтобетонных покрытий, включающих модифицированную резиновую крошку, позволят сделать вывод о технической целесообразности её использования при строительстве и ремонте дорожных покрытий в Петербурге, учитывая степень загруженности дороги.   В Петерубрге продолжается текущий дорожный ремонт. В 2015 году на эти цели потратили 3,5 млрд рублей, в 2016 году было выделено около 6 млн рублей...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Суворовский пр.


Историческая справка по домам, Суворовский пр.




Суворовский пр.

История проспекта(177)
Фотографии проспекта(258)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(2)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях