Уральская ул. ⇒ Василеостровский р-н

История объекта: Уральская ул.


дата события историческая справка источник
Первая половина XVIII в. Винный переулок
Прокладка улицы в Василеостровском районе, на острове Голодай (Декабристов), началась в первой половине XVIII века на небольшом участке вблизи реки Смоленки.
В начале XIX века была продлена примерно до нынешней Железноводской улицы. Тогда же она называлась Винным переулком — по складам вина на участке дома 1, известным как Винный городок.
14 июля 1859 Уральская улица
В 1859 году Винный переулок переименован в Уральскую улицу — по реке Урал.
16 апреля 1887 Пятигорская улица
В последней трети XIX века трассу Уральской улицы проложили от Железноводской улицы дальше — до нынешнего участка дома 21, по владению княгини М. Г. Курьятович-Курцевич.
Этот новый отрезок в 1887 году получил название Пятигорской улицы.
1955 Уральская улица

В 1955 году Пятигорскую улицу включили в Уральскую улицу.


28 мая 1979 Уральская улица
В конце 1970-х проложили последний отрезок — до Наличной улицы.Продолжая трассу 8-й линии и 9-й линии, Уральская улица проходит на острове Декабристов от набережной реки Смоленки до Наличной улицы. Это одна из магистралей промышленной зоны острова Декабристов. Длина Уральской улицы свыше двух километров...
Смотреть весь текст.
Июль 2016 Дорожные работы

Замена труб на перекрёстке Уральской улицы и Наличной улицы, через неделю после укладки на этом участке нового асфальта. Фото 8 июля 2016 года.Замена труб на участке от Наличной улицы до проспекта КИМа.


6 ноября 2018 Передача участка ООО «Максидом»
В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования.   Участники совещания, в частности, вернулись к рассмотрению ранее отложенного заявления ООО «Максидом» о предоставлении разрешения построить торговый центр на земельном участке площадью 38,7 тыс. кв. м на Уральской улице. На этот раз заявитель поддержан, поскольку выполнил данные ранее рекомендации и актуализировал показатели финансово-хозяйственной деятельности.   В ходе совещания рассмотрен вопрос предоставления ООО «Светоч» земельного участка на Детскосельском бульваре в городе Пушкине...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Уральская ул.




Историческая справка по домам, Уральская ул.




Уральская ул.

История улицы(91)
Фотографии улицы(65)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(1)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях