Итальянская ул. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Итальянская ул., дом 4


дата события историческая справка источник
Дом П. Жако
Смотрите также: Искусств пл., дом 5
29 ноября 1912

29 ноября 1912 года (17 ноября по старому стилю) состоялось первое публичное выступление Владимира Маяковского с чтением своих стихов в артистическом подвале «Бродячая собака».


2001 Квартира Анастасии Волочковой
В 2001 году Анастасия Волочкова приобрела квартиру на втором этаже 4-этажного дома за 120 миллионов рублей. Здание – постройки прошлого века, но реконструированное. Высота потолков – 5,3 метра и 2,65 метра. В квартире два санузла. Общий метраж – 245 квадратных метров. Балерина заказала ремонт по индивидуальному дизайн-проекту.
В итоге квартира превратилась в настоящий дворец – ее украсили канделябры, золоченые бра в виде лебедей, мебель в псевдоантичном стиле, хрустальные люстры.
Фото с сайта newsru.com















3 февраля 2004 Квартира Анастасии Волочковой
Сразу четверо подрядчиков, обустраивающих хоромы, подали в суд на скандальную приму. Общая сумма иска - 2 319 547 рублей 53 копейки.
Первое заседание по «делу Волочковой», на которое балерина так и не явилась, прошло в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга. В результате подачи иска были приняты предварительные меры - арест квартиры, принадлежащей Волочковой Анастасии Юрьевне.
Сначала иск «о взыскании денежных средств» поступил от компании, которая изготавливала и устанавливала в квартире три люстры и 14 бра «с гальванической позолотой». Заказ от балерины был оформлен по всем правилам, его сумма составила 1 180 430 рублей. Для освещения помещения площадью 198 квадратных метров Анастасии понадобились: одна люстра и шесть бра «Лебедь»; одна люстра «Корзина», одна люстра и восемь бра «Розы». Но с компанией она не расплатилась. Уже по одному этому иску был вынесен вердикт - «наложить арест на имущество Волочковой».
Следующей обиженной стала фирма, занимавшаяся дизайн-проектом квартиры. Стоимость перепланировки тоже внушительная - 818 494 рубля 9 копеек. После этого иска суд запретил продажу квартиры и регистрацию в ней третьих лиц.
Еще одним истцом выступил мастер по изготовлению витражей, украшающих мебель в квартире балерины, общей площадью 4,2 квадратного метра. Мастер взялся за художественное остекление без предоплаты. Несмотря на то, что дверцы кухонных и комнатных шкафов украсили разноцветные павлины и прочие экзотические птицы, «постоплаты» в размере 7 462 долларов он тоже не дождался.
98 184 рубля стоят роскошные шторы, прикрывающие окна с видом на площадь Искусств. Фирме-поставщику тоже не повезло. С ней не расплатились за шторы, ламбрекены, тюль, маркизы, покрывала, балдахины с кружевом, подушки и даже наволочки. По этому иску фирма, помимо вышеуказанной суммы, хочет получить процент - 18 437 рублей.
2 марта 2011 Квартира Анастасии Волочковой
Информация о том, что балерина и светская львица Анастасия Волочкова продает квартиру в Питере, настигла Волочкову на Дальнем Востоке. Из-за разницы во времени в семь часов, балерина прочитала новость с опозданием (в тот момент, когда ее квартиру выставили на торги в Петербурге, во Владивостоке была глубокая ночь).
Напомним: питерские риэлторы утверждают, что балерина хочет расстаться со своим питерским гнездышком за целых 250 миллионов рублей. Услышав ценник, риэлторы тактично желают светской львице удачи. Квартиры с похожими характеристиками в элитных районах Петербурга продаются значительно дешевле.
- Впервые слышу про то, что продаю свою квартиру в Питере! - удивилась Волочкова. - Я вторую неделю нахожусь в туре по Дальнему Востоку. О продаже квартиры даже не помышляла. С этой квартирой у меня слишком много связано. Очень много потрачено сил, времени и денег, чтобы отстоять ее.






Историческая справка по домам, Итальянская ул.

Итальянская ул., 4

GradPetra в социальных сетях