Зоологический пер., д. 2-4 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Зоологический пер., дом 2-4


дата события историческая справка источник
2001 Гостиница «Ройал-Эрмитаж Отель»
Холдинг «Веда» выкупил дома 2 и 4 у Университета намереваясь возвести на их месте пятизвездочный отель на 200 номеров (совместный проект с корпорацией «Хилтон»). В проект планировалось вложить около $60 млн., гостиница должна была называться «Ройал-Эрмитаж Отель». Кирилл Рагозин, главный акционер и основатель «Веды», объяснял, что эти здания были выбраны им из-за уникального расположения: квартиру в доме 2 предполагалась внести в книгу рекордов Гиннесса за «уникальный и лучший в мире вид из окон».
Правда, по ряду юридических причин проект превратился в долгосрочный, и западные партнеры потеряли к нему интерес.
2005 Участок и проект приобрела компания ЛСР, однако тоже его не реализовала.
Осень 2007 На участке начались работы по возведению многофункционального комплекса.Новый комплекс строится по проекту архитектурного бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». В архитектурной мастерской корреспондента заверили, что беспокоиться не о чем - «фасады зданий непременно будут воссозданы в точном историческом соответствии».Оба здания входят в объединенную охранную зону, в которой запрещены любые работы по сносу зданий и любое новое строительство – инструкция, жестко ограничивающая виды работ в охраняемых зонах, была утверждена Министром культуры СССР в 1986 году и никаких изменений не претерпевала. Впрочем, как сообщил Александр Кононов, член Президиума Всероссийского Общества Охраны Памятников и Культуры (ВООПиК). «К сожалению, с прошлого года КГИОП на федеральном уровне лишен права контролировать все строительные работы, которые ведутся в охраняемых зонах, теперь под их ответственностью остались только памятники. Никакие строительные работы в центре Петербурга с КГИОП теперь согласовывать не.. Смотреть весь текст.
Лето 2008 После сноса дома 2 и 4 объединены в единое здание под номером 2-4
5 июля 2010 Местоположение
Зоологический пер., д.д. 2-4
Количество квартир:
- общее 22
- в продаже 18
Площадь:
- общая 5 440,4 кв.м
- в продаже 4 467,7 кв.м
Цены: (1 у.е.=40 руб.)
- минимум 19,375 тыс. у.е. кв.м
- максимум 62,0 тыс. у.е. кв.м
- средняя 41,282 тыс. у.е. кв.м

По данным агентства «Дворцовая площадь»
Девелопер/ЗастройщикСК «Возрождение СПб»
11 ноября 2011 Названы самые дорогие новостройки Петербурга
На первом месте оказался «Зоологический 2-4» (застройщик – СК «Возрождение Санкт-Петербурга»). Стоимость 1 кв. м в элитном проекте с видом на Эрмитаж доходит до 1,5 млн рублей. Самая дорогая квартира площадью более 400 кв. м в этом объекте стоит около 605,4 млн рублей. Такие данные предоставляет Департамент аналитики «НДВ СПб».На втором месте расположился элитный дом «Венеция».Третье место занимает ЖК «Премьер Палас».На четвертом месте – ЖК «Александрия».Пятое место в рейтинге досталось II очереди ЖК «Парадный квартал».Сдача всех этих домов запланирована на 2012-2013 годы.  ..
Смотреть весь текст.
26 октября 2012 Разрешение на на ввод в эксплуатацию
Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» получила разрешение на ввод в эксплуатацию 19-квартирного дома в Зоологическом переулке, д. 2-4. Дом построен по подлинным чертежам с восстановлением исторического облика фасадов. Жилая площадь дома составляет 11,6 тыс. кв. м. Нежилая площадь - 19,3 тыс. кв. м, в том числе трехуровневая подземная автостоянка площадью 5 тыс. кв. м. Из справки Комитета по строительству: Адрес строительства: Зоологический пер., д. 2-4, лит. А, (Мытнинская наб., д. 5, лит. А) Мощность(кв.м.): 4 418,8 Мощность встроенных помещений (кв.м.): 4 850,8 3-комнатные 2 4-комнатные 5 5-комнатные 7 6-комнатные 5 Этажность: 7 (1-6-7) Строительный объем (м3): 47 467 Вид здания: Монолитный железобетон, кирпич...
Смотреть весь текст.
18 ноября 2015 Квартира А.Б. Миллера
Как стало известно dp.ru, Алексей Миллер, глава правления ОАО «Газпром» стал владельцем последнего этажа и мансарды в ЖК «Зоологический, 2-4». Общая площадь помещения — 400 кв.м. Окна элитных апартаментов выходят на набережную. Помещение оформлено в собственность лично Алексея Борисовича Миллера. Сделка была завершена 6 января 2015 года, по данным Росреестра. Стоит особо отметить, что в выписке помещение обозначено как «нежилое».   Стоимость 1 кв.м в этом доме составляет от 450 тыс. рублей, по оценке экспертов NAI Becar. При такой стоимости, помещение 400 кв.м без отделки стоит более 200 млн рублей. С другой стороны, по словам Леонида Рысева, генерального директора компании «Элитные квартиры», такая квартира может стоить более 600 млн рублей.   Для сравнения, в марте 2015 года на Мытнинской набережной продавалось помещение с отделкой за 1 млрд рублей...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Зоологический пер., дом 2-4




Историческая справка по домам, Зоологический пер.



Зоологический пер., 2-4

GradPetra в социальных сетях