Каменноостровский пр. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Каменноостровский пр., дом 66


дата события историческая справка источник
1881-1883 Здание богадельни, детского приюта и школ Ф. М. Садовникова и С. Г. Герасимова (с оградой)
Смотрите также: Песочная наб., дом 2
архитекторы Ф. С. Харламов, В. И. Токарев
1883 Часовня при богадельне Ф. М. Садовникова и И. С. Герасимова
(Не сохранилась).
архитектор Л. Н. Бенуа
2005 Противотуберкулезный диспансер

До 2005 года внутри находился противотуберкулезный диспансер, а потом здание передали инвестору - ЗАО «Инвестиционно-строительная корпорация «Стройкомплект».


5 июля 2010 От реконструкции отказались
ЗАО «ИСК «Стройкомплект» отказалось от реконструкции здания межрайонного противотуберкулезного диспансера на Каменноостровском проспекте, дом 66, в котором компания планировала создать элитное жилье. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» сообщили девелоперы.Согласно инвестдоговору, «Стройкомплект» должен был построить новое здание для диспансера на Сердобольской улице, 6а. Это условие было выполнено. Почему компания отказалась от реализации проекта, собеседник интернет-газеты уточнить не смог, но заверил, что проект не был продан другому инвестору. Сейчас, по его словам, оба здания — и на Сердобольской, и на Каменноостровском находятся в ведении города.Напомним, в марте 2008 года исполнительный директор «Стройкомплекта» Данил Бочаев рассказал корреспонденту «Карповки», что в стенах тубдиспансера на Аптекарском острове будет создан многофункциональный комплекс, включающий жилье и офисы. Из-за аварийного состояния 66-го дома «комитет по охране памятников разрешил нам частичную разбор..
Смотреть весь текст.
2014 Академия госслужбы

В 2014 году здание передали Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Как ожидается, здесь расположатся администрация Северо-Западного института управления, а также один из факультетов.


15 февраля 2016

Восстановление здания начнется в 2018 году. Из-за нехватки денег Академия госслужбы под учебные цели не может приступить к работам раньше.
   Директор института Владимир Шамахов рассказал, что здание очистили от мусора, заблокировали окна и двери, «выставили круглосуточную охрану». Приспособление богадельни под вуз включено в федеральную адресную программу.








Историческая справка по домам, Каменноостровский пр.

Каменноостровский пр., 66

GradPetra в социальных сетях