реки Крестовки наб., д. 3 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: реки Крестовки наб., дом 3


дата события историческая справка источник
Открыт в 1958 Памятник А. С. Попову
В небольшом саду сооружен памятник Александру Степановичу Попову. Бронзовый бюст установлен на четырехгранном постаменте с цоколем и базой из розового кованого гранита. На лицевой стороне постамента надпись: «Александру Степановичу Попову». Высота бюста — 0,95 метра; высота постамента — 2,1 метра.
ск. М. Т. Литовченко
Ноябрь 2009 Здание выставлено на торги (д.3, лит. Б)
Здание на Каменном острове по соседству с государственной резиденцией К-5 выставлено на торги. В конце ноября с молотка может уйти производственный комплекс, ранее принадлежавший Институту радиовещательного приема и акустики им. А. Попова (РПА), набережной Крестовки, дом 3 лит. Б.    Удивляет цена лота – стоимость актива продавцы оценили в 10,5 тысяч рублей за кв.метр.    Объявление о проведении аукциона появилось в одной из городских газет. Начальная цена лота, арестованного по иску кредиторов РПА (московской фирмы ООО «Конведор» и петербургской - ООО «Терра») - чуть более 20 миллионов рублей. Общий долг РПА перед инвесторами, по данным самого института, около 16 миллионов рублей. Здание, судя по оказавшимся в распоряжении «Фонтанки» документам, представляет собой производственный корпус, в котором располагались лаборатории научного института.    Площадь выставляемого на торги актива сравнительно небольшая –..
Смотреть весь текст.
Весна 2011 (д.3, лит. Б)

Весной 2011 года «Евроинвест» приобрел за 100 млн рублей здание Института радиовещательного приема и акустики им. А. С. Попова на Каменном острове, вместо которого планирует строить коттеджи.


2012 Разрешение на строительство (д.3, лит. Б)

В 2012 году ООО «ПитерСтройИнвест» получила разрешение на строительство двух 3-этажных коттеджей, которые завершали проект комплекса из 11 элитных апарт-отелей.
   Оба здания расположились на месте корпуса, который был признан КГИОП не представляющим исторической ценности и в 2014 году демонтирован.


21 апреля 2017 Введены в эксплуатацию элитные апарт-отели (д.3, лит. Б)

ООО «ПитерСтройИнвест» (аффилировано с «Евроинвестом») получило разрешение Службы госстройнадзора Санкт-Петербурга на ввод в эксплуатацию двух элитных апарт-отелей на Крестовском острове.
   Объекты расположены по адресу: набережная реки Крестовки, д. 3, лит. Б. Проект декларировал «приспособление производственного корпуса и земельного участка на территории объекта культурного наследия регионального значения «Парк «Тихий отдых» под апарт-отели».
   Изначально ввод двух апарт-отелей намечался на апрель 2015 года, однако затем разрешение на строительство было пролонгировано.


Застройщик: ООО «ПитерСтройИнвест» («Евроинвест»)






Историческая справка по домам, реки Крестовки наб.



реки Крестовки наб., 3

История набережной(32)
История дома(5)
Фотографии набережной(38)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях