Таврическая ул., д. 45 ⇒ Центральный р-н

История объекта: Таврическая ул., дом 45


дата события историческая справка источник
1913-1914 Доходный дом А. И. Шульгина
Пятиэтажное здание. Смотрите также: Таврический пер., дом 1-3. Общий вид. Фото март 2014 Курдонер (внутренний двор) здания. Апрель 2009 Эркер здания на углу Таврической ул. и Таврического пер. Апрель 2009 Оформление входа в парадную (из открытого двора. фото май 2017 Общий вид правой части здания. Апрель 2009 Дворовый въезд с Таврической ул. фото май 2018 Открытый двор с выходом к Кавалергардской ул. фото май 2018 Двор у подъезда № 9. фото май 2018 Боковой дворовый фасад у Подъезда 9. фото май 2018 Анфилада дворов к Таврической ул. фото май 2018 Двор у подъезда № 7. фото май 2018   Общий вид двора у подъезда № 7. фото май 2018 Вид двора с выходом на Таврическую ул. фото май 2018 Вид на боковые флигели. фото май 2018 Фрагмент двора. фото май 2018 Открытый двор у Таврического переулка. фото май 2018 Вид отдельного флигеля с Таврического пер.. фото май 2018 Вид дворовых фасадов со сторо..
Смотреть весь текст.
30 января 2009 Петербуржцы впервые смогли повлиять на судьбу своего дома в историческом центре
Межведомственная комиссия (МВК) Центрального района Санкт-Петербурга 29 января 2009 года признала, что дом № 45 по Таврической улице в историческом центре города не является аварийным и сносу не подлежит. Как сообщили в Центре экспертиз Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей (Центр экспертиз ЭКОМ), впервые в Петербурге в работе МВК с совещательным голосом участвовали собственники квартир.    По данным Центра экспертиз, первая попытка признать этот дом аварийным была предпринята администрацией Центрального района весной 2008 года и встретила сильное сопротивление жителей дома. Жителям удалось добиться устранения ряда первоначально допущенных администрацией нарушений. Было проведено повторное обследование дома специализированной экспертной организацией. В итоге МВК признала, что дом нуждается в капитальном ремонте, объем и порядок проведения которого должны определить собственники помещений и эксплуатирующая организация.По данным жителей, во время Великой Отечественн..
Смотреть весь текст.
30 января 2009 Дом не признали аварийным

Дом 45 по Таврической улице не является аварийным и сносу не подлежит. К такому мнению пришла Межведомственная комиссия Центрального района. Как подчеркнули в пресс-службе Центра экспертиз ЭКОМ, впервые в Петербурге в работе МВК с совещательным голосом участвовали собственники квартир, прежде, как правило, это требование нарушалось.
   Первая попытка признать этот дом аварийным была предпринята администрацией Центрального района весной 2008 года и встретила сильное сопротивление жителей дома. Активным горожанам удалось добиться устранения ряда первоначально допущенных администрацией нарушений. Было проведено повторное обследование дома специализированной экспертной организацией. В итоге, МВК признала, что дом 45 по Таврической улице не является аварийным и сносу не подлежит. Дом нуждается в капитальном ремонте, объем и порядок проведения которого должны определить собственники помещений и эксплуатирующая организация.


2018 Хостел «Смольный»

Таврическая ул., д. 45. Доходный дом А. И. Шульгина. Вывеска Хостела Смольный. фото май 2018 г.





История в фотографии: Таврическая ул., дом 45




Историческая справка по домам, Таврическая ул.

GradPetra в социальных сетях