Международная, метро ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Международная, метро


дата события историческая справка источник

Смотрите также наземный павильон станции: - улица Белы Куна, дом 3


Станция метро «Международная». Будущий переход на кольцевую линию. Фото 2 февраля 2013 г. Планируется переход на 7 линию (Кольцевую) линию.
2008 Компания «Вега» получила от города на инвестиционных условиях (отчисления в бюджет составят 290 млн. рублей) участок площадью 1,7 га на пересечении ул. Турку и Бухарестской ул. для строительства многофункционального комплекса. Площадь комплекса составит 100-120 тыс. кв. м, высота – до 33 этажей. Проект разбит на три очереди. I очередь сдадут в мае 2014 года, а полностью завершить стройку компания планирует к концу 2015 года. В составе МФК будут торговля, развлечения, апартаменты, офисы, а также паркинг на 1 тыс. машин.
9 сентября 2008 На строительство метро Петербург дополнительно выделил 2,5 млрд рублей
Изменения в бюджет Петербурга 2008 года были внесены сегодня на заседании городского правительства, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург». Как сообщил председатель Комитета финансов Эдуард Батанов, 2 млрд 500 млн рублей будет дополнительно выделено Комитету по транспорту. Средства пойдут на строительство Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена. Это позволит ввести в строй в 2010 году второй пусковой комплекс радиуса от станции «Волковская» до станции «Международная» протяженностью 3,3 км. На данный момент в объеме второго пускового комплекса пройдено 50% перегонных тоннелей, сооружено два вентиляционных ствола, в которых разворачивается строительство станций «Бухарестская» и «Международная». Кроме того, выделенные средства позволять начать строительство стартового котлована на стройплощадке наклонного хода станции «Обводный канал».
17 сентября 2008 «Фрунзенский радиус» метро строится ударными темпами
В конце 2008 года начнут проходку двух наклонных ходов новых станций - «Бухарестской» (на пересечении Бухарестской улицы и улицы Салова) и «Международной» (на улице Белы Куна). Также соорудят стартовый котлован на стройплощадке наклонного хода станции «Обводный канал». Здесь начнут проходку наклонного хода уже весной 2009 года. Как сообщили в пресс-службе петербургского метрополитена, протяженность линии «Волковская»«Бухарестская»«Международная» составит 3,3 километра, первые поезда повезут пассажиров уже в 2010 году. Для начала работ на новых станциях у сотрудников «Метростроя» уже все готово: сделана половина перегонных тоннелей, сооружены два вентиляционных ствола, с которых разворачивается строительство станций «Бухарестская» и «Международная».
15 ноября 2009 Наклонный тоннель станции построят к концу года
Наклонный тоннель станции метро «Международная» , которая будет конечной на 5-й, Фрунзенско-Приморской, линии, будет построен к концу 2009 года. Такую информации сообщили в ОАО «Метрострой». Сейчас проходкой занимается ЗАО «Управление-15 Метрострой» совместно с ЗАО «Семнадцатое управление Метрострой». «На сегодняшний день в тоннеле установлено 145 колец из 155», — уточнили в «Метрострое». Там добавили, что работы пока приостановлены до «окончания бетонирования железобетонной стены в правом станционном тоннеле». После этого будет также построен средний станционный тоннель. Между тем в конце августа главный инженер ОАО «Метрострой» Алексей Старков заявлял, что проходка эскалаторного тоннеля «Международной» будет закончена в конце сентября 2009 года. Окончание строительства станции намечено на 2012 год. Метростроевцы не исключают, что из-за задержек с финансированием к этому сроку будет сдана только «Международная», а промежуточная «Бухарестская» в силу небольшого пассажиропотока откроется позже.
26 августа 2010 Эскалаторы для станции метро «Международная» в Петербурге поставит «ЭЛЭС»
ЗАО «ЭЛЭС» поставит эскалаторы для станции «Международная» Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена. Компания, оценившая выполнение работ по госконтракту в 250,2 млн. рублей, что на 18,5% ниже максимально установленной начальной цены лота, признана победителем аукциона.В торгах также участвовало ОАО «Крюковский вагоностроительный завод». Кроме того, заявку подавало ЗАО «Завод Универсалмаш» («дочка» ОАО «Кировский завод»), которое ранее изготовило эскалаторы для станции «Спасская», однако к конкурсной процедуре допущено не было.Аукцион на поставку 2 тоннельных вентиляторов для Фрунзенского радиуса был признан не состоявшимся, так как заявку на участие в нем подало лишь ЗАО «Лада-Флект». Таким образом, с этой компанией Комитет по транспорту администрации заключит контракт, стоимость которого не будет превышать 6,63 млн. рублей.
28 марта 2011 Над «Международной» воздвигнут торговый центр
Холдинг «Адамант» через полгода начнет строительство торгового комплекса, совмещенного с вестибюлем новой станции метро «Международная». Инвестиции в проект, по оценкам экспертов, могут составить до 100 млн долл., однако окупятся вложения не более чем за десять лет. «Международная» пополнит список из почти двух десятков ТЦ «Адаманта», расположенных в непосредственной близости от подземки. Постановление правительства о проектировании и строительстве коммерческого объекта на участке площадью 0,8 га на пересечении Бухарестской улицы и улицы Белы Куна было принято на прошлой неделе. Реализовывать проект будет холдинг «Адамант», в портфеле которого уже три десятка проектов торговых комплексов в Петербурге, из них половина — объекты над или в непосредственной близости от станций метро. Последние проекты — вестибюли «Звенигородской» и «Обводного канала». Согласно планам инвестора многофункциональный комплекс площадью около 56 тыс. кв. м будет совмещен с наземным вестибюлем новой станции «Международная». Также в составе объекта запланированы:- торговая галерея; - продовольственный супермаркет;- многозальный кинотеатр;- фитнес-центр;- кафе и рестораны;- офисные помещения. Предусмотрен встроенный паркинг на 540 мест. По словам председателя совета директоров УК «Адамант» Дилявера Меметова, строительные работы должны начаться через полгода, точный объем инвестиций в проект пока не определен. Завершить строительство планируется к открытию станции в 2012 году, говорит представитель компании.
2 сентября 2011 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 2 сентября 2011 года N 1297
«О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14.04.2009 N 379»

Правительство Санкт-Петербурга постановляет: 1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14.04.2009 N 379 «О совершенствовании и развитии дорожного хозяйства Санкт-Петербурга до 2015 года» следующие изменения: 1.2. Дополнить приложение N 3 к постановлению пунктами 8.59-8.65.2 следующего содержания: 8.65 Проектирование и строительство надземного пешеходного перехода у станции метро «Международная» 8.65.1 Проектирование строительства надземного пешеходного перехода у станции метро «Международная»: 2011-2012 гг. 8.65.2 Строительство надземного пешеходного перехода у станции метро «Международная»: 2012-2013 гг. 2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. по принадлежности вопросов. Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко
27 октября 2011 «Вега» построит многофункциональный комплекс у станции метро «Международная»
Компания «Вега» – девелопер многофункционального комплекса стоимостью 3,5 млрд рублей около будущей станции метро «Международная» – нашла соинвестора проекта. «Им станет ОАО «Гранд Инвест Банк». Доля его участия в проекте уточняется», – сообщил гендиректор компании Андрей Киричек. Андрей Прохватилов, управляющий петербургским филиалом Гранд Инвест Банка заявил, что банк войдет в проект до конца года. «Речь идет не о кредитовании, а именно об инвестиционном контракте. По этой схеме за 5 лет мы вошли в 4 девелоперских проекта в Петербурге. И заинтересованы в дальнейшем расширении портфеля», – заявил он, но проекты не назвал. Главный вход в здание разместится непосредственно за вестибюлем новой станции метро, открытие которой намечено на 2012 год. По мнению экспертов Astera (консультант проекта), оптимальное соотношение функций: 70 тыс. кв. м – торговля, 30 тыс. кв. м – апарт-отель, 20 тыс. кв. м – бизнес-центр.
17 августа 2012 Вестибюлю станции метро «Международная» дали ток
Наземный вестибюль станции метро «Международная» во Фрунзенском районе ОАО «Ленэнерго» присоединило к электросетям. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании. В пресс-службе уточнили, что вестибюль откроют в здании торгово-развлекательного центра площадью более 45 000 квадратных метров. Источник питания - подстанция ОАО «Ленэнерго» №167 «Волковская». Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты ОАО «Ленэнерго» оборудовали новую распределительную трансформаторную подстанцию. Здесь установили современные ячейки с вакуумные выключателями и смонтировали устройства микропроцессорной релейной защиты и автоматики. Энергетики проложили более 2,5 тысяч метров и построили блочную систему каналов для кабельных линий длиной более 700 метров. Конструкция защитит существующие линии от внешних повреждений и позволит прокладывать новые кабели значительно быстрее. Это существенно ускорит технологическое присоединение новых абонентов во Фрунзенском районе. При строительстве использовали современный провод с изоляцией из сшитого полиэтилена.
23 ноября 2012 27 декабря 2012 года примут первых пассажиров новые станции метро «Бухарестская» и «Международная» во Фрунзенском районе. Вестибюли станций в настоящее время находятся в высокой степени готовности, завершаются работы по установке эскалаторов. Стали известны особенности оформления новых станций. В частности, в мозаике «Международной» будет отражена тематика космоса и мифов Древней Греции об Атлантах, поддерживающих шар Земли. При оформлении и отделке вестибюлей станций петербургского метрополитена «Бухарестская» и «Международная» были использованы современные технологии, которые впервые применялись в России. На станции метро выполнены мозаичные панно из смальты: - в торце подземного вестибюля станции «Атлант» (площадь 60 кв. м) и - в наземном вестибюле «Рождение Вселенной» (площадь 123 кв. м). Автор мозаичных панно - художник Александр Кирович Быстров. Мозаичное панно «Атлант, держащий Землю» Мозаичное панно «Икар» Мозаичное панно над наклонным туннелем эскалатора Мозаичное панно над наклонным туннелем эскалатора  .. Смотреть весь текст.
28 декабря 2012 Станция метро «Международная». Общий вид подземного зала. Фото 2 февраля 2013 г. Станция введена в эксплуатацию и приняла первых пассажиров.



История в фотографии: Международная, метро





Международная, метро

GradPetra в социальных сетях