Эланд, ЖК ⇒ Всеволожский р-н

История объекта: Эланд, ЖК


дата события историческая справка источник
Жилой комплекс «Эланд»

Всего в жилом комплексе «Эланд» будет насчитываться 8 домов,  общая жилая площадь ЖК составит более 130 тыс. кв. м. Собственную инфраструктуру комплекса составят детский сад на 236 мест, многоуровневый паркинг на 1 307 машиномест, помещения для торговых и сервисных предприятий на первых этажах зданий, несколько детских игровых площадок во дворах.
   Предусмотрены меры по обеспечению безопасности жителей комплекса: домофоны на входе в парадную, видеонаблюдение, ограниченный доступ на территорию.
   В жилой комплекс «Эланд» входят дома:

- Привокзальная пл. (Мурино), дом 5 А корп.  2 Лен. обл., Всеволожский р-н, пос. Мурино, Привокзальная пл., дом 5а, корпус 2
- Привокзальная пл. (Мурино), дом 5 А корп.  4 Лен. обл., Всеволожский р-н, пос. Мурино, Привокзальная пл., дом 5а, корпус 4
Офис продаж строительной фирмы NCC
- Привокзальная пл. (Мурино), дом 5 Б 
Лен. обл., Всеволожский р-н, пос. Мурино, Привокзальная пл., дом 5б. Офис продаж строительной фирмы NCC
Жилой дом
 - Привокзальная пл. (Мурино), дом 5 В
Лен. обл., Всеволожский р-н, пос. Мурино, Привокзальная пл., дом 5в. Фрагмент строящегося здания
- Привокзальная пл. (Мурино), дом 3, корп. 2.  
 - Детский сад на 240 мест  
Смотреть весь текст.
19 декабря 2012 Жилой Комплекс «Эланд»
Решение правительства Ленинградской области отменить ранее утвержденные муниципальными властями Муринского сельского поселения проекты планировок территорий, вызвало озабоченность посольства Швеции. Для решения этой проблемы в Министерство регионального развития на совещание были приглашены представители шведской компании NCC и глава администрации МО Муринское сельское поселение Валерий Гарькавый. Как рассказал генеральный директор компании «NCC Жилищное строительство» Юусо Хиетанен, компания пошла навстречу областному правительству, хотя, согласно проекту планировки, утвержденному еще в 2009 году, все действующие нормативы ею были учтены. По его словам, в первоначальном проекте было заложено строительство детского сада на 165 мест. На тот момент этот объект вполне отвечал потребностям микрорайона. После сдачи ЖК «Эланд» численность Мурино увеличится еще на 9 тысяч человек. А это значит, что ситуация с обеспечением жителей социальной инфраструктурой обострится еще больше. По словам Юусо Хиетанена, в Москве была достигнута договоренность о том, что компания NCC продолжает работать. Но взамен не только выделяет земельный участок 8 250 кв. м под строительство детского сада на 236 мест, но еще и сама его возводит. В итоге вместе запланированных 9-ти зданий в ЖК «Эланд» будет построено 8. Потери компании NCC в результате отмены проекта планировки Юусо Хиетанен оценил в 13,3 тыс. кв. м или 330 квартир. Кроме того, по предварительным данным строительство детского дошкольного учреждения обойдется компании, как минимум, в 260 млн. руб. По словам Валерия Гарькавого, отмена градплана могла бы повлечь полную остановку строительства. А, значит, повлечь, еще большие потери для инвестора. Между тем, первые четыре очереди «Эланда» уже находятся в стадии строительства. И, по словам Юусо Хиетанена, сотни квартир уже проданы. Объем инвестиций компании NCC в строительство ЖК «Эланд» на сегодняшний день составляет миллиарды рублей. ..
Смотреть весь текст.
29 декабря 2012 Заявление компании NCC
Компании NCC стало известно, что градостроительный план земельного участка, на котором реализуется инвестиционный проект «Эланд», отменен от 25 декабря 2012 года. В текущей ситуации компания не исключает для себя возможность обращения в суд, но считает, что это неконструктивное решение, и поэтому стремится к цивилизованному диалогу. Компания разочарована решением властей об отмене градостроительного плана участка, где планировалось строительство 5 зданий будущих очередей общей площадью 67 500 кв.м квартир, в соответствии с ранее утвержденной планировочной документацией и разработанной проектной документацией. Учитывая, что общая площадь комплекса по планам компании должна была составить 150 000 кв.м, в настоящее время из них в строительстве прядка 80 000 кв.м, существенная часть инвестиций компании, порядка 40%, находится под угрозой, а это миллиарды рублей. 6 декабря 2012 года на совещании под председательством вице-губернатора Ленинградской области Г.И. Богачева представители компании официально огласили предложения, подготовленные еще в сентябре 2012 года. По итогам встречи был составлен протокол. Далее компания неоднократно обращалась к областным властям с запросом о встрече, но обращения так и не нашли отклика. Позиция компании была поддержана на федеральном уровне. 14 декабря 2012 года было проведено совещание с заместителем министра Минэкономразвития С.Ю. Беляковым. По результатам совещания был подписан протокол, где говорится, что отмена ранее согласованных и выданных документов, которые ставят под угрозу планы инвестора, недопустимы. 20 декабря 2012 года в ИА «Интерфакс Северо-Запад» состоялась пресс-конференция, на которую были приглашены представители Ленинградской области, Муниципального образования и компании NCC. Власти ЛО не смогли присутствовать. На пресс-конференции представитель МО В.Ф. Гаркавый заявил, что отмены градостроительного плана не будет. Представители компании были уверены, что достигли договоренности с властями. Компания полагала,..
Смотреть весь текст.
1 февраля 2013 Компания NCC запустила совместный проект с банком ВТБ 24, в рамках которого ипотечные заемщики банка получат ряд скидок от компании-застройщика
При покупке в кредит в жилом комплексе «Эланд» однокомнатной квартиры скидка составит 100 тысяч рублей. Покупатель двухкомнатной квартиры получит от компании NCC скидку уже в 200 тысяч рублей, а при покупке трехкомнатной квартиры скидка составит 300 тысяч рублей. Со своей стороны кредитные заявки клиентов, желающих приобрести квартиру, банк будет рассматривать по ускоренной процедуре, а сделку каждого из заемщиков будет сопровождать специальный менеджер ВТБ24. «Мы рады видеть в лице наших партнеров такую известную строительную компанию как NCC и очень рассчитываем на то, что данная маркетинговая акция станет началом плотного взаимовыгодного сотрудничества, – отметил в связи с запуском совместной программы вице-президент, управляющий филиалом ВТБ24 в Санкт-Петербурге Михаил Иоффе. – И мы, безусловно, рассчитываем кратно увеличить число ипотечных кредитов, выдаваемых на покупку квартир в жилых комплексах, возводимых NCC». «Компания NCC всегда стремится предложить своим клиентам наиболее выгодные и понятные условия. Зная, что будущие жители комплекса «Эланд» чаще используют ипотечный кредит, мы осознанно выбрали банк ВТБ 24 для нашей программы, так как данный банк заслуженно входит в число лидеров, а также вызывает интерес со стороны наших покупателей», – заявил генеральный директор NCC Жилищное строительство (Россия) Юусо Хиетанен.
10 апреля 2013 Шведский застройщик подал в суд на муниципальные власти Мурино
Шведский строительный концерн NCC подал исковое заявление в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти к администрации МО «Муринское сельское поселение», администрация которого отказывается выдавать разрешение на строительство II очереди жилого комплекса. «Эланд».
10 июня 2013 Начало продаж в III-й очереди ЖК «Эланд»

   Шведский строительный концерн NCC открывает продажу квартир в III-й очереди многоэтажного жилого комплекса «Эланд».
   Ввод в эксплуатацию III очереди намечен на IV квартал 2015 года.
    К 2018 году компания планирует полностью завершить строительство 22-25-этажного жилого комплекса.
   В III очереди ЖК «Эланд» запланировано строительство 545 квартир общей площадью более 25 000 кв. м.
   Cтоимость квартир в III очереди ЖК «Эланд» от 60 тысяч рублей за квадратный метр.
    Компания может предложить покупателям собственные программы рассрочки платежей, а также ряд ипотечных программ.
Реализация квартир осуществляется в соответствии с законом № 214-ФЗ «О долевом строительстве многоквартирных домов».
21 ноября 2013 Ипотека от Сбербанка России

   21 ноября 2013 года
, Санкт-Петербург - Северо-Западный банк Сбербанка России аккредитовал все очереди строительства жилого комплекса «Эланд».
    В рамках программы Сбербанка «12-12-12» для первичного рынка жилья, в том числе при покупке квартир в «Эланде», для всех категорий заемщиков действуют условия: единая ставка 12% годовых в рублях на срок до 12 лет, первоначальный взнос – от 12% стоимости жилья. Акция распространяется на новые заявки, поданные до 31 декабря 2013 года. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также ограничения по сроку завершения строительства жилья отсутствуют. Аккредитация объектов застройщика позволяет покупателям не предоставлять дополнительное обеспечение, а оформлять в залог банка права требования на строящийся объект.
Ввод 1 очереди запланирован на I квартал 2014 года, 2 очередиI квартал 2015 года, 3 очередиIV квартал 2015 года.
13 марта 2014 ЖК «Эланд» IV очередь
Концерн NCC вывел на рынок квартиры в IV очереди многоэтажного жилого комплекса «Эланд».
    В IV очереди ЖК «Эланд» запланировано строительство 256 квартир общей площадью 12,9 тыс. кв. м. В комплексе будут представлены квартиры-студии площадью от 25 до 28 кв. м., «однушки» от 40 до 44 кв. м и «двушки» - от 58 до 71 кв.м. Все квартиры будут сданы с чистовой отделкой.
    Ввод в эксплуатацию IV очереди намечен на I квартал 2016 года.
12 мая 2015 ЖК «Эланд» VII очередь

Концерн NCC вывел на рынок квартиры в VII очереди жилого комплекса «Эланд».
  В рамках VII  очереди концерном будет потсроен 18-этажный жилой дом на 221 квартиру.


13 октября 2016 Bonava вручает ключи в ЖК «Эланда» (V очередь)

Шведский девелопер Bonava начал передавать ключи собственникам квартир в V очереди жилого комплекса «Эланд», который строится в Мурино.
   Как сообщила пресс-служба компании, построенный дом рассчитан на 264 квартиры площадью от 26 до 71 кв. м, среди которых есть одно-, двух-, трехкомнатные квартиры, а также студии.
   
   В ЖК предусмотрен многоуровневый паркинг. Закрытые дворы обустроены игровыми зонами для детей и отдыха взрослых, спортивными площадками, пешеходными дорожками, озеленением в виде кустов, деревьев и газонов. Почти все первые этажи домов отведены под коммерческие помещения с доступом с территории общего пользования. Кроме того, Bonava до конца года намерена сдать детский сад на 240 детей.
   Всего в ЖК «Эланд» восемь очередей. В настоящее время подходит к завершению строительство VI очереди проекта, а оставшиеся дома находятся в стадии активной стройки – готовность объектов достигает 60-80%.


16 мая 2017 Открытие детского сада на 240 мест

В Мурино открылся детский сад на 240 мест, построенный шведским девелопером Bonava в рамках проекта ЖК «Эланд».
   «Мы старались адаптировать стандартные решения под современные находки. Чтобы садик был комфортным и для воспитателей, и для детей, и для родителей. Первое, что мы сделали -пандусы. Есть разные дети и мы бы очень хотели, чтобы все они имели возможность посещать детский сад», - прокомментировала гендиректор  «Bonava Санкт-Петербург» Мария Чёрная.
   В детском садике построены широкие коридоры, современная система вентиляции, отдельные выходы на улицу для групп.
   Детский сад был построен по программе соцобъекты в обмен на налоги. По словам Марии Черной, компания находится в стадии подсчета уплаченных налогов и готовит объект к выкупу. Возместить стоимость строительства за счет налогов в компании рассчитывают до конца 2017 года.
   В феврале 2017 года был открыт аналогичный детский сад от девелопера Bonava в ЖК Gröna Lund во Всеволожске.
   Шведский девелопер Bonava ввел в эксплуатацию новый детский сад на 240 детей в ЖК «Эланд» в октябре 2016 года. Срок строительства составил один год.
   Детский сад  сдан с полной внутренней отделкой в соответствии со специально разработанным девелопером дизайн-проектом.  
   Прогулочная территория садика включает 12 благоустроенных площадок для игр и одну площадку для занятия физкультурой.





История в фотографии: Эланд, ЖК







Мурино г., Эланд, ЖК

История нас. пункта(11)
Фотографии нас. пункта(2)
НЕДВИЖИМОСТЬ:
Квартиры и комнаты(0)
Коммерческая(0)
Загородная(0)

GradPetra в социальных сетях