Таврическая ул., д. 2 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Таврическая ул., дом 2


дата события историческая справка источник
1900 Бюст А. В. Суворова (д.2, лит.А)
Рядом с перенесенной из села Кончанского Суворовской церковью, в 1900 году был поставлен бронзовый бюст полководца, сделанный самостоятельным скульптором купцом Н. И. Рукавишниковым.
Ныне он хранится в Суворовском музее.
по модели скульптора Н. И. Рукавишникова
1900 Суворовская церковь (д.2, лит.А)
Большая мозаика на стене Суворовского музея изображает отъезд полководца в итальянский поход. Он стоит на крыльце деревянной Александро-Невской церкви в селе Кончанском, своем имении в Новгородской губ.    В 1900 году, в связи со столетием смерти Суворова, эта постройка была переведена в Петербург и собрана под руководством архитектора А. И. фон Гогена на плацу рядом с новым зданием Николаевской академии Генштаба. Год спустя бревенчатую церковь обнесли каменной галереей.    Разобрана в 1925 году; галерея простояла до начала 1950-х годов...
Смотреть весь текст.
1938,
1950-е
Жилой дом для военнослужащих

Пятиэтажное здание.

Таврическая ул., д. 2. Жилой дом для военнослужащих. Вид на арку въезда. фото май 2018 г.


1967

Таврическая ул., д. 2, Жилой  дом. Фрагмент бокового фасада. фото май 2018 г.Произведён капитальный ремонт дома с заменой бетонных перекрытий.


15 сентября 2008 Жилищный комитет Петербурга продал права на расселение пяти коммунальных квартир
Жилищный комитет администрации Санкт-Петербурга заключил соглашения на право расселения пяти коммунальных квартир в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Московском районах. Как сообщает пресс-служба комитета, заседание конкурсной комиссии и подведение итогов состоялось 12 сентября 2008 года. Всего было разыграно три лота. В первый вошла 4-комнатная аварийная коммунальная квартира общей площадью 91 кв. м на Таврической улице, 2, в которой проживает шесть нанимателей. Победителем по лоту признана организация ООО ФК «Альтернатива», которая должна будет расселить жильцов в течение 4 месяцев.Второй лот сформирован 4-комнатной коммуналкой по адресу переулок Гривцова, 3, общей площадью 94,3 кв. м, в которой проживают три собственника, и 3-комнатной квартирой площадью 55 кв. м на 6-й линии В.О., 5/5, в которой проживает один наниматель. Победителем по лоту стало ООО «Старый Город», который расселит коммуналки в течение 3 месяцев.В третий лот вошли две коммунальные квартиры на Москов..
Смотреть весь текст.
2009 Капитальный ремонт крыши.
4 апреля 2011 Детский сад № 116 (д.2, лит.В (дворовый корп)
На участке планируется реконструировать детский сад.
После проведения всех работ детский садик № 116 преобразится. Обветшавшее здание приведут в порядок, территорию вокруг озеленят, построят площадки для детворы и оборудуют велосипедную дорожку.
14 сентября 2012 Реконструкция Детского сада № 116 (д.2, лит.В (дворовый корп)
Здание Детского сада сносят в ходе реконструкции. Власти обещают, что там построят новый детский сад, напоминающий старый. Здание сложной формы было исполнено в стиле конструктивизма. В каждую группу был отдельный вход с улицы. Здание не охранялось как памятник. По отзывам родителей, в последнее время садик нуждался в ремонте. Недавно начался демонтаж постройки. «В данный момент ведутся работы по сносу здания, трясутся стены соседних домов», — сообщил очевидец. Работы идут по заказу . Как рассказали в этом учреждении, снесут всю надземную часть здания, оставив только фундаменты. Взамен будет построен новый детский сад. Уже получено положительное заключение экспертизы. Как следует из слов чиновников, новостройка будет напоминать снесенный дом. «Все здание будет выполнено в едином стиле. Полукруглый эркер с зауженными окнами, обрамление и пропорции оконных проемов будут восстановлены», — сообщили в комитете. Там отметили, что объемно-пространственное и архитектурное решение здания при..
Смотреть весь текст.
12 декабря 2014 Срыв срока строительства

Подряд по строительству детского сада на Таврической улице срывается.  Гендиректор фирмы - подрячика объекта «СМУ№21»,  оказался фигурантом дела о рейдерстве.
   За время реконструкции на объекте сменилось два подрядчика. Открытие дошкольного учреждения было запланировано на 15 декабря 2014 года, однако оно вряд ли произойдет из-за неготовности объекта.
  Генподрядчиком выступает ЗАО «СМУ №21», зарегистрированное в Красноярске. Ее гендиректор оказался фигурантом уголовного дела и героем громкого скандала вокруг золотодобывающей компании «Карат» в Якутии.


31 декабря 2015 Окончание реконструкции детского сада (д.2, лит. В)

Разрешение на ввод в эксплуатацию
Название объекта: Реконструкция здания государственного дошкольного учреждения детский сад № 116 Центрального района (на 130 мест)
Адрес строительства: Таврическая ул., д. 2, лит. В
Строительный адрес: Таврическая ул., д. 2, лит. В
Мощность (кв.м): 4 040,0
Строительный объем (куб. м): 17 256,0
Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 78-18-27-2015
Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 31.12.2015


Застройщик: Комитет по строительству
2018 Ремонт фасадов здания

Таврическая ул., д. 2. Жилой дом для военнослужащих, 1938, 1950-е. Общий вид фасада вдоль Таврической ул. фото май 2018 г.

 





История в фотографии: Таврическая ул., дом 2




Историческая справка по домам, Таврическая ул.

GradPetra в социальных сетях