Пулковский путепровод ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Пулковский путепровод


дата события историческая справка источник
2012-2017

Строительство восточной части Пулковского путепровода (над Пулковским шоссе). Фото 22 августа 2016 года.Пулковский путепровод (рабочее название) строится через Пулковское шоссе в створе Дунайского проспекта.


12 ноября 2012 Путепровод с Пулковским шоссе
Поправки, предложенные правительством Петербурга ко второму чтению проекта городского бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, предусматривают рост расходов на транспортную инфраструктуру. В 2013-2015 годах планируется выделить 5,8 млрд рублей на создание развязки Пулковского шоссе и Дунайского проспекта: - на 2013 год - 1 млрд рублей, - на 2014 год - 1,5 млрд рублей - на 2015 год - 3,3 млрд рублей. «Существует устная договоренность о том, что в Санкт-Петербурге строительство путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом будет финансироваться на 50% городским бюджетом и на 50% - федеральным». Об этом 14 ноября 212 года журналистам сказал Сергей Вязалов, вице-губернатор Санкт-Петербурга. Чиновник отметил, что общая сумма строительства составляет 11 млрд рублей. «Мы за 3 года вложим 5,5 млрд рублей и они вложат 5,5 млрд рублей, - сказал Взалов. - Вопрос проговорен на уровне министерства, надеемся, что наши договоренности пр..
Смотреть весь текст.
28 декабря 2012 Объявлен конкурс на строительство
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил конкурс по поиску подрядчика строительства путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом.    Максимальная стоимость контракта 11,44 миллиарда рублей. В комитете пояснили, что Дунайский проспект пройдет над шоссе вторым уровнем.    Путепровод будет восьмиполосным в районе пересечения с Пулковским шоссе, в районе Дунайского проспекта развязка расчитана на шесть полос.    Длина путепроводной развязки должна составить 1 321 метр, вантовая часть – 251 метр, а ширина развязки – 19,9 метра...
Смотреть весь текст.
19 марта 2013 Поддержка правительства РФ

Бюджету Санкт-Петербурга на 2013 год из федерального бюджета в виде субсидий будет выделено 2 млрд рублей на строительство путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом в целях транспортного обеспечения проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.
   Премьер-министром России Дмитрием Медведевым 19 марта 2013 года подписано распоряжение № 382-р О распределении субсидий бюджетам субъектов на софинансирование подпрограммы «Автомобильные дороги ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)».


25 марта 2014 Дунайский проспект поднимут над Пулковским шоссе
Начинается строительство развязки на перекрестке Пулковского шоссе и Дунайского проспекта стоимостью 11,6 млрд рублей. Ее до конца 2017 года будет строить компания «Пилон», которая недавно ремонтировала Дворцовый мост.    За ближайшие три с лишним года планируется построить путепровод длиной 1,3 км, состоящий из 880-метровой эстакадной части и 251-метровой вантовой, а также пять пешеходных тоннелей, шумозащитные экраны. За счет путепровода Дунайский проспект поднимут над Пулковским шоссе, в результате чего исчезнет потребность в светофорах. Помимо этого, планируется переложить водопровод, канализацию, газопровод, теплосети, линии электропередач и сети связи.    С 10 апреля до конца 2014 года строители будут заниматься выносом коммуникаций, создавать временные дороги для перенаправления транспортного потока с Дунайского проспекта на расположенные параллельно ему проезды.   Пулковско-Дунайская развязка является одним из проект..
Смотреть весь текст.
5 марта 2015 Ленэнерго перенесет ЛЭП для строительства путепровода
ОАО «Ленэнерго» модернизирует три высоковольтные линии электропередачи (110 кВ). Работы позволят обеспечить дополнительную надежность электроснабжения потребителей юга города, а также освободить территорию под строительство автомобильной развязки.   Энергетики смонтируют около 2,5 км новых проводов вдоль Дунайского проспекта и Кубинской улицы, улицы Типанова и проспекта Славы. Реконструкцию сети планируют завершить в 2015 году...
Смотреть весь текст.
9 апреля 2015 Развязку достроят к лету 2017 года
Строительство развязки на Дунайском проспекте будет завершено не позже лета 2017 года. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.   Генеральный подрядчик ЗАО «Пилон» завершил строительно-монтажные работы по двум тоннелям пешеходных переходов, по двум другим тоннелям работы находятся в завершающей стадии.   К апрелю 2015 года ЗАО «Пилон» уже потратило почти 2,5 млрд рублей на работы. Ожидается, что до конца 2015 года подрядчик освоит еще около 900 млн рублей. Всего развязка обойдется городской казне в 11,6 млрд рублей, аналогичную сумму выделяет федеральный бюджет.   Уже в ближайшее время планируется  запустить в эксплуатацию боковые проезды Дунайского проспекта.   Путепровод длиной в 1 км 300 метров будет состоять из эстакады в 880 метров и вантовой части длиной более 250 метров...
Смотреть весь текст.
27 апреля 2017 Открытие путепровода
Сегодня ночью откроют движение по новому путепроводу над Пулковским шоссе в створе Дунайского проспекта. Развязку построили к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу.   Сроки ввода развязки сдвигались. Прежде собирались сдать осенью 2016 года, затем график работ был продлен на июнь 2017 года.    Проект развязки был разработан в ОАО «Ленгипротранс». Он включает в себя два параллельных путепровода, по которым Кубинская улица и Дунайский проспект пересекают Предпортовую улицу, 5-й Предпортовый проезд и Пулковское шоссе. Каждый 1,3-километровый путепровод рассчитан на три полосы. В зазоре между ними отведено место для эстакады ускоренного трамвая; его могут построить в будущем.   В связи с большой длиной пролета над Пулковским и желанием не ставить опоры путепровод спроектирован вантовым. Тросы держатся на восьми пилонах. По задумке проектировщиков, эти отделанные камнем стелы символизируют обелиск на площади Победы, а ванты — памятны..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Пулковский путепровод









Пулковский путепровод

GradPetra в социальных сетях