Кораблестроителей ул., д. 14 ⇒ Василеостровский р-н

История объекта: Кораблестроителей ул., дом 14


дата события историческая справка источник
1976-1978 Гостиница «Прибалтийская»
Гостиница построена шведскими строительными фирмами.
В плане 17-этажный отель имеет форму, напоминающую букву «Н». Боковые корпуса гостиницы слегка раздвинуты, что позволяет зданию «раскрыться» и в сторону города, и навстречу морю.
Для облицовки стен применен анодированный алюминий.
архитекторы Н. Н. Баранов, С. И. Евдокимов, В. И. Ковалева, инженер П. Ф. Панфилов
1976-1978 Гостиница «Прибалтийская»
Яркий акцент в застройку улицы Кораблестроителей вносит 17-этажная гостиница «Прибалтийская».
Она была сооружена шведскими строительными фирмами.
Перед главным входом скульптурная группа, созданная Э. М. Агаяном.
архитекторы Н. Н. Баранов, С. И. Евдокимов, В. И. Ковалева, инженер П. Ф. Панфилов
25 апреля 2006 Аквапарк Воттервиль в гостинице Прибалтийская (д.14, лит. Б)
«Василеостровский район. » (Справочное издание). Составители Г.Ю. Никитенко, В.Д. Соболь. Изд. «Белое и черное». С.-Пб 2002 г.«Белое и черное». С.-Пб 2002 г.
1 января 2007 Новое название гостиницы - Прибалтийская Park Inn
Гостиница Прибалтийская стала частью Rezidor Hotel Group. Теперь новое название гостиницы - Парк Инн Прибалтийская. Приставка Park Inn объединяет в одну сеть отели в 47 странах мира. Гостиничная группа Rezidor Hotel Group планирует приступить к осуществлению программы обновления и перестройки прежней Прибалтийской и привести конгресс-залы, холлы и номера в соответствие с более высокой меркой бренда Park Inn. Всего под этой маркой работает 272 гостиницы, из них 11 - в России. Гостиница Прибалтийская расположена на берегу Финского залива, и часть номеров имеют неоспоримое преимущество - их окна выходят прямо на залив. Всего в гостинице 1 200 номеров. На десяти этажах Прибалтийской расположены двухуровневые Люксы, общим числом 20 номеров. Далее следуют - Полулюксы, удобные и комфортные номера с качественной мебелью и максимальным комфортом. Гостиница Прибалтийская Петербург, принадлежащая международной сети отелей с мировым брендом Park Inn позаботилась и о людях, чьи физические возможнос..
Смотреть весь текст.
3 декабря 2008 «Прибалтийскую» будут реконструировать
На втором этаже гостиницы предполагается оборудовать бизнес-центр с залом для проведения симпозиумов и комнатами для переговоров. На первом этаже разместятся рестораны и пивной бар. «Интерес к Петербургу растет. Мы ожидаем, что с каждым годом в наш город будет приезжать все больше деловых людей из ближнего и дальнего зарубежья», – пояснил главный инженер проекта реконструкции Евгений Сикорский. При реконструкции может возникнуть проблема, связанная с парковкой машин. По нормативам, гостинице нужны дополнительные парковочные места, проектировщики предполагают разместить их за границами ее территории. Впрочем, Сикорский заверил, что о размещении гостиничных машин в жилых массивах, граничащих с площадью, речи не идет. Любопытно, что Морская набережная по-прежнему считается водоохранной зоной, несмотря на то, что в Финском заливе ведутся активные работы по намывке территорий и на многих участках зона намыва уже вплотную подступила к берегу. Районный архитектор Елена Елистратова уточнила, ч..
Смотреть весь текст.
16 января 2014 Временно приостановлена деятельность аквапарка «Вотервиль» (д.14, лит. Б)

После проверок, выявивших нарушения санитарных, противопожарных норм и техники безопасности, была приостановлена деятельность аквапарка «Вотервиль». Парк также закрывался в 2008 году из-за массового заражения и отравления людей.
   Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило дела об административных правонарушениях.  Ранее следствие установило, что в «Вотервиле» оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности».
   Парк уже стал причиной отравления 194 посетителей грязной водой и гибели семилетнего ребенка.


4 октября 2020 Аквапарк «Вотервиль» перестроят под апартаменты (д.14, лит. Б)
Вместо закрытого аквапарка «Вотервиль» у гостиницы «Прибалтийская» построят апартаменты.    Аквапарк «Вотервиль» открылся в 2006 году и был первым в Петербурге. Но проект не задался, комплекс несколько раз закрывали из-за нарушений санитарных норм.    В 2016 году он окончательно перестал работать.    До последнего времени здание площадью около 14 000 кв.м на ул. Кораблестроителей, 14 (выходит прямо на Морскую набережную) принадлежало ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская», которым владеет норвежская «Венаас отель Раша АС» (Wenaas Hotel Russia AS).   В апреле 2020 года владельцы актива поменялись, преобразовать аквапарк в апартаменты взялась ГК «Бестъ», сообщает издание FlashNord.    В сентябре 2020 года, по данным ЕГРЮЛ, гендиректором ООО «Аквапарк Билдинг» (это юрлицо управляет «Вотервилем») стала Анна Котова.    Теперь ко..
Смотреть весь текст.
16 декабря 2020 На месте аквапарка «Вотервиль» всё же построят апарт-отель (д.14, лит. Б)

   На днях негосударственная экспертиза дала на него положительное заключение.
Вместо здания аквапарка «Вотервиль» предусмотрен гостиничный комплекс со встроенными помещениями и паркингом.
   Проектировщик – ООО «ИЦ «Стройэксперт+».
   Застройщиками выступают ООО «День и ночь» и ООО «Аквапарк Билдинг».
   Логично предположить, что это будет апарт-отель, который может оказаться весьма востребованным в этой локации и дополнит одну из крупнейших петербургских гостиниц – «Прибалтийскую», расположенную в соседнем здании.


ППроект: ООО «ИЦ «Стройэксперт+»;
Застройщик: ООО «День и ночь», ООО «Аквапарк Билдинг»



История в фотографии: Кораблестроителей ул., дом 14




Историческая справка по домам, Кораблестроителей ул.

GradPetra в социальных сетях