реки Мал. Невки наб., д. 11 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: реки Мал. Невки наб., дом 11


дата события историческая справка источник
1830-1840-е Дача принца Ольденбургского
Отделка интерьеров. Дача принца Ольденбургского. Садовый фасад. фото ноябрь 2017 г.             ..
Смотреть весь текст.
1971 Сфинксы

Наб. Малой Невки, д. 11. Сфинкс на набережной у дачи П.Г. Ольденбургского и вид набережной к Ушаковскому мосту. Фото март 2016 г.На набережной Малой Невки установлены сфинксы.


29 марта 2019 Дача принца Ольденбургского выставлена на торги
Дачу принца Ольденбургского на Каменном острове с земельным участком выставят на торги во II–III квартале 2019 года.    Общая площадь здания — 1,6 тысячи квадратных метров, площадь участка — 0,35 га.    Новый владелец должен будет отреставрировать дачу.    Здание предлагают приспособить под гостиницу.    Начальная цена объекта пока не называется.   Дача принца Ольденбургского находится на набережной Малой Невки на Каменном острове. Здание в стиле классицизм построили в 1830–1840 году. Дача является объектом культурного наследия федерального значения.   В конце февраля 2019 года стало известно, что Российский аукционный дом выставит на торги бывший служебный флигель дачи принца Ольденбургского. Здание также предлагают приспособить под гостиницу. Потенциальным покупателям также предложили включить в проект реконструкции и основное здание — дачу принца Ольденбургского, которая находится рядом..
Смотреть весь текст.
16 октября 2019 Продажа дачи принца Петра Ольденбургского
«Дом.РФ» с четвёртой попытки продал дачу принца Ольденбургского на берегу реки Малой Невки на Каменном острове.   На конкурс были поданы две заявки, хотя на прошлые торги не поступало ни одной.    Стартовая стоимость с момента первого аукциона в июне этого года не изменилась и составляла 133,1 млн рублей. Участниками стали АО «Легион» и АО «Доминант».    Победило АО «Легион», предложившее за лот на 1,8 млн рублей больше стартовой цены. Компания зарегистрирована в августе 2019 года, учредителем является Оксана Урбас.    «Легион» получил в собственность деревянное здание (1 613 кв.м) с участком (3 542 кв.м) на наб. Малой Невки, 11.       Это дача принца Петра Ольденбургского (известная также как дача князя Долгорукова) – выявленный объект культурного наследия.    Она расположена на территории парка Тихий отдых, это тоже объект охраны. Дача находится..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: реки Мал. Невки наб., дом 11


Историческая справка по домам, реки Мал. Невки наб.

реки Мал. Невки наб., 11

История набережной(83)
История дома(4)
Фотографии набережной(157)
Фотографии дома(17)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях