Октябрьская наб. ⇒ Санкт-Петербург

История объекта: Октябрьская наб., дом 86


дата события историческая справка источник
16 декабря 2009 Детсад хотят реконструировать под 25-этажное жилье (д.86, корп.2)

В Южной Сосновке планируется снести детский сад на Октябрьской набережной, 86, корпус 2, а на его месте построить 25-этажный жилой комплекс.
   Застройщиком выступает ЗАО «Инвестиционная компания «Строительное управление».
   Накануне в администрации Невского района прошли общественные слушания. Южная Сосновка получила развитие в первые годы советской власти: в 1926–1927-м здесь был построен комплекс малоэтажных жилых домов для работников 5-й ГЭС («Красный Октябрь»).
   Сейчас их адрес: Октябрьская набережная, 9092-94-96.
   Чуть позже в квартале появились еще несколько зданий не выше пяти этажей. Директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов уверен, что, поскольку участок небольшой, «не могут быть не нарушены предельные параметры: коэффициент использования территории, минимальное количество парковочных мест, минимальная доля озеленения и даже ограничения по высоте при точечной застройке».
   При этом господин Карпов отметил, что «высотный регламент (75 метров) позволяет построить 25-этажный жилой комплекс».


8 декабря 2020 Разрешение на строительство жилого комплекса
Специализированный застройщик «Сенатор» возведет ЖК с детским садом на Октябрьской наб., 86.    На днях Госстройнадзор выдал девелоперу разрешение на строительство.Участок размером 0,56 га расположен в глубине квартала, на третьей линии Октябрьской набережной. Он находится в квартале, ограниченном Паткановской улицей, проспектом Большевиков и Октябрьской набережной.    Северо-западнее — сад Дачи Чернова, восточнее — Уткина заводь.    Это бывший городок «Свет рабочим» при 5-й ГЭС «Красный Октябрь», состоящий из трехэтажных домиков 1920-1930-х годов постройки, а также хрущевок и «сталинок». Восточнее участка находится ЖК комфорт-класса «Veren Next Октябрьская», сданный на днях столичной Veren Group. Других новостроек в этих кварталах нет.   Ранее на участке располагалось двухэтажное здание детского садика, заброшенное в последние десятилетия.    В 2009 году «Инвестиционная компания «Строительное управление» планировала возвести на этом месте 25-этажный жилой дом, но что-то не заладилось.   На днях Госстройнадзор выдал ООО «Специализированный застройщик «Сенатор» разрешение на строительство ЖК со встроенным детским садом на 60 малышей и подземной автостоянкой...
Смотреть весь текст.




Историческая справка по домам, Октябрьская наб.

Октябрьская наб., 86

GradPetra в социальных сетях