Петроградская наб., д. 32 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Петроградская наб., дом 32


дата события историческая справка источник
1888-1889 Особняк К. К. Шредера

архитектор В. В. Шауб
2003 Особняк передан СК «Кратон»

 СК «Кратон» получила на инвестусловиях двухэтажный особняк размером около 1 900 кв.м.
   Объект культурного наследия находится в аварийном состоянии. Арендатор хочет приспособить его под собственный офис и обязался вложить в реконструкцию не менее 341 030 рублей в ценах 1984 года, а также перечислить свыше $430 000 на развитие инфраструктуры.


2006 Проверка КГИОП

Во время приемки работ у сотрудников КГИОП возникли замечания: инвестор не отреставрировал должным образом парадную лестницу и несколько залов.
   Чиновники пригрозили расторгнуть договор и передать здание другому инвестору. Претендентом называли компанию «Стройинвест», которая хотела приспособить здание под отель. Однако СК «Кратон» отстояла свою правоту в арбитраже. Тем не менее город продолжил вставлять инвестору палки в колеса. КУГИ отказывался подписать акт реализации проекта, и фирме снова пришлось идти в суд.


27 декабря 2015 Штраф КГИОП
Владельца особняка Шредера уличили в ненадлежащем содержании памятника.    Фирма «Кратон» должна заплатить штраф и согласовать с КГИОП реставрационные работы. Ранее город вообще пытался отобрать этот объект.    Несколько лет назад СК «Кратон» наконец-то оформила объект в собственность. Его приспособили под офисы и торговлю (одно из направлений бизнеса «Кратона» — продажа керамической плитки).   В 2015 году появились новые претензии со стороны КГИОП. Фирму обвинили в нарушении охранного обязательства: дворовые фасады находятся в неудовлетворительном состоянии, есть трещины в кирпичной кладке, местами разрушен штукатурный слой, есть замечания по состоянию внутренней отделки. КГИОП выписал штраф 60 000 рублей и предписал согласовать восстановительные работы.    Недавно суд согласился с претензиями. Заявка на согласование работ уже направлена в комитет...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Петроградская наб., дом 32


Историческая справка по домам, Петроградская наб.



Петроградская наб., 32

История набережной(65)
История дома(4)
Фотографии набережной(117)
Фотографии дома(7)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях