Звенигородская ул., д. 7 ⇒ Адмиралтейский р-н

История объекта: Звенигородская ул., дом 7


дата события историческая справка источник
Лейб-гвардии Семеновский полк (д.7, лит.Б)

Здание бывших казарм лейб-гвардии Семёновского полка.
Перестраивались на протяжении XIX - начала XX в.
Смотрте также: - ул. Марата, дом 86


1799-1800 Казарма (солдатская и офицерская) фуражной роты лейб-гвардии Семеновского полка (д.7, лит.Б)

архитекторы Ф. И. Волков, Ф. И. Демерцов
1883, 1886 Казарма (солдатская и офицерская) фуражной роты лейб-гвардии Семеновского полка (д.7, лит.Б)
Надстройка части здания.
9 февраля 2009 «Планета Нептун-2» будет построен к 2010 году (д.7, лит.А)
Второй корпус торгово-развлекательного комплекса «Планета Нептун» будет построен холдингом «Адамант» к 2010 году. Он разместиться на двух участках площадью 340 и 271 кв.м на Звенигородской улице.Привлекательность будущей общественно-деловой зоны возрастает в связи со строительством новой станции метро «Звенигородская», наземный вестибюль которой, как и многофункциональный комплекс, будет открыт в 2010 году. Следует отметить, что «Адамант» является партнером метрополитена по строительству торговых комплексов с наземными вестибюлями на других станциях Фрунзенского радиуса. На данный момент уже функционирует дисконт-центр «Радиус», расположенный в вестибюле станции метро «Волковская».Напомним, что проект международного центра бизнеса, торговли и досуга на Звенигородской ул. реализуется ЗАО «Рубин» с 2002 года (первый корпус комплекса, включающий океанариум, открылся несколько лет назад). В дальнейшем к нем..
Смотреть весь текст.
4 сентября 2012 «Театр Европы» может начинать проектировать новое здание
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи проинформировал Льва Додина, художественного руководителя «Малого драматического театра - Театра Европы» о предоставлении земельного участка под строительство нового театра. Кичеджи проинформировал режиссера об издании распоряжения правительства Санкт-Петербурга о предоставлении на праве безвозмездного (бессрочного) пользования государственному бюджетному учреждению культуры «Академический Малый драматический театр - Театр Европы» земельного участка площадью 10 177 кв.м по адресу: Санкт-Петербург, Звенигородская улица, дом 7 «для использования под уставные цели». В Смольном подчеркнули, что это означает - театр может начинать проектирование и строительство нового здания.
20 октября 2015 На строительство новой сцены МДТ в Петербурге объявлен новый конкурс

Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации объявила повторный тендер на строительство новой сцены «Малого драматического театра - Театра Европы» стоимостью 2,5 млрд рублей.
   В объявленном в сентябре 2015 года тендере на ту же сумму подрядчика определить не удалось - не было представлено ни одной заявки.
   Новая сцена будет представлять собой 7-этажное здание площадью 23,5 тыс. кв. м, в том числе здесь будет располагаться подземный паркинг площадью 1 680 кв. м. Строительство должно осуществляться на Звенигородской улице, дом 7, литера А.
   Завершить строительные работы необходимо через 2,5 года после подписания договора.


19 ноября 2015 Итоги конкурса на строительство новой сцены МДТ

Победителем конкурса на строительство новой сцены МДТ объявлен «СтройСоюз-СВ». На контракт также претендовало петербургское ООО «Меандр», но его заявка была признана конкурсной комиссией не соответствующей требованиям.


8 декабря 2015 Подписан договор на строительство
ООО «СтройСоюз СВ» и ФГБУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» подписали договор на строительство Новой сцены Академического Малого драматического театра – Театра Европы в Санкт-Петербурге.   Согласно договору, генеральный подрядчик должен в течение 30 месяцев на участке площадью 1,02 га построить новую сцену Театра Европы с сохранением здания бывших казарм Семеновского полка.   В состав работ входит комплекс подготовки участка к строительству (в том числе вынос инженерных сетей), полный спектр строительных работ (включая устройство подземной части здания и паркинга), внешняя инженерная подготовка, внутренние и наружные отделочные работы, монтаж оборудования всех помещений зданий, в том числе сцены, благоустройство и озеленение территории, пусконаладочные работы...
Смотреть весь текст.
16 декабря 2015 Началось строительство второй сцены Театра Европы
Сегодня состоялась закладка первого камня здания второй сцены Академического Малого драматического театра – Театра Европы.   Как отметило в ходе торжественной церемонии губернатор города Георгий Полтавченко, «символично, что закладка камня новой сцены театра происходит в дни работы международного культурного форума. Петербургский театр – особое явление в культуре. Несмотря на академичность, он всегда новаторски подходит к прочтению произведений. Постановки Театра Европы с удовольствием смотрят не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами», – сказал он.     Губернатор поблагодарил Правительство России, Министерство культуры за поддержку этого проекта.   Генподрядчиком объекта ООО «СтройСоюз СВ».   Здание театра будет 7-этажным, площадью 23,5 тыс. кв. м. Идея строительства новой сцены театра одобрена Правительством России. В рамках Федеральной целевой программы «Культура России» пр..
Смотреть весь текст.
3 ноября 2017 Конкурс на создание рабочей документации по строительству театра Европы
В Петербурге объявлен конкурс на продолжение разработки рабочей документации по строительству ФГБУК «Академический Малый драматический театр - театр Европы».   Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 38,3 млн рублей.    Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».    Заявок ждут до 23 ноября 2017 года, итоги конкурса подведут 30 ноября 2017 года.    Договор заключается до 20 мая 2018 года.   Как следует из техзадания, в обязанности исполнителя входит, в частности внесение изменений, с получением согласований в объемно-планировочные решения. «При разработке следует учесть требования представителей ФГБУК «МДТ-ТЕ», говорится в техзадании.   Новое здание театра Европы строится на Звенигородской улице, 7, литер А.    Работы ведет ООО «Трансепт Групп».    Цена вопроса – более 2 мл..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Звенигородская ул., дом 7




Историческая справка по домам, Звенигородская ул.

Звенигородская ул., 7

GradPetra в социальных сетях