Муринский 2-й пр., д. 49 ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Муринский 2-й пр., дом 49


дата события историческая справка источник
1955 Институт бумажной промышленности

Проспект Пархоменко, дом 49. Вид здания от площади Мужества. Магазин дверей и паркета Трехэтажное здание построено в 1955 году для НИИ в стиле сталинского неоклассицизма.
   Институт основан в 1930 году, занимался исследованиями в области производства целлюлозы, в том числе пищевой и для порохов; предоставлял исходные данные для проектирования почти всех ЦБК в СССР, а также для крупнейших очистных сооружений.


архитекторы: Б.Н. Журавлёв, В.А. Филиппова
Бизнес-центр «2-ой Муринский, 49»

2-й Муринский проспект, дом 49. Бизнес-центр класса В


26 апреля 2019 Продажа здания НИИ бумажной промышленности
ФСК «Лидер» покупает здание НИИ бумажной промышленности с участком у площади Мужества. Здесь запланирована жилая высотка.   Трёхэтажный бизнес-центр в здании НИИ на 2-м Муринском пр., 49 снесут, а на его месте возведут жильё. Источник NSP рассказал о сделке стоимостью около 500 млн рублей. Однако в ФСК «Лидер» заявили, что покупка ещё не совершена. Между тем госстройнадзор уже выдал разрешение на строительство жилого дома ООО «Институт бумажной промышленности». Кто за ним стоит, пока непонятно.      По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Институт бумажной промышленности» выступают: - ООО «Эко Ленд» (40%), - Кирилл Шаров (25%) и - Константин Радевич (35%); гендиректор – Виктор Прегер.    Фирма «Эко Ленд» зарегистрирована в Тосно, основная деятельность – «разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина». Владеет компанией некий Спирин Павел ..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Муринский 2-й пр., дом 49




Историческая справка по домам, Муринский 2-й пр.



Муринский 2-й пр., 49

История проспекта(87)
История дома(3)
Фотографии проспекта(68)
Фотографии дома(3)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях