Яхтенная ул. ⇒ Приморский р-н

История объекта: Яхтенная ул.


дата события историческая справка источник
27 марта 1990

Яхтенная улица. Проезд-начало улицы около ТРК PiterLand. Вид в сторону ул. Савушкина. Фото 8 января 2015 г.Яхтенная улица проходит от Приморского проспекта до Елагинской улицы (практически до Камышовой улицы).


11 ноября 2008 Петербург продаст право аренды 2 участков в Приморском районе по общей стартовой цене 1,5 млрд руб
Санкт-Петербург 10 декабря 2008 года продаст право аренды двух участков квартала 55 Северо-Приморской части в Приморском районе на инвестиционных условиях под жилищное строительство. По информации пресс-службы фонда имущества Петербурга, общая стартовая цена лотов составит 1 млрд 557 млн 100 тыс. руб.Один из лотов - право аренды участка на Туристской улице северо-западнее пересечения с Яхтенной улицей по начальной цене 956 млн 400 тыс. руб. Площадь участка составит 32 тыс. 998 кв. м. Территория предоставляется для заключения договора аренды на инвестиционных условиях на срок проектирования и строительства многоквартирного дома с максимальной площадью 84 тыс. 500 кв. м и этажностью от 12 до 25 этажей. Победитель аукциона обязуется осуществить строительство объекта в течение 60 месяцев со дня подписания протокола о результатах торгов...
Смотреть весь текст.
2010 Жилой комплекс «СЕВЕРНАЯ РЕГАТА»

Жилой комплекс возводится на пересечении Богатырского проспекта и Яхтенной улицы.
Строительный адрес: (квартал 52 район СПЧ, корп.10,11)
Начало строительства.


СК «Прагма»
29 декабря 2011 «Петротрест» сдал корп. 1 жилого комплекса

Инвестиционно-строительный холдинг «Петротрест» ввел в эксплуатацию корп. 1 многоэтажного жилого комплекса на углу Яхтенной улицы и улицы Оптиков.
Комплекс представляет собой 3-ступенчатую композицию и сочетает в себе 4 корпуса разной этажности. На первом этаже предполагается размещение помещений общественного назначения. Планируется благоустройство придомовой территории.
Площадь участка - 18,92 тыс. кв. м.
Площадь застройки – 6 900 кв. м
Общая площадь квартир – 9,6 тыс. кв. м.


12 ноября 2012 Пешеходный мост на Крестовский остров

ЗАО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург» исключено из числа участников конкурса по проектированию пешеходного моста в створе Яхтенной улицы на Крестовский остров. Так же отклонены заявки ЗАО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург» на участие в конкурсе по строительству Феодосийского моста и моста в створе Адмиральского проеза. Причиной отказа в допуске стало неправильное оформление документов. Единственным участником этого конкурса стало ЗАО «Институт «Стройпроект».


23 ноября 2015 Яхтенную улицу пока не собираются соединять с Долгоозерной
Вопреки генплану Долгоозерную улицу пока не планируют соединять с Яхтенной улицей. Перемычка между этими проездами в ближайшие годы останется пешеходной.   Разбитый грунтовой участок Яхтенной улицы проходит между Камышовой улицей и Планерной улицей, соединяясь с Долгоозерной улицей. С западной стороны дороги расположена буферная зона Юнтоловского заказника, с восточной пока стоят гаражи, часть из которых недавно была снесена под спорткомплекс для инвалидов.   Вся территория гаражей отведена генпланом под рекреационное использование. Кроме того, документ предусматривает продление Яхтенной улицы до Долгоозерной улицы. Однако этого делать пока не будут. Как рассказал зампредседателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Семчанков, проектирование и строительство дороги до 2020 года не предусмотрено. Никаких планов на этот счет нет...
Смотреть весь текст.
22 апреля 2016

Петербург предоставил компании «Ликострой» участок на углу Яхтенной улицы и улицы Оптиков, взамен здания кинотеатра «Спутник» возле станции метро «Ломоносовской».


10 апреля 2019 Новый участок Яхтенной улицы
Для Яхтенной улицы построят новый отрезок – от Камышовойулицы до Планерной улицы.   Это улучшит транспортную обстановку в микрорайоне Юнтолово, что, в частности, важно для жителей одноимённого ЖК, который возводит компания «Главстрой-СПб».   Новый отрезок Яхтенной улицы позволит быстрее выезжать на ЗСД, а по этой скоростной трассе оперативно попадать хоть на Васильевский остров, хоть в аэропорт Пулково.   Строить дорогу начнут не раньше 2022 года, поскольку для начала нужно подготовить проект планировки, а потом и сам проект строительства. ППТ, по распоряжению КГА, предстоит разработать к июлю 2020 года...
Смотреть весь текст.



История в фотографии: Яхтенная ул.




Историческая справка по домам, Яхтенная ул.




GradPetra в социальных сетях