Мира ул., д. 35 ⇒ Петроградский р-н

История объекта: Мира ул., дом 35


дата события историческая справка источник
1910 Доходный дом

Шестиэтажное здание.
улица Мира, дом 35, литера А. Общий вид жилого дома со стороны дома 37 по улице Мира. Фото 8 снгтября 2014 года.Ул. Мира, д. 35. Доходный дом, 1910, арх. Н.А. Дрягин. Общий вид уличного фасада. фото апрель 2018 г.


архитектор Н. А. Дрягин
5 мая 2014 Магазин мебельной фурнитуры «GTV-Меридиан»
Магазин мебельной фурнитуры открылся после переезда из соседнего дома.
3 июля 2015 Остановлено строительство соседнего здания из-за возможности обрушения жилого дома, расположенного по соседству на улице Мира, дом 35. С жалобами на разрушительные последствия стройки люди обратились в городской ЗакС.   «Сейчас стройка остановлена, но динамика у соседнего дома крайне отрицательная. Наблюдается разрушение несущих конструкций, — отметил Вячеслав Макаров, председатель городского ЗакСа. — В самое ближайшее время необходимо провести независимую экспертизу технического состояния здания. В случае подтверждения факта его аварийного состояния жильцов дома необходимо будет расселить. И это процесс должен проходить с соблюдением прав и законных интересов его жителей».   Люди указали, что в здании 1910 года постройки на фасаде, несущих стенах и потолках квартир появились трещины. Петербуржцы связывают разрушения с ведением строительства жилого дома по соседству... Смотреть весь текст.
13 июля 2015 Итоги независимой экспертизы технического состояния разрушающегося жилого дома № 35 по улице Мира будут готовы через две недели, то есть к концу июля 2015 года. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров по итогам визита на объект.   По результатам экспертизы дома № 35 планируется подготовить итоговое решение о необходимости расселения жильцов. Ранее обитателей аварийного флигеля власти района считали необходимым расселить в самое ближайшее время.   «Убежден, что собственникам квартир за счёт средств застройщика необходимо предоставить новое жильё с неукоснительным соблюдением их законных интересов. Считаю, к этому процессу также должны подключиться все надзорные органы с тем, чтобы проверить техническую документацию, выяснить, кто согласовывал строительство, как проектировали дом, из-за которого происходит разрушение исторического здания», - отметил Вячеслав Макаров.   По информации застройщика, работы по усилению .. Смотреть весь текст.
6 ноября 2015 Ситуация под контролем
Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров продолжает контролировать ситуацию с разрушающимся домом на улице Мира, 35. По словам чиновника, качество восстановительных работ, которые проводит застройщик соседнего здания, проверяют уполномоченные органы, а жильцы получают всю необходимую информацию.   «Я продолжаю держать ситуацию под особым контролем. Качество работ проверяют уполномоченные органы, в том числе Служба государственного строительного надзора и экспертизы, Государственная жилищная инспекция и Жилищный комитет правительства Петербурга. Жильцы дома 35 на улице Мира получили и будут получать всю необходимую информацию от органов исполнительной власти и компании, проводящей ремонтные работы».   Один из жителей выразил сомнения по поводу работы межведомственной комиссии, которая, по его мнению, неверно проводила экспертизу здания. Вячеслав Макаров заявил, что в межведомственную комиссию входят представители разных надз..
Смотреть весь текст.
16 марта 2016 Проверка Государственной жилищной инспекции
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга правомерно наказала управляющую организацию за нарушения технической эксплуатации жилищного фонда по адресам: - улица Мира, дом 35; - Большая Монетная улица, дом 22.   На последствия бездействия управляющей компании указали жители домов. Жилищная инспекция обнаружила по данным адресам трещины в стенах, шириной около 30 мм, отрыв площадок лестничных клеток от несущих стен, перекос дверных и оконных проемов в нескольких квартирах.    В домах, несмотря на серьезную осадку фундамента и опасность разрыва, продолжали использовать газопровод. Фасады зданий также были серьезно повреждены. Управляющая компания в свою очередь обратилась в суд, но ее жалобы не были удовлетворены. По результатам проверки управляющая организация была привлечена к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ. Дома признаны аварийными.  ..
Смотреть весь текст.
24 августа 2016 Setl City отремонтировала жилой дом
Компания Setl City отремонтировала дом № 35 по улице Мира, который пострадал из-за возведения новостройки по соседству.Как сообщила пресс-служба ЗакСа Петербурга, Setl City отремонтировала 18 квартир, также были проведены работы по укреплению фундамента здания и реставрация фасада.   «Застройщик внимательно подошел к решению проблемы. Был проведен большой объем работ, и на сегодняшний день жилому дому по улице Мира, 35, ничего не угрожает. В ближайшее время жильцы вернутся в отремонтированные квартиры», - отметил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.   В 2015 году на фасаде здания по улице Мира, 35, несущих стенах и потолках квартир возникли многочисленные трещины. Эксперты пришли к выводу, что причиной этому стало строительство дома рядом, которое вела Setl City. Компания это признала и взяла обязательства за счет собственных средств устранить все повреждения в соответствии с утвержденным проектом усиления конструкций дома...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Мира ул., дом 35




Историческая справка по домам, Мира ул.

Мира ул., 35

История улицы(80)
История дома(7)
Фотографии улицы(104)
Фотографии дома(4)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях