Яхтенный мост (проект.) ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Яхтенный мост (проект.)


дата события историческая справка источник
Яхтенный мост

Транспортно-пешеходный мост, расположенный в створе Яхтенной улицы, является самой высокой и самой протяженной пешеходной мостовой переправой Петербурга. Его длина – 940 метров, ширина – 17 метров, судоходный габарит – 16 на 60 метров.
   Объект построен в рамках подготовки Санкт-Петербурга к проведению Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Кроме движения пешеходов на мосту предусмотрены велодорожки.
   После открытия Яхтенный мост включают в маршрут ежегодного Большого велопарада, который проводится в городе весной.


Октябрь 2014 Яхтенный пешеходный мост (проектируется)
Яхтенный мост - условное название нового инженерного сооружения (пешеходного моста) через реку Большая Невка.  Пешеходный Яхтенный мост (в створе Яхтенной улицы) стоимостью 2,4 млрд рублей является одной из главных транспортных связей между стадионом на Крестовском острове и южной частью Приморского района. Мост важно построить к проведению Кубка федерации и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.    Мост будет неразводным, общая длина мостового перехода с подходами составит 941 м, ширина - 17,1 м, включая проезжую, пешеходную и велопешеходную части. Проект переправы разработан ГУП «Ленгипроинжпроект».      Примечание редакции:   Стоимость строительства моста в ноябре 2015 года оценивается в 5 млрд рублей...
Смотреть весь текст.
6 февраля 2015 Пешеходный мост
Проект пешеходного неразводного моста через Большую Невку, который соединит Приморский район Петербурга с Крестовским островом готов и уже передан в Главгосэкспертизу.    Проектную документацию разработало ЗАО «Институт «Стройпроект», которое в итоге отказалось от идеи сделать мост разводным в пользу высокопролетного сооружения - высота переправы составит 52 метра (габариты стандартного 16-этажного жилого дома).   «Неразводной мост не может быть меньшим по высоте. Ведь мы обязаны обеспечить проход судов по фарватеру», - объяснили гигантские размеры моста в Комитете по инвестициям.   Переправа вдобавок стала уже, чем планировалось - всего 16,5 метров. Кроме того, проектировщики решили не делать мост двухэтажным.    В середине 2014 года о готовности инвестировать в проект строительства переправы порядка 120 млн евро заявили в компании Scp Basillique из Монако.   В пресс-службе Комитета по развитию т..
Смотреть весь текст.
14 октября 2015 На строительство моста претендуют два новых инвестора

Смольный ведет переговоры с двумя новыми потенциальными инвесторами на строительство пешеходного Яхтенного моста, потому что прошлый инвестор - британская компания Spicer Oppenheim оказалась несостоятельной. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.
   «Проект выходит из госэкспертизы. Мы ведем переговоры с двумя потенциальными инвесторами по вложению собственных средств. В конце октября мы должны выйти на объявление конкурса», - прокомментировал он.
   Игорь Албин добавил, что необходимые средства на реализацию Яхтенного моста не заложены в бюджете Петербурга, и как ни крути, это должен быть частные проект. Один из инвесторов, который высказывает заинтересованность в данном проекте, является Группа ЛСР, отметил вице-губернатор.


6 ноября 2015 Строить мост в створе Яхтенной улицы могут начать уже в 2015 году
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил концепцию строительства платного автомобильного моста в створе Яхтенной улицы. Ожидается, что процедура по выбору подрядчика пройдет в ближайшее время, а активные работы по объекту стартуют уже до конца 2015 года.   Стоимость проекта оценивается в 5 млрд рублей. Идея о платности моста принадлежит потенциальным инвесторам проекта – «Группе ЛСР» в консорциуме с УК «Лидер».   Предполагается, что с инвестором будет заключено концессионное соглашение, согласно которому компания построит мост за собственные средства, затем будет эксплуатировать его в течение десяти лет, после чего объект перейдет государству. Конкурсные процедуры по выбору подрядчика пройдут в ближайшее время.   Как сообщил Борис Мурашов, заместитель генерального директора «Группы ЛСР», пропускная способность переправы составляет примерно 26 тыс. автомобилей в сутки. Этот пассажиропоток планируется огран..
Смотреть весь текст.
16 ноября 2015 Смольный может выделить средства на строительство моста

Средства на реализацию проекта строительства моста в створе Яхтенной улицы могут быть предусмотрены в рамках весенней корректировки бюджета Петербурга на 2016 год. Об этом сообщил глава Комитета финансов Смольного Алексей Корабельников на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания.
   «У нас по-прежнему сохраняется надежда на то, что этот проект будет реализован за счет инвесторов. Но мы понимаем, что сроки поджимают. Так что, возможно, часть для средств для начала работ все же необходимо будет заложить в бюджете», - заявил он.


26 ноября 2015

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга согласились включить расходы на строительство моста в створе Яхтенной улицы в затраты городского бюджета.
   В 2015 году на эти цели будет выделено 13,9 млн рублей. Соответствующая поправка была принята Законодательным Собранием в рамках третьего чтения корректировки городской казны на текущий год. Эти деньги сняты со строительства обхода Красного Села.
   Как сообщили в Комитете финансов, в 2016 году предусмотрено направить на строительтсво моста 36,1 млн рублей.


25 февраля 2016 Начато строительство моста в створе Яхтенной улицы
В рамках подготовки Санкт-Петербурга к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу в 2018 году начато строительство пешеходно-транспортного моста в створе Яхтенной улицы.   Проектирование объекта завершено в июне 2015 года.    Длина моста по проекту – 491,93 м, ширина – 16,29-17,1 м, высота от уровня верха проезжей части до уровня меженных вод – 21,04 м. Кроме движения пешеходов и велосипедистов, по мосту сможет двигаться спецавтотранспорт.    Ориентировочная стоимость строительства составляет 1,8 млрд рублей.    ОАО «Метрострой», ЗАО «Пилон», ЗАО «АБЗ-Дорстрой», ЗАО «ВАД», ЗАО «ПО «Возрождение» будут строить мост за счет собственных средств и безвозмездно передадут его городу.    ЗАО «Пилон» начало готовить строительную площадку площадью 3 772 кв. м.  ..
Смотреть весь текст.
24 августа 2016 Строительство моста
На мосту в створе Яхтенной улицы выполнен монтаж двух укрупненных блоков главных балок в пролете 2-3. Это пятый пролет, на котором смонтированы укрупненные блоки главных балок.   Всего на объекте 11 пролетов, уточнили в КРТИ.   На сегодняшний день полностью завершены работы по устройству восьми опор (1, 2, 3, 8, 9, 10, 11, 12). Две опоры (5 и 7) находятся в работе. По опоре №6 завершены работы по устройству временной эстакады, ведутся работы по устройству подкрановых площадок. До конца августа планируется приступить непосредственно к устройству опоры.   Продолжаются работы по укрупнительной сборке и монтажу металлоконструкций пролетных строений, сооружению фундаментов и тел подпорных стенок, а также переустройству инженерных коммуникаций.   Численность рабочих, задействованных на строительной площадке составляет 253 человека, строительной техники – 35 единиц.   Рабочее движение по объекту будет открыто до 1 июня 2017 года...
Смотреть весь текст.
9 декабря 2016 Завершается строительство последнего пролета Яхтенного моста

На днях ЗАО «Пилон» завершит строительство последнего пролета Яхтенного моста, а переправа достигнет Крестовского острова.
Как сообщил глава КРТИ Сергей Харлашкин,строительство моста идет с опережением графика.
   К 1 июня 2017 года по мосту планируют открыть рабочее движение, окончательно сдать объект — в декабре 2017 года.









Яхтенный мост (проект.)

История (10)
Фотографии (0)

GradPetra в социальных сетях