Таврическая ул., д. 45 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Таврическая ул., дом 45

дата события историческая справка источник
1913-1914 Доходный дом А. И. Шульгина
Пятиэтажное здание. Смотрите также: Таврический пер., дом 1-3. Общий вид. Фото март 2014 Курдонер (внутренний двор) здания. Апрель 2009 Эркер здания на углу Таврической ул. и Таврического пер. Апрель 2009 Боковой дворовый фасад у Подъезда 9. фото май 2018 Оформление входа в парадную (из открытого двора. фото май 2017 Общий вид правой части здания. Апрель 2009 Дворовый въезд с Таврической ул. фото май 2018 Фрагмент двора у подъезда № 7. фото май 2018 Открытый двор с выходом к Кавалергардской ул. фото май 2018 Двор у подъезда № 9. фото май 2018 Проход со двора подъезда 9. фото май 2018 Боковой флигель дома. фото май 2018  Анфилада дворов к Таврической ул. фото май 2018 Двор у подъезда № 7. фото май 2018   Общий вид двора у подъезда № 7. фото май 2018 Арка въездных ворот. Апрель 2009 Вид двора с выходом на Таврическую ул. фото май 2018 Вид на боковые флигели. фото май 2018 Фрагмент двора. фото май 2018 Отдельно стоящий флигель. фото май 2018  Открытый двор у Таврического переулка. фото май 2018 Вид отдельного флигеля с Таврического пер.. фото май 2018 Вид дворовых фасадов со стороны Таврического переулка. фото май 2018  Общий вид правой части здания. Апрель 2009 Рисунок на заборе у дома 45. фото май 2018                ..
Смотреть весь текст.
30 января 2009 Петербуржцы впервые смогли повлиять на судьбу своего дома в историческом центре
Межведомственная комиссия (МВК) Центрального района Санкт-Петербурга 29 января 2009 года признала, что дом № 45 по Таврической улице в историческом центре города не является аварийным и сносу не подлежит. Как сообщили в Центре экспертиз Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей (Центр экспертиз ЭКОМ), впервые в Петербурге в работе МВК с совещательным голосом участвовали собственники квартир.    По данным Центра экспертиз, первая попытка признать этот дом аварийным была предпринята администрацией Центрального района весной 2008 года и встретила сильное сопротивление жителей дома. Жителям удалось добиться устранения ряда первоначально допущенных администрацией нарушений. Было проведено повторное обследование дома специализированной экспертной организацией. В итоге МВК признала, что дом нуждается в капитальном ремонте, объем и порядок проведения которого должны определить собственники помещений и эксплуатирующая организация.По данным жителей, во время Великой Отечественной войны этот дом пережил прямое попадание фугаса и в результате получилось два дома (литера А и В), часть дома была разрушена и не восстанавливалась.   Как напомнили в Центре экспертиз ЭКОМ, ранее требование Постановления Правительства РФ № 47 от 26 января 2006 года о том, что в работе МВК с правом совещательного голоса вправе участвовать собственники помещений, повсеместно нарушалось администрациями районов Санкт-Петербурга.Центр экспертиз ЭКОМ начал свою работу в 1999 году в структуре Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей. По словам его участников, главная цель создания Центра - развитие в России современных подходов в области охраны окружающей среды, среди которых: оценка воздействия на окружающую среду, экологический менеджмент, индикаторы устойчивого развития и другие. Сотрудниками Центра также ведется разработка механизмов эффективного взаимодействия общественности с властью и бизнесом...
Смотреть весь текст.
30 января 2009 Дом не признали аварийным

Таврическая ул., д. 45. Общий вид правой части здания. Апрель 2009 г.Дом 45 по Таврической улице не является аварийным и сносу не подлежит. К такому мнению пришла Межведомственная комиссия Центрального района. Как подчеркнули в пресс-службе Центра экспертиз ЭКОМ, впервые в Петербурге в работе МВК с совещательным голосом участвовали собственники квартир, прежде, как правило, это требование нарушалось.
Таврическая ул., д. 45. Доходный дом А. И. Шульгина. Общий вид. Фото март 2014 г.   Первая попытка признать этот дом аварийным была предпринята администрацией Центрального района весной 2008 года и встретила сильное сопротивление жителей дома. Активным горожанам удалось добиться устранения ряда первоначально допущенных администрацией нарушений. Было проведено повторное обследование дома специализированной экспертной организацией. В итоге, МВК признала, что дом 45 по Таврической улице не является аварийным и сносу не подлежит. Дом нуждается в капитальном ремонте, объем и порядок проведения которого должны определить собственники помещений и эксплуатирующая организация.


2018 Хостел «Смольный»

Таврическая ул., д. 45. Доходный дом А. И. Шульгина. Вывеска Хостела Смольный. фото май 2018 г.


История в фотографии: Таврическая ул., дом 45

Историческая справка по домам, Таврическая ул.