Парашютная ул. ⇒ Приморский р-н

История объекта: Парашютная ул.


дата события историческая справка источник
4 декабря 1974 Парашютная улица

Улица получила свое название 4 декабря 1974 года. Она расположена в жилищном массиве, который образовался на территории и в районе бывшего Комендантского аэродрома.
Парашютная улица идет от Коломяжского проспекта до проспекта Сизова (Приморский район).


23 декабря 2010 Открытие I очереди развязки с КАД
С сегодняшнего дня на кольцевую можно будет попасть с Парашютной улицы. Правда, пока не напрямую. губернатор не успела, так что ленточку пришлось перерезать главе Комитета по развитию транспортно-транзитной инфраструктуре Борису Мурашову. Глава Приморского района Андрей Кутепов доложил ему о готовности «рабочего» трехполосного варианта дороги общей протяженностью 7,8 километров. Правда, продлили Парашютную улицу до КАД лишь номинально. Развязки с кольцевой пока в реальности нет. Попасть на нее автовладельцы смогут лишь транзитом через дорогу на Каменку (мимо завода Nissan) и Выборгское шоссе., соответствующий проект уже существует. непосредственная польза есть уже сейчас. «По сути, готова почти вся дорожная инфраструктура для особой экономической зоны «Новоорловская». Теперь темпы строительства должны существенно возрасти. Кроме того, теперь для выезда на кольцевую можно не делать лишний крюк в 7 километров», – заявил Андрей Кутепов, водя рука..
Смотреть весь текст.
28 марта 2011 Парашютную улицу расширят вдвое

Полноценное движение по Парашютной улице между Долгоозерной улицей и Кольцевой автодорогой будет открыто в конце 2011 года. Об этом сегодня сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.
«В настоящее время выполняются работы по устройству земляного полотна, строительству водопропускной трубы через р. Каменка, переустройству инженерных сетей, строительству дождевой канализации и наружного освещения», — пояснили в комитете.


23 сентября 2011 Реконструкция магистральной тепловой сети
Заключение Центра государственной экспертизы
Реестровый номер 78-1-5-0594-11
№ дела госэкспертизы 192-11
Наименование проекта Реконструкция магистральной тепловой сети по Парашютной улице от ТК-9К1 у улицы Репищева до ТК-9К5А у улицы Маршала Новикова
Адрес Санкт-Петербург, Приморский район, Парашютная улица
Застройщик Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга
Заказчик СПбГУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса»
Генпроектировщик ГУП «Ленгипроинжпроект»
Источник финансирования Региональный бюджет
Дата выдачи документа 23 сентября 2011
Результат Положительное
1 декабря 2011 Развязка с Кольцевой дорогой
Развязка Парашютной улицы и кольцевой автодороги Санкт-Петербурга готова, но не открывается. Задержка может быть связана с желанием городских властей достроить сначала саму Парашютную улицу.
«Развязка фактически готова. Акт о вводе ее в эксплуатацию подписан», — рассказал сегодня Владимир Семенов проектировщик «Стройпроекта».
Парашютную улицу предполагается открыть после расширения только в начале 2012 года.
Как сообщили в «Стройпроекте», путепровод сооружен шириной в четыре полосы и с четырьмя съездами.
Проект развязки: ЗАО «Институт «Стройпроект»
Подрядчик: ОАО «Мостотрест»
29 декабря 2011 Открытие II очереди развязки с КАД

Сегодня введена в строй II очередь продолжения Парашютной улицы от Долгоозерной до Кольцевой автодороги. В церемонии принял участие губернатор Георгий Полтавченко.
   Благодаря развязке выехать и въехать на Парашютную улицу можно во всех направлениях. Кроме того, на ней оборудованы тротуары и велодорожки.
и «Хендэ». Заводы промышленной зоны «Каменка», а также компании - резиденты предприятия ОЭЗ получили выезды на КАД и федеральные трассы.


6 июня 2012 Улица продлена в Выборгский район.
3 апреля 2013 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
от 3 апреля 2013 года N 217

«О присвоении названий безымянным проездам в Приморском районе Санкт-Петербурга»    С учетом решения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) от 08.10.2012 (протокол N 3) Правительство Санкт-Петербургапостановляет:  2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 117 «О Реестре названий объектов городской среды»   следующие изменения:2.2.20. Позицию: Парашютная улица от Коломяжского проспекта и 2-й Никитинской улицы за Шуваловский проспектизложить в следующей редакции: Парашютная улица от Солунской улицы до дороги в Каменку...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Парашютная ул.


Историческая справка по домам, Парашютная ул.






GradPetra в социальных сетях