Хошимина ул., д. 16 ⇒ Выборгский р-н

История объекта: Хошимина ул., дом 16


дата события историческая справка источник
Жилой комплекс «YE’S»
Смотрите также:
- ул. Хошимина, дом 14
- пр. Просвещения, дом 15

24 февраля 2009 «Пионер» намерен построить небоскреб вопреки ПЗЗ (д.16, лит.А)
Градостроительный совет Санкт-Петербурга одобрил проект строительства многофункционального комплекса на ул. Хошимина, вблизи станции метро «Проспект Просвещения». Доминантой комплекса станет 150-метровое здание бизнес-центра.Прошедшее заседание Градсовета было вдвойне необычным. Во-первых, ведущие архитекторы города обсуждали проект не петербургского или иностранного зодчего, как это было всегда, а московского - Сергея Киселева, одного из наиболее известных столичных мастеров, уже имеющего опыт проектирования «высоток». Во-вторых, один из пяти корпусов комплекса по высоте значительно превышает допустимый максимум, требуемый законом о Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). Корпус офисного центра на эскизах Киселева имеет высоту 150 метров.ГК «Пионер» и мастерская Сергея Киселева первыми создали прецедент, когда для реализации проекта необходимо преодолеть ПЗЗ. Таким образом, в ближайшее время петербуржцы будут с интересом наблюдать, как «П..
Смотреть весь текст.
24 февраля 2009 На Хошимина хотят возвести пять высоток (д.16, лит.А)
Высота бизнес-центра в 150 метров не смутила экспертов. Башню высотой 150 метров и еще четыре небоскреба планирует построить компания, выкупившая на торгах участок между улицей Хошимина и проспектом Просвещения, где раньше находился Выборгский рынок.20 февраля 2009 года проект был представлен в комитете по градостроительству и архитектуре. То, что согласно принятым правилам застройки предельная высота зданий здесь не должна превышать 90 метров, не смутило экспертов.Идею комплекса из пяти домов представил московский архитектор Сергей Киселев. Три жилых корпуса по 75 метров высотой, по 23 этажа каждый будут располагаться так: один корпус вдоль улицы Хошимина, один вдоль проспекта Просвещения, один точно посередине. Каждое здание планируется поставить на высокий фундамент (стилобат) в 4,5 метра.Главное сооружение комплекса будет стоять на углу улицы и проспекта. Это две башни высотой в 130 и 150 метров, стоящие как бы на одном высоком основании, дополняющие друг друга. Одна, самая высокая..
Смотреть весь текст.
19 сентября 2012 Генподрядчика жилого комплекса хотят признать банкротом
ГК «РАЗМАХ» направила в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о признании банкротом ООО «СтройТехсервис» — генподрядчика многофункционального комплекса YES в связи с неоплаченными работами, выполненными в рамках подготовки площадки под строительство. По информации ГК, по контракту с ООО «СтройТехсервис» специалисты ООО «Размах Управление 1» (входит в ГК «РАЗМАХ») в декабре 2010 года осуществили для ГК «Пионер» ряд работ, связанных с подготовкой площадки под строительство (включая разработку котлована) жилого комплекса YES. Произведенные работы не были оплачены заказчиком. Более 3,2 миллиона рублей группе компаний пришлось взыскивать через суд, который в первой и кассационных инстанциях принял сторону истца и вынес решение, обязывающее ответчика погасить существующую задолженность. «Так как ООО «СтройТехсервис» в добровольном порядке не исполняет решение суда, вступившее в законную силу, юристы ГК «РАЗМАХ» имеют основания полагать о финансовой несостоятельности ..
Смотреть весь текст.
14 марта 2013 Апарт-отель сети «Yеs»
Первый объект будущей международной сети апарт-отелей «Yеs» общей площадью свыше 52 тыс. кв. м планируется открыть в ноябре 2013 года.
Он войдет в состав многофункционального комплекса.
27 декабря 2013 Гостиница
Группа компаний «Пионер» объявила о вводе в эксплуатацию первого в Петербурге апарт-отеля «YE’S».   Новостройка представляет собой 16-этажное здание площадью 52 000 кв.м. В нем расположено 975 апартаментов. Передача помещений собственникам намечена на июль 2014 года. В настоящее время ведется подготовка здания к заселению.   Апарт-отель является частью многофункционального комплекса «Yellow Submarine», в состав которого входят торговая, офисная, жилая зоны, а также подземный паркинг на 511 машиномест. На территории МФК застройщик в ближайшем будущем построит детский сад на 80 мест, СПА-салон, фитнес-клуб с бассейном, прачечную и химчистку. Первые этажи зданий займут различные магазины, рестораны, библиотека, бильярдный клуб и другие организации.   Апарт-отель «YE’S» - первый из целой серии аналогичных объектов. Застройщик планирует основать международную сеть апарт-отелей «YE’S». Второй должен появиться в Москве в 2015 году. О дальнейшей географии распрост..
Смотреть весь текст.
23 февраля 2016 Кафе и ресторан «Новый свет»
На днях во встроенных помещениях апарт-отеля YE’S заработали кафе и ресторан «Новый свет», а в марте 2016 года открывается фитнес-центр сети SportLife.   Ресторатор Эдуард Мурадян арендовал под свои заведения порядка 400 кв.м. Кафе рассчитано на 40 мест, ресторан — на 90, средние чеки — 400 и 1 200 рублей соответственно.   Небольшое кафе «Легко» откроется в составе фитнес-центра SportLife, который начнет функционировать 20 марта 2016 года. Под спортклуб сетевик арендовал 2 500 кв. метров на первых двух этажах апарт-отеля. Здесь предусмотрены тренажерные залы, бассейн на четыре дорожки длиной 25 метров и spa-зона с парными. Это будет 16-й фитнес-центр SportLife в Петербурге.   По словам Александра Погодина, генерального директора сети апарт-отеля YE’S (ГК «Пионер»)  договоры с арендаторами заключены на длительные сроки. Пока свободна только одна встройка размером 130 кв.м. Ее продают за 2..
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Хошимина ул., дом 16


Историческая справка по домам, Хошимина ул.

Хошимина ул., 16

GradPetra в социальных сетях