Васенко ул. (Павловск), д. 15 ⇒ Пушкинский р-н

История объекта: Васенко ул. (Павловск), дом 15


дата события историческая справка источник

На участке стоял деревянный двухэтажный дом дореволюционной постройки. Восстановить его было невозможно, поэтому девелопер — компания «Павловск-Стройинвест» — снес объект и начал возводить четырехэтажное здание. Проект был согласован в КГИОП.


24 сентября 2015 Решение прокуратуры
Проект жилого дома на улице Васенко, дом 15 прокуратура признала незаконным — он не предусматривает воссоздание дореволюционного здания. Однако требовать сноса ведомство не хочет.   Прежде там стоял двухэтажный деревянный дом, построенный до революции. Его полностью снесли предположительно в начале 2013 года. Несмотря на требование закона о зонах охраны, застройщик ООО «Павловск-стройинвест» отказался воссоздавать внешний облик двухэтажки — для участка сделали проект четырехэтажного кирпичного жилого дома «Ливадия», который не имеет ничего общего со своим предшественником.   КГИОП согласовал проект, поскольку он якобы соответствует закону. Нормативный акт по словам начальника управления зон охраны Алексея Михайлова, допускает «снос объектов, не представляющих историко-культурной ценности» без последующего восстановления. Однако, вопреки суждению комитета, это распространяется исключительно на неисторические объекты, то..
Смотреть весь текст.
15 февраля 2016 Жилой дом бизнес-класса «Ливадия»
На улице Васенко, дом 15, в начале февраля 2016 года ввели в эксплуатацию жилой дом. Ранее Прокуратура признала его незаконным, поскольку он не является копией утраченного дореволюционного здания.   КГИОП согласовал проект, поскольку он якобы соответствует закону. Однако комитетскую трактовку документа посчитали неправильной не только градозащитники, но и Прокуратура. А вот от требования привести «Ливадию» в соответствие с нормами надзорное ведомство отказалось — «учитывая, что здание находится в завершающей стадии строительства», подчеркнул городской прокурор Сергей Литвиненко.   Из 36 квартир пока свободны восемь. Минимальная стоимость «единички» — 3,96 млн рублей.   Общая площадь здания — 3 000 кв.м (жилая — 2 058), под ним обустроены паркинг на 18 автомобилей, а также кладовые для жильцов. В квартирографии представлены одно-, двух- и трехкомнатные варианты размером от 41 до 83 кв.м. В некоторы..
Смотреть весь текст.




Историческая справка по домам, Васенко ул. (Павловск)

Павловск, г., Васенко ул. (Павловск), 15

История улицы(23)
История дома(3)
Фотографии улицы(28)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях