Смолячкова ул., д. 6 ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Смолячкова ул., дом 6


дата события историческая справка источник
1909–1915 Комплекс зданий Роченсальмской бумагопрядильной мануфактуры

Самый ценный дореволюционный корпус, по мнению градозащитников, находился на углу Ловизского переулка и Зеленкова переулка.


Архитектор: Федор фон Постельс
6 июня 2013 На месте завода построят БЦ Renaissance Business Park
   В скором времени начнется снос завода на улице Смолячкова. Его территорию отдали под строительство бизнес-центра компании Renaissance Development.   Проект строительства представляет собой девятиэтажный бизнес-центр Renaissance Business Park общей площадью около 30 тыс. кв. метров. БЦ займет практически весь квартал между улицей Смолячкова, Зеленковым переулком, Ловизским переулком и Большим Сампсониевским проспектом. Проектированием занимается ООО «Архитектурная мастерская «Б2» Феликса Буянова.   В настоящий момент на территории, которую планируется отдать под застройку, находится ряд промышленных строений разных эпох, среди которых есть и дореволюционные корпуса. Александр Кононов, зампреда петербургского отделения ВООПИиК, сообщил, что на слом пойдут только индустриальные корпуса, построенные в советский период, а фасады исторических корпусов на Смолячкова впишут в проект новой постройки.    В 2013 году стартовал снос комп..
Смотреть весь текст.
10 октября 2017 Бизнес-центр (д.6, корп. 1)
На улице Смолячкова, 6, корпус 1, завершилось строительство восьмиэтажного бизнес-центра. Его особенностью стали сохраненные фасады снесенного завода.   О планах поставить на этом месте бизнес-центр стало известно в 2012 году. Проект реализовывало ООО «Десна глобал», связанное с ЗАО «Ренейссанс девелопмент».    В соответствии с договоренностями фирма сохранила лицевые фасады углового корпуса, но частично. Так, полностью был утрачен фрагмент вдоль Зеленкова переулка. Скорее всего, это было связано с производственной необходимостью: именно здесь оборудован въезд в подземный паркинг. Также уничтожили фрагмент с башней в Ловизском переулке.   Проект бизнес-центра разработало ООО «Архитектурная мастерская «Б2»» Феликса Буянова. Он согласился внедрить в свою восьмиэтажную коробку старинный фасад и воссоздать утраченные части. На угол Зеленкова и улицы Смолячкова вынесли одноэтажную электроподстанцию.   В ..
Смотреть весь текст.






Историческая справка по домам, Смолячкова ул.



Смолячкова ул., 6

История улицы(30)
История дома(3)
Фотографии улицы(15)
Фотографии дома(0)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(1)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях