Петроградская наб., д. 20 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Петроградская наб., дом 20


дата события историческая справка источник
конец XIX века дом Яроцкой

На участке находилось деревянное здание дома Яроцкой, который арендовал отец Альфреда Нобеля. Здание было разобрано на дрова во время блокады в 1942 году.

Примечание редакции:
В ЦГИА СПб сохранилось дело «О самовольных постройках во дворе Яроцкой по наб.р.Большой Невки П.С., N 18» за 1871-1873 годы.
(Фонд 256. Опись 3. Дело 1759).
Также в архиве есть дело «О залоге имущества В.А. Яроцкой по Малому пр. В.О., 34, Большой Разночинной ул., 2 и Малой Разночинной ул., 1» за 1891-1918 годы.
(Фонд 515. Опись 1. Дело 6768)


9 декабря 2005 Открытие бизнес-центра «Веда-Хаус» запланировано на февраль 2006 г.
Открытие бизнес-центра класса А «Веда-Хаус» запланировано на февраль 2006 г., сообщила исполнительный директор алкогольного направления ЗАО «Веда» Жанна Булавчик. Как рассказал РБК директор по связям с общественностью холдинга «Веда. Объединенные компании» Сергей Москвин, реализация проекта началась в октябре 2002 г. Заказчик реконструкции и инвестор - холдинг «Веда-система». В рамках проекта было приобретено в собственность нежилое здание на Петроградской наб. площадью 10 тыс. 720 кв. м и земельные участки площадью 4595 и 476 кв. м. «Веда-Хаус» спроектирован архитектурным бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». Рабочую документацию сформировала «Генподрядная компания СТЭП», она же выступает в роли генподрядчика. По словам С. Москвина, сумма инвестиций в проект составила 20 млн. долл., расчетный срок окупаемости проекта - 5 лет. Общая площадь «Веда-Хаус» составит 20 тыс. 287 кв. м. Офисная площадь займет 7 тыс. 300 кв. м. В настоящее время в аренду сдано более 30% площадей. Базовая арендна..
Смотреть весь текст.
2006 Бизнес-центр «Веда-Хаус»
Бизнес-центр класса А «Веда-Хаус» удобно расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на Петроградской стороне – в центре деловой жизни города, в районе с развитой инфраструктурой. Современное здание в историческом центре, современные инженерные коммуникации, офисные площади в аренду: 300–550 кв.м, высококачественная внутренняя отделка, оптико-волоконные телекоммуникации, профессиональное управление зданием, кондиционирование, приточно-вытяжная вентиляция, круглосуточная охрана, система видеонаблюдения и охранной сигнализации, наземная парковка – 80 машино-мест, станция метро «Пл. Ленина». в 10–15-минутной пешеходной доступности..
Смотреть весь текст.
ноябрь-декабрь
2015
Офис компании «Astera»
Один из старейших игроков рынка недвижимости – компания Astera в конце 2015 года закрыла офис в Петербурге.   О закрытии рассказали несколько участников рынка недвижимости. Людмила Рева, которая возглавляла петербургский офис, что ушла из компании в конце октября 2015 года. Тогда там работало около 20 человек. По факту уже в ноябре и декабре организация не функционировала, рассказал один из бывших сотрудников Astera.   В ноябре 2015 года Astera переехала из бизнес-центра Tempo в «Веда-хаус». В конце декабря 2015 года компания досрочно расторгла договор аренды, сообщил сотрудник бизнес-центра.   Astera, работавшая в альянсе с BNP Paribas Real Estate, появилась на рынке Петербурга в 1992 году. Astera специализировалась на услугах по оценке, консалтингу, брокерских и юридических услугах в сфере недвижимости...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Петроградская наб., дом 20


Историческая справка по домам, Петроградская наб.



Петроградская наб., 20

История набережной(65)
История дома(4)
Фотографии набережной(117)
Фотографии дома(1)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях