Кораблестроителей ул., д. 12 ⇒ Василеостровский р-н

История объекта: Кораблестроителей ул., дом 12

дата события историческая справка источник
6 декабря 2022 КАС «МАЯК» станет школой

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступил к освобождению территории КАС «МАЯК», размещенного на Морской набережной (участок 47, у дома 12, корпус 3, литера А по улице Кораблестроителей).
   В рамках государственной программы «Развитие образования» на территории планируется строительство общеобразовательной школы на 1 375 мест. Для реализации проекта город предоставляет инвестору земельный участок площадью более 33 тыс. кв. м.
   В настоящее время на указанной территории, находящейся в собственности города, в отсутствие правовых оснований размещен гаражный кооператив КАС «МАЯК». Ранее в отношении участка городом был заключён договор аренды с Василеостровским ВОА.
   В 2020 году Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга направил арендатору уведомление об отказе от договора, прекращение действия договора зарегистрировано Росреестром.
   По результатам судебных разбирательств, которые инициировали пользователи территории, расторжение договора аренды земельного участка и требование его освободить были признаны обоснованными. Запрет на проведение работ по освобождению территории снят.
   В начале 2022 года губернатор Александр Беглов принял решение продлить владельцам гаражей срок освобождения территории гаражного кооператива КАС «МАЯК». Таким образом, был предоставлен достаточный срок для вывоза имущества и освобождения земельного участка, планируемого к застройке.


Историческая справка по домам, Кораблестроителей ул.

Кораблестроителей ул., 12

GradPetra в социальных сетях