Косая линия, д. 13 ⇒ Василеостровский р-н

История объекта: Косая линия, дом 13


дата события историческая справка источник

Комплекс построек «Балтийского завода».


1903 Доходный дом

Косая линия, д. 13. Бывший доходный дом. Службы Балтийского завода. Общий вид здания. Фото октябрь 2009 г.Дома 11. и 13 построены одновременно, как жилые дома, и раньше там располагались квартиры, а теперь — службы Балтийского завода.






архитектор А. П. Сосков
18 ноября 2013 Суд оставил за Балтийским заводом 6 га земли
   Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на днях удовлетворил иск Балтийского завода к Объединенной промышленной корпорации о признании прав собственности судоверфи на без малого 6 гектаров земли. Таким образом, судостроительное предприятие сохранило за собой стратегический цех механической обработки гребных винтов, расположенный на этом участке.   Как установил суд, участок в 5,85 га земли по адресу: Косая линия, дом 13, с расположенными на нем зданиями и сооружениями цеха механической обработки гребных винтов был продан Балтийским заводом еще в июле 2005 года. Купило недвижимость в общей сложности за 13 миллионов рублей ООО «Бизнес инжиниринг», которое сразу перепродало объекты Объединенной промышленной корпорации Сергея Пугачева.   После этого ОПК сдала землю и здания на ней в аренду все тому же Балтийскому заводу, который за 6 лет (до 2011 года) выплатил в качестве арендной платы более 36 млн рублей. Без цеха гребных винтов завод обойтись не мог: вед..
Смотреть весь текст.
9 января 2014 Апеляция прав собственности
Конкурсный управляющий ЗАО «Объединенная промышленная корпорация» подал апелляционную жалобу на решение о признании имущественных прав ОАО «Балтийский завод» на земельный участок и объекты недвижимости, входящие в комплекс обработки гребных винтов.
   Заявитель оспаривает ноябрьское решение Арбитражного суда Петербурга, который удовлетворил иск «Балтийского завода» об оспаривании права собственности ОПК на спорный цех.
   Также представители «Балтийского завода» считают, что цех имеет для предприятия стратегическое значение - в случае отчуждения цеха гребных винтов могут быть сорваны контракты для Гособоронзаказа и Рособоронэкспорта.



История в фотографии: Косая линия, дом 13




Историческая справка по домам, Косая линия

Косая линия, 13

История линии(55)
История дома(4)
Фотографии линии(68)
Фотографии дома(7)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях